На современном рынке товаров для ремонта и строительства представлено огромное множество средств для защиты деревянных поверхностей. Ассортимент способен удовлетворить и самый взыскательный вкус, и самый демократичный размер кошелька. Ведь в идеале каждому хочется получить разумное соотношение цены и качества. Зададимся простым вопросом: стоит ли по давнишней российской привычке гнаться за иноземным товаром и платить за него втридорога, считая и то и другое панацеей от всех неприятностей. Сегодня в Росси существуют и успешно развиваются компании, способные достойно конкурировать с зарубежными производителями. К примеру, петербургская производственно-торговая компания "ТЕКС" уже 7 лет занимается выпуском лакокрасочных материалов и хорошо известна на отечественном рынке. Компания входит в тройку лидеров по объемам производства в России.

Несколько лет назад специалистами компании была разработана серия антисептических средств "Биотекс", предназначенных для эффективной защиты деревянных поверхностей. Система "Биотекс" превосходит по своим защитным свойствам отечественные и многие зарубежные аналоги. В составе "Биотекса" используется антисептиче-ская добавка - биоцид. Ее оптимальная дозировка позволяет защищать древесину не только от деревоокрашивающих и дереворазрушающих грибков (плесень, синева, гниль), но и от водорослей, насекомых и атмосферных воздействий. На сегодняшний день выпускается три вида защитных средств "Биотекс"-"Биотекс Грунт", "Биотекс Универсал" и "Биотекс Стандарт". Каждое из них обладает своими достоинствами.

Если перед вами стоит задача надолго сохранить поверхность в существующем виде, то перед использованием средств "Биотекс Универсал" или "Биотекс Стандарт" необходимо обработать дерево "Биотексом Грунт". Благодаря своей жидкой консистенции антисептическая грунтовка глубоко проникает внутрь, более надежно защищая материал. Если же ваша цель еще и изменить надоевший оттенок, воспользуйтесь средством "Биотекс Универсал" или "Биотекс Стандарт". И то, и другое также защитит Вашу деревянную поверхность. "Биотекс Универсал" выпускается в 7 цветовых вариантах: калужница, махагон, палисандр, орех, орегон, рябина, бесцветный. По своим декоративным характеристикам "Биотекс Стандарт" превосходит "Биотекс Универсал" и выпускается в 10 основных цветах, имитирующих ценные породы дерева, а также имеет 30 дополнительных оттенков, получаемых благодаря колеровочной системе "ТЕКС".

"Биотекс" - это недорогое, простое в использовании антисептическое средство, которое одинаково хорошо подходит как для внутренних работ, так и для наружного применения. Продукция "Биотекс" признана не только на родине, ее качество подтверждено специалистами ведущей химической лаборатории Швейцарии. Срок действия "Биотекса" рассчитан в среднем на пять лет. По истечении этого времени рекомендуется покрыть дерево еще одним слоем антисептика, и оно опять будет служить вам долгие годы. Оказывается, так несложно создать и сохранить красоту своими руками, тем более что она, вопреки бытующему утверждению, не потребует от вас больших жертв.