Как показала практика, наиболее разумным решением является кровля из композитных материалов. Продукция бельгийского концерна Metrotile Europe, сочетает в себе традиционное европейское качество и современные технологии производства.

Черепица Metrotile соединила в себе все самые лучшие достоинства трех материалов – натуральной, металлической и мягкой кровли. Высокий профиль материала позволяет придать неповторимость и индивидуальность любому дому. Воссоздавая образ керамической черепицы или же натурального сланца, кровля Metrotile, при этом не уступает им ни по красоте, ни по сроку службы. Отличительной особенностью материала является малый вес, позволяющий монтировать его на облегченные конструкции фундамента, стен или кровли и простота в монтаже. Черепица Metrotile легко устанавливается на несущие элементы кровли здания, как при первичной установке, так и в случае реконструкции кровли. Монтаж может, осуществятся даже при отрицательных температурах.

Производство уникального кровельного материала отвечающего всем перечисленным требованиям, требует сложных технологических операций. Концерн Metrotile Europe является самым крупным производителем композитной черепицы в мире. Каждая операция осуществляется современными роботизированными станками и установками. Для сохранения неизменно высокого качества композитной черепицы, контроль происходит на каждом этапе производства.

Примечание

Гранулят натурального камня придаёт кровле Metrotile красоту и респектабельность

Основу кровли Metrotile составляет стальной лист, покрытый с двух сторон надежным алюмоцинковым сплавом, который защищает стальное основание от коррозии в 6 раз дольше обыкновенного цинкового покрытия.

Кровля Metrotile как будто специально сделана для сурового российского климата: она выдерживает температуры от -120° С до +120° С, снеговую нагрузку до 300 кг/м2 и скорость ветра до 252 км/ч.

Наружный слой гранулята натурального камня придает черепице шик и благородство, и одновременно служит надежным барьером от шума, ветра и дождя, препятствует лавинообразному сходу снега с кровли. Многослойная защита кровли не требует дополнительного ухода и не выгорает на солнце. Верхний слой акриловой глазури защищает от проникновения пыли и грязи, которые смываются с черепицы Metrotile дождем, как с обычной керамической кровли. Запатентованная технология спекания каменной крошки и стального листа гарантирует, что потеря каменной посыпки за весь срок службы, который составляет более 50 лет, не превысит 1%.

Компания Metrotile предлагает шесть оригинальных коллекций с гранулятом натурального камня: MetroBond, MetroRoman, MetroShake, MetroShake-II, MetroClassic, MetroViksen.

Примечание

Разнообразие коллекций черепицы Metrotile от классического стиля до стиля Hi-Tech

В каждой коллекции представлены классические цветовые решения, такие как кофе, красный, серый, зеленый, терракотовый, голубой, черный и желтый. Также можно выбрать один из многоцветных вариантов: сланцево-черный, сланцево-серый, терракотово-желтый, кофейно-серый, терракотово-серый и красно-черный. Сегодня лидерами продаж являются цвета - кофе и терракотово-желтый. Композитная черепица Metrotile - украсит Ваш дом и подобно дорогому ювелирному украшению, подчеркнет Ваш статус и индивидуальность.

Примечание

Каждый профиль Metrotile имеет до сорока цветовых решений

Слово экспертам

Денис Кисляков, руководитель службы технической поддержки компании Metrotile:

Черепица Metrotile имеет ряд преимуществ перед другими видами кровель. Прежде всего, наличие уникального набора аксессуаров позволяет реализовать самые смелые замыслы архитекторов. Купола, арочные окна, многогранные башни – вот неполный перечень узлов с которыми мне приходится сталкиваться в своей повседневной работе. Во-вторых черепица Metrotile имеет малый вес, что позволяет перекрывать большие пространства без дополнительных опор.