Пушкинский район расположен в южной части города. Его площадь достаточно велика: 240 тыс. кв. км – по этому показателю он является вторым после Курортного района. В состав Пушкинского района входят два города, которые сами по себе являются яркими достопримечательностями, – это Пушкин и Павловск. Элитная загородная недвижимость обычно располагается именно в них (или по соседству).

50 млн рублей

Начнем наш обзор с совершенно нового загородного коттеджа, построенного на улице Генерала Хазова в г. Пушкин.

Дом возведен по монолитной технологии. Он довольно просторный – около 600 кв. м – и светлый: оконные проемы занимают значительную часть фасадов. Архитектура современная – преобладают прямые линии, функциональность поставлена выше стремления к художественным изыскам. Владелец пишет, что строил именно коттедж для жизни, поэтому большое внимание уделено утеплению, системам вентиляции и т.д.

Коттедж расположен на участке площадью 14 соток

57,5 млн рублей

На четвертом месте – трехэтажный загородный дом, который трудно отнести к элитному сегменту. Его площадь составляет всего около 200 кв. м, участок небольшой – 12 соток. Вдобавок коттедж располагается не в Павловске, и не в Пушкине, а северо-западнее, в поселке Александровская Пушкинского района.

Сам по себе дом довольно интересный: яркая неоклассическая архитектура, богатая внутренняя отделка. На наш взгляд, данный объект вполне можно отнести к бизнес-классу. Только вот вопрос: может ли коттедж данного уровня стоить почти 60 млн?

110 млн рублей

Третью строчку рейтинга занимает относительно небольшой коттедж, расположенный в городе Пушкин. Площадь дома составляет около 440 кв. м. При этом он спроектирован так, что напоминает настоящий дворец. Объект интересный, сделанный со вкусом. Внутри выполнена шикарная отделка в стиле неоклассицизм с элементами модерна.

Пожалуй, единственное, что может смутить покупателя, это размеры участка под домом – его площадь составляет всего лишь 8 соток.

160 млн рублей

На втором месте нашего рейтинга находится загородная усадьба в охранно-парковой зоне Павловска, выполненная в классическом стиле. Общая площадь данного коттеджа 600 кв. м – не самое крупное домовладение на элитном рынке, но, с другой стороны, этой площади достаточно, чтобы жить, ни в чем себе не отказывая.

К дому прилагается достаточно просторный участок площадью 30 соток.

Преимуществом данного объекта является то, что он расположен на территории охраняемого коттеджного поселка. Загородный дом полностью готов к проживанию.

280 млн рублей

В такую огромную сумму оценен объект, который трудно назвать коттеджем, но загородной недвижимостью – вполне. Речь идет об историческом особняке, объекте культурного наследия, общая площадь которого составляет 1,5 тыс. кв. м. Дом расположен на участке площадью около 12 соток. Здание полностью отреставрировано современными материалами.

Находится особняк в Павловске, буквально в 200 метрах от знаменитого Павловского парка. Первое место в нашем перечне этому объекту досталось по праву.

Как видим, разброс цен на рынке элитной недвижимости Пушкинского района довольно широк. Стоимость лота, находящегося на пятом месте, примерно в пять раз ниже, чем цена дома-лидера.

При этом эксперты считают, что элитные объекты Пушкинского района в той или иной мере переоценены. Впрочем, данное утверждение актуально практически для всех элитных локаций.