Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Интерьер

10 правил кухни в стиле кантри

Супер-современные, минималистичные кухни с четкими линиями могут выглядеть отлично на фотографиях, или даже в реальной жизни, если у вас хватает времени и терпения вечно отмывать и оттирать сверкающую идеально белую поверхность (а обычно они ооочень белые), но, но если вы тоскуете по чему-то более напоминающему хаос повседневной жизни, возможно Вам понравятся кухни в классическом английском стиле кантри.

Умиротворяющая прелесть цветных буфетов, деревянных столешниц и каменных плиток излучает столько жизни, тепла и очарования, что сопротивляться просто невозможно. В этой статье мы дадим Вам несколько советов как обуздать деревенский стиль и привести его в 21 столетие, не потеряв его красоты и очарования.

Большая керамическая раковина

Главная деталь английской кухни в стиле кантри – это большая керамическая раковина. От Белфаста до Лондона, в королевских кухнях и на обычных фермах, большая раковина необходима, чтобы отмывать вместительные кастрюли, сковородки и противни и чистить разные овощи.

Эта раковина с двумя чашами, чьи прямые и четкие линии отлично подходят для этой кухни, демонстрирует, что и простые деревенские детали могут отлично смотреться в помещениях с современным дизайном.

Отдельно стоящая мебель

Кто может устоять перед этой пленительной простотой и дружелюбием мешанины разномастной мебели, ламп в индустриальном стиле и рядов висящих сковородок и кастрюль, настоящих звезд стиля кантри?!

Добавьте вытертое кожаное кресло, и здесь Вы можете повести весь день, готовя ужин или сидя с книжкой.

Деревянные панели

Эта простая почти пуританская красота создана при помощи шпунтовых панелей. Ребристая панельная облицовка сразу отсылает нас в причудливое прошлое столетие, где жизнь не бежала вперед семимильными шагами.

Но какие бы она ассоциации не вызывала у Вас, шпунтовая облицовка создает простой и симпатичный вид для стен в кухне в стиле кантри, а дополнительная полка вносит нужную функциональность.

Остров в центре

Этот великолепный и обширный остров служит настоящей звездой в кухне в стиле кантри, в которой, как Вы сами можете догадаться, работает профессиональный повар. Остров содержит в себе все инструменты для создания кулинарных шедевров и сам служит некоей комбинацией рабочего пространства, стола и склада. Он вырезан из прочного английского дуба и отлично сочетается с медной печью и бархатно-черной столешницей из итальянского базальта. На этой фотографии Вы видите великолепный пример сочетаний красоты и функциональности.

Традиционная английская печь Aga

Возможно, самая знаковая вещь, которая является квинтэссенцией английской кухни, это печь Aga.

Этот важный предмет британского наследия, который сохранил неповторимый и запоминающийся вид, сейчас тоже идет в ногу со временем и выпускается с широким выбором цветов и оттенков для своей эмалированной поверхности, от блестящего черного, до кремового, розового, фисташкового и лимонного тонов. Существуют также уменьшенные версии или электрические, и даже печь Aga, которая управляется при помощи смартфона, так что у Вас получится создать отличный микс из великолепного вида в стиле кантри, традиционной кулинарии и современных технологий.

Неотесанная мебель

Мебель на классической кухне в стиле кантри всегда немного потрепанная, вытертая, видавшая виды, и это никогда не заставит Вас скучать.

Вытертая патина на деревянном столе привносят одновременно и красоту, и характер в интерьер, и при этом со временем и регулярным использованием, этот стол становится все лучше и лучше, что, вообще-то, не так уж часто случается с нами в жизни.

Найдите потрепанный дубовый стол, приблизительно подходящий ряд стульев (деревянные, крашенные, простые и даже металлические) и дополните их потертым паркетом, старинной трофейной каменной плиткой и старой раковиной с краном, и это создаст в вашем интерьере неповторимый стиль и характер.

