Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Ландшафт

Зимняя коробка с драгоценностями

Всегда непросто придумать, что сажать в маленьком саду перед домом. Особенно если он ко всему прочему обладает уклоном и уже засажен уродливым можжевельником. Тут многие опустили бы руки.

Но Джоанна Пуллер из Портленда (штат Орегон США) своим старанием и терпением превратила свой сад перед домом в цветущую и зимой великолепную россыпь драгоценностей, с морозником на переднем плане.

«Морозник восточный гибридный, представленный в большом количестве цветов и форм»

Это площадь в саду Джоанны затенена огромными дубами, растущими на улице и пропускающими совсем немного света и дождя с весны до поздней осени. Так как резкий уклон земли делает эту площадку еще и сложной для ухода, необходимо было придумать что-то простое и цветущее большую часть года.

«Белый, розовый и кремовый морозник восточный Парти Дресс»

В те времена, когда теплое лето и роскошные цветущие ковры всего лишь воспоминание, Джоанна хотела что-то, что будет поддерживать и радовать ее глаз после утомительной работы. Так как сад перед домом -  место, которое она гарантирована пересекала как минимум дважды в день, идя на работу и домой, он показался ей идеальным для воплощения мечты о зимних цветах.

Великолепная глинистая почва была уже очень плодородной и питательной, нужно было удобрить лишь чуть-чуть. Некоторые цветы окружены гравием, чтобы улучшить дренаж. Джоанна начала сажать морозник восточный из семян от местных фермеров. Садовники любят морозник потому что он неприхотлив, цветет круглый год и круглый год сохраняет зеленую листву, кроме того, терпим ко многим сложностям со светом и почвой, обладает великолепным выбором цветов от кремового до почти черного, разнообразием слоев, оттенков и даже пятнистыми узорами.

“Морозник отлично смотрится на фоне лещины, лесного ореха»

Так как сад выходит на улицу и виден всем соседям, Джоанна хотела создать немного уединения, но при этом не лишиться последних крох света. При помощи Лауры Крокетт (gardendiva.com) она построила необычную ограду, используя металлические рамы, медь и бамбук. Прозрачные панели были сделаны из того же поликарбоната, который используется в теплицах. Декоративные панели, ограда и медные статуи помогают концентрировать тепло и защищают растения, создавая специальный микроклимат.

Несмотря на то, что основной акцент сконцентрирован на красоте в зимнее время, сад сохраняет свое очарование круглый год. Великолепные вечнозеленые и многолетние растения придают нужную текстуру, цвет и пышность во все сезоны.

Кроме того, сад требует совсем небольшого ухода. Нужно всего лишь вычищать палую листву, весной удобрять компостом, чтобы обогатить почву, немного ухаживать за листвой морозника перед цветением. И это дает Джоанне возможность и время наслаждаться садом, когда ей этого хочется.

Оригинал статьи: http://www.gardendesign.com/portland/winter-blooming-front-yard.html

29.06.2015 | Количество просмотров: 2301

Популярные статьи

Статьи рубрики

Сад регулярный, переходящий в современный

В предыдущем номере журнала мы рассказали, какие элементы пейзажного сада можно разместить на загородном участке. Еще один большой исторический стиль, который старше английского пейзажного парка, — это регулярный сад, истоками уходящий к садам эпохи Возрождения.

Декоративный плодовый сад

Может ли плодово-ягодный сад быть декоративным, а плодовое дерево или кустарник — стать ярким элементом дизайна сада? Да, вполне. Многие плодовые деревья: яблони, груши, сливы и вишни — красивы, особенно в период цветения.

Выбираем саженцы правильно

С наступлением весны все стремятся выбраться за город, на любимую дачу и, конечно, всегда хотят посадить что-нибудь новенькое. Продавцы об этом знают, поэтому весной саженцы предлагаются в самых неожиданных местах, вплоть до продуктового магазина шаговой доступности.

Летники в саду: «Живи быстро, умри молодым»

Однолетние цветы — помогут быстро украсить сад или балкон. Они яркие, неприхотливые, цветут с весны до поздней осени, поэтому легко создают летнее настроение на участке или на террасе.