Архитектура коттеджа отражает характерные черты постройки скандинавского типа. Классический фахверк, выполненный по каркасно-панельной технологии, с арочными окнами и эркерными углами, и сложная вальмовая кровля гармонично вписались в ландшафт. И внешним видом, и внутренним содержанием коттедж полностью опровергает российский стереотип о неосновательности каркасных конструкций.

В основе стен дома клееный фахверк, стеновым материалом для наружного фасада выбран клееный брус, в качестве дополнительной теплоизоляции использован натуральный утеплитель из льна. С не меньшим вниманием отнеслись проектировщики и к инженерному оснащению, которое позволяет отапливать, вентилировать и кондиционировать многочисленные помещения дома.

По проекту, вход в коттедж предваряет просторная терраса; декоративно она решена с помощью натурального камня и кованых элементов перил. Фасадная часть включает имитацию цокольного этажа, также обозначенную натуральным камнем. Концептуально дом поделен на две зоны. В первой расположены прихожая с выходом в помещение бассейна, гостиная и кухня-столовая. Во второй, приватной части первого этажа — спальня, кабинет и домашний кинотеатр.

Прихожая, небольшой санузел и гардеробная при входе выполнены в едином стилистическом ключе, с минимумом декора и при максимуме функциональности. Из входной зоны можно попасть в бассейн. Интерьер помещения выдержан в традиционной сине-зелено-голубой гамме. Венчает его ломаная крыша, а изысканность придают оконные конструкции, фактически заменяющие фасадное остекление. Одна из стен выполнена в виде раздвижных стеклянных дверей, ведущих на открытую террасу. Чаша бассейна не случайно лишена четких очертаний — так она больше напоминает естественный водоем. Акцентом ее стала римская лестница, уходящая в глубину.

Из входной зоны также можно попасть в гостиную, переходящую в кухню-столовую. Изначально оба эти помещения задумывались как единое пространство, но впоследствии было решено разделить их с помощью распашных стеклянных дверей, позволяющих сохранить живописную напольную композицию из нескольких сортов редчайшего итальянского мрамора. Гостиная выполнена в стиле английской классики, в спокойной гамме беж, основу эксклюзивного текстиля составляет золотистая расцветка. Архитектурной изюминкой помещения гостиной стал застекленный эркер, открывающий вид на фруктовые деревья и теннисный корт.

Широкая застекленная галерея служит переходом в приватное крыло дома. Самое большое по площади помещение после бассейна — домашний кинотеатр. Низкие диваны идеально подходят для комфортных кинопросмотров, пилоны вдоль окон формой удачно вторят камину, декорированному натуральным мрамором. Второй камин — в спальне, которую от кинотеатра отделяет кабинет.

Из холла деревянная лестница ведет на второй этаж, который безраздельно принадлежит младшему поколению. Чтобы сохранить архитектурную концепцию постройки, верхний уровень было решено выполнить в виде невысоких мансардных помещений с большим количеством окон.

С точки зрения стилистики коттедж оказался изящным компромиссом архитектурного образца и индивидуальных требований заказчика. Безусловно, проекты такого уровня пока не получили широкого распространения на Северо-Западе. По сути, его следует отнести к разряду эксклюзива — по качеству проектирования, строительства и отделки.