Кровельные системы Metrotile обладают рядом преимуществ: они прекрасно выглядят, и, что очень важно, характеризуются простотой монтажа.

Кровля Metrotile воссоздает облик керамической черепицы или же натурального сланца, при этом не уступая им ни по сроку службы ни по надежности. Основу черепицы Metrotile составляет стальной лист, защищенный надежным алюмоцинковым сплавом Galvalange, который оберегает стальное основание от коррозии в 6 раз дольше обыкновенного цинкового покрытия. Одна из ярких отличительных особенностей композитной черепицы Metrotile - это, внешнее покрытие цветными гранулами натурального камня, которые создают эффект благородной фактуры натуральной кровли.

Компания Metrotile предлагает шесть оригинальных коллекций высокотехнологичных кровельных покрытий, каждая из которых способна удовлетворить самый взыскательный вкус: поклонникам романского стиля придется по душе серия MetroRoman, MetroShake словно специально создан для «альпийских домов», MetroShake-II разработан с учетом вкусов любителей готики, а MetroClassic идеально подходит для зданий в стиле Hi-tech. Отдельного упоминания заслуживает традиционный профиль MetroBond, создающий эффект натуральной черепичной кровли, который наилучшим образом сочетается с различными архитектурными стилями и замыслами.

В каждой коллекции представлены классические цветовые решения, такие как кофейный, красный, серый, зеленый, терракотовый, голубой, черный и желтый. Также можно выбрать один из многоцветных вариантов: сланцево-черный, сланцево-серый, терракотово-желтый, кофейно-серый, терракотово-серый и красно-черный. Сегодня лидерами продаж являются цвета кофе и терракотово-желтый.

Примечание

Черепица Metrotile отличается простым монтажом, долговечностью и красотой материала

Говоря об особенностях монтажа кровельных покрытий Metrotile, следует отметить, что при укладке листов Metrotile гвоздь забивается не сверху, а в торец бруска обрешетки, что позволяет обеспечить дополнительную ветроустойчивость и полностью исключить возможность протечки.

Монтажные материалы компании Metrotile заслуживают отдельного упоминания: специальные каленые гвозди с насечкой позволяют, согласно фирменной технологии, прибивать сразу несколько листов металлочерепицы к обрешетке. Срок службы таких гвоздей равен сроку службы самой металлочерепицы – до 50 лет.

Примечание

Гарантия на кровельный материал Metrotile составляет 30 лет

Большой выбор аксессуаров, который предлагает компания Metrotile, позволяет создавать очень сложные элементы кровли. Например, для отделки отопительных и вентиляционных труб, конусов куполов и прочих элементов в ассортименте аксессуаров есть специальные примыкания, которые можно вырезать и выгибать в соответствии с заданной формой элемента.

Даже одному человеку вполне по силам раскроить лист композитной металлочерепицы. Для этого не требуется никаких специальных приспособлений, достаточно иметь хорошие ножницы для работы по металлу.

Стоит отметить, что монтаж металлочерепицы Metrotile может осуществляться не только в теплое время года, но и при минусовых температурах. Благодаря многослойной защите стального листа, кровельные покрытия Metrotile устойчивы к жаре и морозу, а температурный режим монтажа лежит в пределах от -10оС до + 35оС. Подобная универсальность достигается за счет длительной полимеризации, в результате которой акриловое связующее между алюмоцинковым листом и базальтовой крошкой приобретает эластичность.

Примечание

Черепица Metrotile имеет шесть профилей и более сорока цветовых решений

Все передовые технологические разработки компании Metrotile имеют перед собой главную цель – сберечь личное время и подчеркнуть статусность каждого своего клиента. Компания Metrotile поддерживает своих клиентов на всех стадиях сотрудничества: в процессе проведения консультаций, проектирования и монтажа.

В результате такой кропотливой добросовестной работы с клиентом на свет появляется нечто действительно уникальное. Это кровля, которая наилучшим образом отвечает функциональным требованиям заказчика, учитывает архитектурный замысел, ландшафтные особенности и климатические условия. Это кровля, которая станет яркой и неповторимой точкой в создании Вашего дома, полностью отражающей индивидуальность хозяина.

Слово экспертам

Мнение специалиста

Денис Кисляков, руководитель службы технической поддержки компании Metrotile:

Черепица Metrotile не предъявляет высоких требований к стропильной части, что позволяет существенно сэкономить на подготовительном этапе. Монтаж осуществляется на обрешетку с шагом 37 см. Сильные порывы ветра черепице Metrotile не страшны, т.к. листы укладываются внахлест образуя специальный замок, защищающий кровлю от протекания. Гвоздь забивается не сверху, а в торец бруска обрешетки. Тем самым гвоздь работает не на «отрыв», а «на срез». А, как известно, сила крепления «на срез» в 4–6 раз больше силы крепления «на отрыв».