Мебель в стиле Шейкер (Shaker)

Простая, минималистичная кухня в стиле Шейкер несомненно является прекрасным примером великолепного и функционального интерьера для кухни. Этот стиль привносит расслабленную, умиротворяющую атмосферу и идеален для кухонного пространства, особенно паллета тонов известковых красок от нежно серого до овсяного или молочно-белого и широкий выбор оловянных ручек для мебели.

Обычная кухня в стиле Шейкер представляет собой прочную конструкцию, где дверцы всегда вставлены в широкую деревянную рамку, или можно поискать уже готовую кухню подешевле, в которой дверцы просто приделаны к каркасу.

Мешанина на кухне

В хаотично обставленных кухнях есть какое-то непреодолимое очарование, да и вообще кухни в старину обставляли в разное время и не совсем подходящей друг другу мебелью, так что на одной кухне могли встретиться умывальник, шкаф для белья, приземистая печь и кладовой шкаф.

Когда Вы собираете вместе кухонную мебель, как ее встроенную часть, так и отдельно стоящую, иногда не просто все вместить даже в просторное помещение. Но даже имея встроенную кухню, Вы можете еще создать налет кантри и непринужденную атмосферу, добавив вместительный шкаф или буфет с выдвижными ящиками, выкрашенные в контрастные тона.

Посуда, вывешенная снаружи

На кухне в стиле кантри ничего не прячут по шкафам, так что и Вы можете всю посуду частично спрятать, а частично вывесить на всеобщее обозрение.

Конечно, здорово обладать вместительными шкафами, куда помещается все, и посуда, и ингредиенты. Но деревенская кухня любит хвастаться своими инструментами, будь то ряды сверкающих сковородок, толпы чисто белых горшков или ваз, готовых быть украшенными садовыми цветами.

Каменный пол

Великолепная текстура вытертых каменных напольных плиток – завершающий штрих кухни в стиле кантри. Благодаря белой и нейтральной мебели, эта кухня может позволить себе мощный и даже драматичный акцент на великолепно выложенном полу с плитками бронзового, темно-синего, черного камня. Пол на этой кухне является не только долговечным и удобным, но настоящим произведением искусства.

Оригинал статьи: http://www.houzz.co.uk/ideabooks/46793198/list/kitchen-ideas-10-style-rules-for-the-ultimate-country-kitchen

06.07.2015 | Количество просмотров: 2613

Популярные статьи

Статьи рубрики

Кодекс кухни

Меняется все, но кухня по-прежнему остается сердцем любого дома. Можно какое-то время существовать без дивана в гостиной. И даже без телевизора. Без кухни – гораздо труднее.

Для кулинарного творчества

Интересно, в чем кроется секрет отличия хорошей кухни от… скажем так, не очень хорошей? "Конечно, в мастерстве повара, который ведет кулинарный поединок со сковородами, противнями, специями и приправами", - скажете вы, и будете правы. Но лишь отчасти. Потому что для создания действительно хорошей кухни надо знать секрет устройства максимально удобного и функционального помещения для свершения таинства приготовления пищи.

Столовая: для хозяев и гостей

Наш дом - это наш маленький мир, сцена, где каждый день разыгрывается спектакль нашей жизни, в котором смешаны все жанры - от комедии и мелодрамы до трагедии и фарса. А мы сами являемся не только актерами, но и художниками, декораторами. Не сумев до конца проявить себя в жизни общественной, не реализовавшись полностью в работе, мы раскрываем заложенный в нас потенциал в своих жилищах, в устроении семейного гнезда, причем зачастую ярче и успешнее, чем в других сферах человеческой деятельности.

9 элементов Испанского Возрождения в интерьере кухни

Если вам нравится вид теплых и гостеприимных старосветских интерьеров, возможно, стиль Испанского Возрождения для вас. Этот стиль проявляет себя во всем доме, но в этой статье мы собрали особенности кухни, если она выполнена в этом стиле.