Производство уникального кровельного материала отвечающего всем перечисленным требованиям, требует сложных технологических операций, каждая из которых осуществляется современными роботизированными станками и установками. Для сохранения высокого качества выпускаемой продукции специалистами концерна Metrotile Europe, разработана многоступенчатая система контроля качества на каждом этапе производства.

Основу кровли Metrotile составляет стальной лист, покрытый с двух сторон надежным алюмоцинковым сплавом, который защищает стальное основание от коррозии в шесть раз дольше обыкновенного цинкового покрытия. Одна из отличительных особенностей композитной черепицы Metrotile – это внешнее покрытие цветными гранулами натурального камня, создающими эффект фактуры натуральной кровли, которое не только придает кровле Metrotile изысканный вид, но и служит надежным барьером от шума, ветра и дождя, а также препятствует лавинообразному сходу снега.

Многослойная защита кровли не требует дополнительного ухода и не выгорает на солнце. Верхний слой акриловой глазури защищает от проникновения пыли и грязи, которые смываются с черепицы Metrotile дождем, как с обычной керамической кровли.

Кровля Metrotile обладает характеристиками, идеальными для российского климата: она выдерживает температуры от -120° С до +120° С, снеговую нагрузку до 300 кг/м2 и скорость ветра до 252 км/ч.

Важной особенностью материала, из которого изготовлена кровля Metrotile, является малый вес, позволяющий монтировать его на облегченные конструкции фундамента, стен или кровли и простота в монтаже. Черепица Metrotile легко устанавливается на несущие элементы кровли здания, как при первичной установке, так и в случае реконструкции. Монтаж черепицы Metrotile может осуществляться в теплое время года и при минусовых температурах. Благодаря многослойной защите стального листа, кровельные покрытия Metrotile устойчивы к жаре и морозу, а температурный режим монтажа лежит в пределах от -10ºС до + 35ºС. Подобная универсальность достигается за счет длительной полимеризации, в результате которой акриловое связующее между алюмоцинковым листом и базальтовой крошкой приобретает эластичность.

Дизайнеры компании предлагают несколько коллекций высокотехнологичных кровельных покрытий, которые соответствуют различным направлениям современной архитектуры: поклонникам романского стиля придется по душе профиль MetroRoman; MetroShake словно специально создан для альпийских домов; MetroShake-II разработан с учетом вкусов любителей готики, а MetroClassic идеально подходит для зданий в стиле Hi-Tech. Отдельного упоминания заслуживает традиционный профиль MetroBond. Он создает эффект натуральной черепичной кровли, наилучшим образом сочетающейся с различными архитектурными стилями.

Красота и изящество, долговечность и простота при монтаже – все эти характеристики бельгийской кровли Metrotile позволяют ответственно назвать ее кровлей XXI века.

Слово экспертам

Денис Кисляков, руководитель службы технической поддержки компании Metrotile.

Черепица Metrotile имеет ряд преимуществ перед другими видами кровель. Прежде всего, наличие уникального набора аксессуаров позволяет реализовать самые смелые замыслы архитекторов. Купола, арочные окна, многогранные башни – вот неполный перечень узлов с которыми мне приходится сталкиваться в своей повседневной работе.

Во - вторых черепица Metrotile имеет малый вес, что позволяет перекрывать большие пространства без дополнительных опор.