Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Интервью

Лариса Погорецкая: Любим ужинать с видом на закат

Лариса Погорецкая, петербургский дизайнер, основатель модного дома Larissa Pogoretskaya, уже 20 лет задающего тон в российской модной индустрии, любит естественные цвета и природные материалы, избегает резких контрастов и столкновений красок, предпочитая тонкие нюансы фактур и оттенков.

Используемые в коллекциях модного дома цвета описываются в релизах понятиями негородской жизни: «молчание ночи, припорошенное серой пылью сумерек, обожженная глина, каштан, брусника и тутовые ягоды…» Но собственным загородным домом Лариса с мужем Анатолием и дочерью Александрой еще не обзавелись. Он пока предвосхищается и предугадывается, пребывая в плоскости мыслеформ. А загородный отдых в этой семье и одновременно творческом союзе ценят и любят.

— Лариса, как вы относитесь к идее поселиться за городом, в собственном доме? Или предпочитаете только отдыхать там по выходным?

— Конечно, идея поселиться в загородном доме все чаще посещает нас, но пока нет времени заниматься этим,

поэтому каждое лето мы отдыхаем во Франции. Нам нравятся маленькие шато или фермы XVII–XVIII веков, в которых фактуры, балки, дверные ручки и прочие милые детали сочетаются с современным комфортом: бассейнами, «умной» сантехникой, белым хрустящим бельем, красивой посудой и т. д. Восхищают цветы, газоны, культура садов, которой так славится Франция.

— Могу предположить, что есть и соображения против приобретения дачи. Связаны ли они с творчеством?

— Для меня загородный дом — это не дача с грядками, на которых «счастливые» хозяева трудятся, не разгибая спины, и детям негде поиграть в бадминтон или повесить гамак...

— Если бы таких соображений не было, какое место под Петербургом вы предпочли бы для дачи? Дикие, чистые леса, безлюдные берега озер? Или важны близость к городу и привычные в городской квартире удобства? Может быть, есть какие-то личные предпоч-

тения, связанные с определенным населенным пунктом или любимым пейзажем (сосны и дюны, дворец и парк)?

— Вряд ли мы когда-нибудь выйдем на пенсию, поэтому дачный дом должен быть поближе к городу, например на Крестовском острове. В крайнем случае, не дальше Сестрорецка. Пока о таком доме люди нашей профессии и в нашей стране могут только мечтать... Поэтому мы любим путешествовать и окружать себя любимыми пейзажами хотя бы на время отпуска.

— Каким, по-вашему, должен быть «правильный» загородный дом? Деревянным? С камином? С печкой? Наполненным любимыми старыми вещами? Свободным от лишних вещей? Большим и гостеприимным? Рядом с водой? Без глухого забора, с огромными окнами, открытыми в зеленый сад?..

— Мы хорошо представляем, каким должен быть наш загородный дом: солнечным, с большими окнами, камином, террасой с гамаками и множеством цветов, которые цветут все лето. Желательно в тихом красивом месте, с видом на озеро, залив, в крайнем случае бассейн.

— Отдых под Петербургом для вас — это спа-отель? Ресторан на берегу залива с хорошей кухней и высококлассным сервисом? Лесные прогулки? Грибы-ягоды? Дальние походы с палатками? Байдарки на Вуоксе?

— На выходных мы с семьей предпочитаем поехать в пригород, например, в Петергоф или Стрельну, покататься на роликах и велосипедах. Впрочем, летом и в будние дни выбираемся покататься на Крестовский или Елагин остров. Любим ужинать с друзьями в красивом месте с видом на закат и воду, иногда хорошо посидеть в шезлонге с книжкой...

Екатерина ИВЛЕВА
31.07.2012 | Количество просмотров: 3554

Популярные статьи