Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Аренда за городом

7 советов тем, кто арендует дом на Новый год

Как арендовать коттедж и отлично провести праздничные дни за городом.

Новый Год, Рождество, долгожданный отпуск – всё это неумолимо приближается, рождая внутри праздничное настроение и предвкушение грядущего отдыха. Чтобы по-настоящему весело провести новогодние праздники, необходимо подготовиться к ним, решить, какие подарки подарить родственникам и друзьям, кого позвать и где лучше всего встретить наступающий год. Арендовать загородный дом, комфортный коттедж – это отличная идея, ведь на свежем воздухе среди кристально чистых, белоснежных сугробов можно почувствовать себя гостем чудесной сказки, окунуться в праздничное настроение и побыть в кругу самых близких людей, наслаждаясь при этом всеми благами цивилизации.

1. Об аренде коттеджа на праздники необходимо позаботиться заблаговременно – лучше всего начинать поиски уже сейчас. С каждым годом все больше городских жителей стремятся провести свой новогодний отпуск вдали от суеты мегаполиса, среди родственников, близких друзей или коллег по работе. Поэтому, если не найти подходящий дом заранее, ближе к Новому году можно будет столкнуться с серьезными проблемами – высокой арендной платой, отсутствием подходящих вариантов, некомфортными условиями проживания.

2. Выбор идеального места – это один из важнейших этапов аренды загородного домика для празднования Нового года и Рождества. Ведь от этого зависит, насколько приятно будут проходить праздничные дни. При выборе места необходимо прежде всего ориентироваться на желаемые варианты проведения досуга. Для любителей подледной рыбалки подойдут такие районы Ленинградской области как окрестности Ладожского озера, побережья Вуоксы или богатые озерами места вблизи Выборга. Для поклонников экстремальных видов спорта отличным решением будет аренда коттеджа в Кавголово, Коробицыно, где можно будет кататься на горных лыжах и сноуборде.

3. Также при выборе «новогоднего» домика важно учитывать уровень развитости инфраструктуры – если ваша веселая компания планирует посещать рестораны, магазины и другие торгово-развлекательные объекты, необходимо позаботиться о том, чтобы недалеко от дома таковые имелись в наличии.

4. При осмотре дома следует большое внимание уделять коммуникациям – поломка водоснабжения, канализации или электричества может совершенно испортить праздник. Также стоит проверить работу кабельного телевидения и интернета – многие не могут спокойно отдыхать без наличия связи с внешним миром. Естественно, в доме должны быть чистота и порядок, а количество спальных мест должно соответствовать заявленному.

5. На подготовительном этапе следует не только осматривать само жилище, но и проверять документы на него – у арендодателя на руках должен быть документ, подтверждающий право собственности на землю и дом, а также паспорт. Относиться к проверке документов следует ответственно – нередки случаи мошенничества, когда коттедж сдавали люди, которым он не принадлежит. В свою очередь, арендатор также должен представить свой паспорт, чтобы владелец дома смог удостовериться, что его не пытаются обмануть.

6. Когда коттедж выбран, устная договоренность установлена, наступает момент составления и подписания договора. Договор обязательно должен включать в себя следующее:

  • сведения о том, на каком основании участок и дом принадлежат арендодателю (договор купли-продажи, договор дарения, свидетельство о праве на наследство);
  • четкие даты периода сдачи дома и территории в аренду;
  • сумма, которую арендатор обязуется выплатить за предоставляемую услугу;
  • права сторон;
  • обязанности сторон.

Чтобы договор был составлен грамотно и впоследствии не возникло проблем, к его созданию рекомендуется привлекать квалифицированных специалистов.

7. После того, как праздники остались позади, не следует тотчас покидать коттедж, где был проведен новогодний отпуск. Стоит удостовериться, что все требования договора соблюдены – комнаты приведены в первоначальное, чистое состояние, мусор вынесен, постели заправлены. Порядок передачи ключей и проверки хозяином коттеджа также должен быть соблюден в полной мере – в противном случае арендодатель может потребовать с арендатора штраф.

Новый год – это праздник для души, поэтому отмечать его следует в соответствии со своими задумками. Выбирать дом для веселых выходных нужно с умом, и тогда они запомнятся на долгие годы.

09.12.2014 | Количество просмотров: 3156

Популярные статьи

Статьи рубрики

Снять коттедж на Новый год: сколько это стоит?

В былые времена «новогодние коттеджи» разбирались уже с октября, а в конце ноября свободных вариантов было практически не найти. Сегодня ситуация другая, и на рынке аренды до сих пор много предложений

Снять коттедж во Всеволожском районе: какие варианты доступны

По цене двухкомнатной квартиры в Петербурге сегодня можно снять коттедж в популярном Всеволожском районе. Впрочем, предложение арендного жилья в районе велико – есть как дешевое, так и очень дорогое. Рассмотрим все варианты. Изучив базу предложений арендного жилья журнала «Загородное обозрение», мы выяснили, что всего за 25-30 тыс. рублей в месяц можно снять коттедж площадью 60-100 кв. м во Всеволожском районе.

Аренда загородного дома: правила договора

Аренда дома – хороший пробник загородной жизни.

Отдых в области: где недорого и качественно отдохнуть

Петербуржцы стали реже отдыхать за границей, предпочитая арендовать коттеджи посуточно в Ленинградской области. Наиболее активно рынок посуточной аренды загородных коттеджей начинает развиваться летом. Какие варианты и по какой цене сегодня доступны?