Мультиформатная застройка

Такой тип застройки предполагает исключительное многообразие предложений загородной недвижимости в комплексе «Цветы». Здесь можно приобрести участки под застройку от 8 до 15 соток (с подрядом и без подряда), квартиры комфорт-класса в дуплексах, в квадрохаусах (сблокированных коттеджах на четыре квартиры), в обычных таунхаусах, а также в многоквартирных трехэтажных домах. Линейка предложений такова, что есть возможность удовлетворить самые разные запросы клиентов в зависимости от их финансовых возможностей. При этом в любом типе домов или квартир обеспечен комфорт и высокий уровень качества жилья.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ

Одно из остроумных и грамотных технических решений — включение бетонных несущих конструкций в общие стены. Железобетонные пилоны, которые создаются прямо в процессе строительства, включаются в массив несущих стен и перегородок. За счет чего, во-первых, уменьшается количество поверхностей, требующих дополнительной отделки (поскольку поверхность пилонов — идеально ровная), во-вторых, позволяет увеличить полезную площадь помещений. Тут нет явно выраженного ядра жесткости, характерного для монолитного домостроения. Нагрузка равномерно распределятся по всем несущим конструкциям, что облегчает саму постройку и требует меньшего количества железобетона.
Особо следует отметить сам способ создания несущих монолитных конструкций. Они создаются с использованием итальянской пластиковой опалубки, которая очень удобна в применении, значительно ускоряет процесс изготовления пилонов, обеспечивает их качество и дает возможность многократного использования в дальнейшем.
Поскольку работать пришлось на сложных водонасыщенных (пучинистых) грунтах, особое внимание было уделено возведению фундаментов. Оптимальным решением застройщик посчитал применение забивных свай. Эти железобетонные сваи забиваются на большую глубину, достигают твердых участков грунта и таким образом создают надежное основание построек. Далее сваи соединяются бетонным ростверком, и на этом фундаменте возводятся несущие стены. В процессе строительства трехэтажных многоквартирных домов благодаря продуманной технологии не пришлось использовать подъемные краны. В итоге — многомиллионная экономия, поскольку на строительстве вполне хватило одного передвижного крана.

ПОЛНЫЙ НАБОР ИНФРАСТРУКТУРЫ

Своего рода инновацией можно считать и то богатство объектов социально-бытовой инфраструктуры, которые планируется возвести в рамках жилого комплекса «Цветы». Такого набора инфраструктурных объектов, пожалуй, не найдешь ни в одном коттеджном поселке Ленобласти, то есть комплекс «Цветы» в этом отношении тоже уникален.
Здесь предусмотрена просторная прогулочная зона, где будет запрещен проезд автотранспорта. Парковочные места для машин предусмотрены особо, на каждую квартиру здесь будет приходиться одно машино-место. Особые зоны для отдыха на природе с возможностью жарить шашлыки и барбекю также будут обустроены. Через территорию всего комплекса пройдет зона спортивных площадок и сооружений. Площадки для большого тенниса, волейбола, баскетбола, велодром, скейт-парк, финтес-площадки с уличными тренажерами — все это будет в полном распоряжении жителей. Кроме того, будет выстроен крытый спортивный комплекс с бассейном, где спортом можно заниматься круглогодично.


Торговля будет представлена сетевым магазином, эко-рынком, строительным магазином, а также большим универсальным торговым центром. В этом центре, помимо того, будут и элементы развлекательной инфраструктуры: кинозалы, бильярдный клуб, боулинг и т. п. Разумеется, на территории будут свои рестораны и кафе. Предусмотрен собственный автосервис, а еще в проект заложены четыре детских сада и несколько специальных площадок для детей. При этом застройщик мыслит стратегически и планирует в кооперации с другими игроками рынка, осваивающими этот район, создать несколько общих инфраструктурных объектов. Например, можно создать общее гольф-поле или стадион для велокроссов.
В заключение можно подчеркнуть тот факт, что возможность комфортного проживания в ЖК «Цветы» не сопряжена с заоблачными расходами. Жилье в этом месте доступно многим, и в немалой степени благодаря инновационному подходу тех, кто реализует проект.

Фото: Ярослав ФРОЛОВ