Необычный дом появился в Винчестере в английском графстве Хэмпшир.

Дом-целитель

Владельцы дома - семейная пара - дали полную свободу архитекторам из бюро AR Design Studio. Новый дом должен был стать новым стартом и счастливым исцелением для их семьи после одной печальной истории, ведь многие исследования доказывают, что гармоничная архитектура оказывает большое влияние на эмоциональное состояние людей.

Необычный сосед

Оригинальный вид дома с плоской нависающей крышей, облицовкой из кедра, отделкой темно-серым кирпичом и серыми алюминиевыми рамами выделяет его среди соседей.

Четыре куба

Концепция проекта построена на трех принципах – природа, естественный свет и воздух. Форму дома образуют четыре кубических объема, которые пересекаются гранями. В образовавшемся пространстве в центре устроен сад в стиле дзен с красивым оливковым деревом.

Прекрасные виды

Связь с природой всегда хорошо влияет на тело и душу. Из дома с четырех сторон открываются прекрасные виды на окрестности Винчестера.
Обширное остекление стен, окна в крыше и открытый центральный сад позволяют естественному свету проникать во все уголки дома, подчеркивая ощущение большого пространства. Большие раздвижные стеклянные двери обеспечивают естественную вентиляцию и свободный приток свежего воздуха.

Семейные развлечения

Внутренний двор служит приватным местом для размышлений. Большие балконы и огромный крытый патио позволяют членам семьи с комфортом проводить время на свежем воздухе независимо от капризов английской погоды.

Спокойствие, только спокойствие

Авторы проекта сделали акцент на простые и естественные материалы, которые способствуют созданию спокойной умиротворенной обстановки. Древесина кедра, которая использована не только для облицовки фасадов, но и в интерьере, наполняет дом приятным ароматом хвойного леса.

Торжество минимализма

Интерьерное решение подчеркнуто лаконично – ничто не должно отвлекать от прекрасной природы снаружи дома. Простые лаконичные формы мебели удачно подчеркивают большие объемы дома. В доме предусмотрены четыре спальни и несколько санузлов.

Комфорт для жизни

Авторы проекта: Andy Ramus, Laura Locke (архитектурная студия AR Design Studio)

Фото: Martin Gardner