Одна из предлагаемых новинок сочетает в себе лучшие характеристики японских товаров: высокое качество, эстетичность, экологичность. Кроме того, новую японскую штукатурку от торгового дома «АСАХИ» вполне серьезно можно назвать съедобной. Ее основа — кораллы, образующие коралловый шельф в чистейшем море близ Окинавы. Жители Окинавы с давних пор добавляли толченые кораллы в пищу и очищали с их помощью питьевую воду. В наши дни такие кораллы используют в качестве БАД — ведь в них содержится более 23 минералов, а также магний и ионизированный кальций.

Использовать предлагаемый отделочный материал можно для внутренней отделки помещений, воплощая в жизнь смелые дизайнерские решения и сохраняя здоровье себе и близким. Штукатурка на основе кораллов обладает целым рядом достоинств: регулировка влажности за счет уникальной микропористой структуры, огнеупорность, абсорбция и нейтрализация неприятных запахов, звукопоглощение, экологичность — при утилизации природный отделочный материал можно зарыть в землю. Кроме того, пористая структура отделки образует слой воздуха, который поддерживает оптимальную температуру и влажность в помещении, позволяя экономить на использовании кондиционера. Цветовая гамма предлагаемой штукатурки — это спокойные классические оттенки.

Вместе со «съедобной» штукатуркой в начале нового года ТД «АСАХИ» предложит клиентам штукатурку на основе вулканического пепла для наружных и внутренних работ. Штукатурка разработана с использованием стопроцентно натуральных материалов, состоящих главным образом из вулканического пепла, с большой площадью поверхности частиц и имеющих первоначально высокие показатели устранения неприятных запахов, регулировки влажности и абсорбции вредных веществ.

Они подходят для отделки не только жилых и коммерческих объектов, но и медицинских учреждений.

Одним из основных достоинств этой штукатурки можно считать полное устранение запаха табачного дыма и домашних животных. Кроме того, она поглощает и снижает содержание таких токсичных веществ, как формальдегид и фенол. Помимо этого, покрытие сохраняет в помещении комфортный уровень влажности. В сыром помещении штукатурка впитывает влагу и выделяет ее при излишней сухости воздуха, а также предотвращает появление плесени конденсата, поддерживая здоровую среду. Покрытие отлично освежает помещение и создает комфортные условия жизни благодаря генерации отрицательных ионов в такой же концентрации, как в горном и лесном воздухе.

«Мы уверены, что предлагаемые нами новинки придутся по вкусу тем, кто ценит качество, долговечность и, главное, экологичность японских материалов», — говорит Ольга Кузнецова, генеральный директор ТД «АСАХИ».

Штукатурки на основе кораллов и вулканического пепла — еще одно доказательство того, что строительные материалы из Японии воплощают в себе совершенство современных технологических решений и изящную красоту линий, присущую странам востока.