— Татьяна, территория поселка входит в границы поселения Дубровка. Это дает жителям возможность зарегистрироваться и пользоваться городской инфраструктурой. Какие еще преимущества у проекта?
— Мурманское шоссе, от которого до поселка всего 8 км, меньше других загружено в часы пик, можно ехать также через Всеволожск или Колтуши. Кроме того, в Дубровку можно добраться электричкой с Финляндского вокзала.
Сама Дубровка, где около 6 тыс. жителей, обеспечена всей социальной инфраструктурой. Администрация активно улучшает городскую среду: ремонтируются дороги, расселяется ветхое жилье, строятся новые дома, соразмерные сложившейся застройке, — мало- и среднеэтажные. Дубровка хорошеет с каждым годом.
«Дубровский парк» расположен в живописном природном окружении — вокруг сосново-березовый лес первой категории. Это охранная зона Невы, поэтому лес защищен от вырубки и застройки. По границе участка протекает речка Дубровка. Лес, вода — как раз о таком окружении собственного дома мечтает житель мегаполиса. У нас очень легко дышится! Наибольшей популярностью у покупателей пользуются участки рядом с лесом — из-за красивого вида и наличия деревьев.

— Участки продаются под свободную застройку?
— Мы предлагаем инженерно обеспеченные участки без подряда. Минимальная стоимость — 1,8 млн руб., можно воспользоваться беспроцентной рассрочкой на 11 месяцев. Сегодня покупателям важно избежать рисков. И мы как раз продаем участки, на которых можно сразу начинать строить дома.
Полностью готовы документы на землю: на каждый участок получен кадастровый паспорт и свидетельство о собственности; статус земли «для ИЖС». Сделаны внутрипоселковые проезды и дорога до поселка. Въезд транспорта в поселок через действующий пост охраны.

— На какой стадии строительство инженерных сетей?
— С момента старта проекта мы провели большую работу по инженерному обес­печению поселка и благоустройству территории. Мы понимаем, что для постоянного проживания в собственном доме нужен магистральный газ и электромощность в достаточном объеме. Могу сказать, что по качеству инженерного обеспечения (вдобавок к статусу ИЖС) я вокруг конкурентов не вижу: у нас водоснабжение централизованное, от сетей Дубровского городского поселения. Ни обслуживать скважины, ни копать колодцы жителям «Дубровского парка» не придется. С местным «Водоканалом» все согласовано, сейчас ведутся работы по установке узла учета, а подводящие сети уже построены.
В стоимость участков также включен магистральный газ. Сейчас заканчивается согласование проекта подключения, газопровод проведен до границ поселка, до конца года подключим газ жителям.
Кроме того, обеспечена возможность подключения 15 кВт электроэнергии для каждого участка. За счет девелопера построена трансформаторная подстанция и электросети. В первой очереди поселка сети подведены до границ участков. Сейчас на стадии подписания договор с электросбытовой компанией.
За подведение всех инженерных сетей к участкам дополнительно платить не придется. Как и за локальную канализацию для каждого дома.

— На сколько жителей рассчитан «Дуб­ровский парк»?
— Территория разделена на 90 участков. Подобный масштаб дает возможность разумно разделить на всех необходимые расходы, не делая их слишком обременительными, как было бы в маленьком поселке. С другой стороны, масштабные проекты рискуют на многие годы завязнуть в статусе действующей стройплощадки. Наш поселок — «золотая середина».
Этот фактор в сумме с другими преи­муществами — удобной локацией, доступностью соцобъектов, готовыми коммуникациями, близостью Невы и лесным окружением — не может не привлекать покупателей.

ООО «Альянс»
(812) 300-10-70
www.dubrovka.spb.ru