Чаще всего его делают из сосны. Ее древесина отличается плотной текстурой и прекрасными теплофизическими свойствами. Преимущества дерева очевидны. Жить в деревянном доме комфортнее. Здесь нет затхлого воздуха, потому что дерево участвует в газообмене, оно дышит. Зимой в доме тепло, летом прохладно. С точки зрения экологии лучше дерева пока ничего не придумали —  не говоря уже о красоте и эстетичности дома из клееного бруса.

 

 

 

 

Разрезать и склеить  

Клееный брус изготавливают на высокотехнологическом оборудовании, путём склеивания строганных досок – ламелей. При распиливании ствола снимается напряжение древесины, образуемое связями между годовыми кольцами. Если в деревянных бревнах не нарушаются эти связи, то дерево может деформироваться, скручиваться при сушке. После того как доски высушены, их поверхность строгают до высокой чистоты. Высушенные ламели склеивают под давлением, полученный брус фрезеруют, нарезая на гранях профиль, позволяющий соединять брусья системой шип-паз.

Главный плюс технологии домостроения из клееного бруса – это изготовление дома в заводских условиях, обеспечивающих высокую точность. Дом затем легко собирается на площадке: сборка осуществляется в течение 1,5 – 3 месяцев в зависимости от сложности конструкции. По такой технологии и работает компания-производитель «ЛивинВуд» (www.liveinwood.ru). Строительство бревенчатого дома, например, из-за длительности заготовки материала, подбора бревен, времени, которое необходимо на усадку дома, может занять до двух лет.

Клееный брус – материал легкий, что означает соответственно легкий и более дешевый фундамент, чем, скажем, при каменном домостроении. Толщина стен дома из клееного бруса может варьироваться по желанию заказчика.

У бруса есть имя

Одним из локомотивов загородного домостроения из клееного бруса в Санкт-Петербурге является компания «ЛивинВуд», обладающая более чем семилетним опытом строительства загородных домов. В домах от «ЛивинВуд» жить уютно, комфортно и тепло.

Профессиональному отделу проектирования для воплощения ваших желаний достаточно эскиза. Желания могут не ограничиваться только жилыми домами, проектировщики разработают проект бани, беседки, гаража, навеса и пр. Можно выбрать готовый и проверенный проект из множества вариантов сайте www.liveinwood.ru.

У клееного бруса множество преимуществ перед другими стройматериалами.

  • Деревянные дома из клееного бруса по своей прочности и долговечности значительно превосходят дома из традиционных деревянных стройматериалов. Секрет прочности заключается в многослойности: склеивание ламелей с направлением годовых колец в противоположных направлениях делает клееный брус в три раза прочнее цельного бруса того же сечения.
  • Усадка стены составляет всего 1-2 см на 1 м.
  • Экологически чистый клей на водной основе не нарушает способности древесины "дышать".
  • Клееный брус позволяет строить дома любых конфигураций.
  • Длина клееных брусьев ограничена только возможностями транспортировки и позволяет перекрывать большие пролеты, свободно планируя помещение.
  • Брусовые дома быстро возводятся, имеют привлекательный внешний вид.
  • Высокое качество обработки лицевых поверхностей позволяет ограничиться минимальной отделкой стен.
  • Венцы из клееного бруса плотно прилегают друг к другу, что обеспечивает хорошие теплоизоляционные свойства.

Всё больше количество людей предпочитают строить деревянные дома из клееного бруса — несмотря на то, что он считается более дорогим строительным материалом по сравнению, например, с традиционным профилированным брусом.  Однако выбор профилированного бруса или оцилиндрованного бревна не позволяет существенно сэкономить на строительстве, разница в стоимости по сравнению с клееными конструкциями невелика, а преимущества последних неоспоримы.

Каждому свой брус

Клееный брус имеет широкую линейку типоразмеров, поэтому клиент может подобрать оптимальный по размеру и стоимости. В различных климатических условиях для домов разного назначения требуется материал разного размера. Например, для строительства дома в регионе с суровым климатом компания «ЛивинВуд» может изготовить клееный брус высотой 275 мм и такой же ширины. Дома, построенные из клееного бруса таких размеров, подходят для проживания в самых суровых погодных условиях. Они выглядят очень эффектно и внушительно, утолщенные стены придают зданию величественный внешний вид.

Для того чтобы обогреть финский деревянный дом из клееного бруса, потребуется небольшие затраты.  Клееный брус обладает низким коэффициентом теплопроводности. Поскольку в его структуре нет трещин, сопротивление теплопередаче у него вдвое выше, чем у бруса из массивной древесины. Теплозащитные свойства стены дома из клееного бруса толщиной 200 мм совпадают со свойствами кирпичной кладки толщиной в 640 мм.

Дома из клееного бурса не деформируются и не дают усадки. Это гарантирует отсутствие перекосов дверных и оконных блоков.

Недостатки деревянных домов ушли в прошлое, сегодня век новых технологий и материалов. Время, когда есть возможность заботиться о здоровье своих близких. Клееный брус – экологически чистый и долговечный материал. Сегодня, клееный брус - будущее наших домов.

Дом из клееного бруса – это настоящая мечта, способная стать реальностью для каждого, кто хочет наслаждаться уютом и теплом дома, отдыхать и совершать творческие открытия, проводить время с семьей и наблюдать, как подрастают внуки. Дом из клееного бруса способен дать больше, чем кто-то может пожелать. Пусть Ваши дома будут надежными, теплыми, чтобы Вы смогли наполнить их самым главным – счастливой и долгой жизнью.