Газобетон не исключение: чтобы стена из него получилась прочной, теплой и долговечной, следует придерживаться определенных правил. Компанией Н+Н, российским подразделением датской группы H+H («Эйч плюс эйч»), разработаны готовые технические решения. Использование рекомендаций, предлагаемых одним из самых авторитетных производителей газобетона, поз­волит упростить и оптимизировать возведение стен из этого материала, в конечном итоге сэкономить на их монтаже время и деньги.

Газобетон — один из самых популярных в частном домостроении стеновых материалов. Появившись на российском рынке сравнительно недавно, он получил заслуженное признание у домостроителей и домовладельцев благодаря целому ряду неоспоримых преимуществ. Газобетон — очень теплый материал, он позволяет возводить наружные стены без дополнительного утепления. Однородная газобетонная стена толщиной 375 мм полностью отвечает требованиям современных норм по теплосбережению и при этом обладает прочностью, позволяющей строить здания высотой до семи этажей. Газобетон — легкий материал, поэтому производители выпускают его в крупноформатных блоках, очень удобных и технологичных в монтаже: кладка выполняется в несколько раз быстрее традиционной кирпичной. Газобетон не гниет, не подвергается воздействию микроорганизмов, отличается высокой морозостойкостью и хорошей паропроницаемостью, огнестоек, долговечен и экологичен.


— Ассортимент продукции современных производителей довольно широк и включает целый ряд позиций. Стандартный прямой блок длиной 625 мм, высотой 250 мм, толщина варьируется от 100 до 400 мм. Выпускается разновидность блока с захватом для рук. Специальный U-блок может использоваться для создания монолитных бетонных конструкций. Газобетон прост в обработке и отлично пилится специальной пилой-ножовкой или электрической пилой, поэтому при необходимости нестандартные блоки нужной конфигурации изготавливаются из стандартных прямо на стройплощадке.

— Изделия из газобетона следует складировать на ровной горизонтальной поверхности, защищенной от почвенной влаги. Погрузка блоков навалом и выгрузка методом сбрасывания запрещены.

— Перед тем как укладывать первый ряд блоков, между фундаментом и кладкой необходимо обеспечить гидроизоляцию. Для этого можно использовать как рулонные гидроизоляционные материалы, так и приготовленный из сухой смеси раствор. Максимальный перепад высот по углам основания не должен превышать 20 мм. Если перепад больше, основание следует выровнять цементно-песчаным раствором. По углам здания должны быть установлены маячные блоки; кроме того, для получения ровной кладки нужно использовать причальные шнуры. Перепады уровня между соседними блоками недопустимы, для их устранения используется специальный рубанок для газобетона.

— Последующие ряды блоков укладываются с помощью тонкослойного клеевого раствора на цементной основе. Он приготавливается из сухой смеси. Количества раствора, приготовленного из одного мешка смеси весом 25 кг, хватает для укладки примерно одного кубического метра газобетонных блоков.

— Для кладки из газобетонных блоков также используется специальный клей Н+Н LimFix. Его не нужно изготавливать на строительной площадке — продукт поставляется в баллонах и готов к применению. Еще одним существенным преимуществом Н+Н LimFix является исключение «мокрых» операций при возведении стен из газобетона. Монтаж на клей LimFix допустим даже в зимний период, при отрицательной температуре. Расход такого клея — один баллон объемом 750 мл на один кубический метр кладки. Выравнивание блоков при этом производится точно так же, как при использовании клея на цементной основе. Следует только помнить, что для эффективного использования этого инновационного продукта нужно тщательно очищать поверхности склеиваемых блоков и смачивать их водой, с тем чтобы обеспечить максимальное сцепление. Клей Н+Н LimFix применяется при возведении ненесущих и самонесущих стен.

— Через каждые три ряда кладки (начиная с первого) производится армирование. Вначале посредством специального инструмента в блоках прорезаются штробы (при этом отступ от края блока должен быть не менее 60 мм). Затем штроба заполняется тем же клеевым раствором, который используется для монтажа блоков, и в него погружается ребристая арматура толщиной 8 мм. Армирование компенсирует усадочные напряжения, значительно повышает механическую прочность и трещиностойкость стеновой конструкции и постройки в целом.

— В ходе строительства, как правило, возникает необходимость резки блоков. Эта операция производится с помощью ручной или электрической пилы (во втором случае точность и качество резки выше). Таким образом, из стандартного блока можно легко получить доборные блоки нужной конфигурации. Помимо того, газобетонные блоки хорошо сверлятся и штробятся, что значительно облегчает создание технологических отверстий в стенах.
— Для устройства монолитных армированных перемычек, которые перекрывают проемы в стенах, рекомендуется использовать газобетонные U-блоки. Эти блоки играют роль своего рода несъемной опалубки. Чтобы перекрыть оконный или дверной проем, над ним устанавливают в нужном количестве склеенные торцами U-блоки, поставив под них временную поддерживающую опалубку.
Далее во внутреннее пространство помещается металлический арматурный каркас, после чего заливается тяжелый бетон. Поверхность бетона выравнивается по верхней кромке U-блока, а по достижении бетоном необходимой прочности временная опалубка демонтируется. С помощью таких блоков можно создавать монолитные обвязочные пояса, которые придадут зданию жесткость, а также позволят опирать на стены балки или плиты перекрытия.

— В ассортименте продукции современных производителей газобетона есть также готовые перемычки из газобетона, предназначенные для тех же целей, что и монолитные составные перемычки.
Готовая перемычка монтируется над проемами на клей, как и обычный газобетонный блок. Несущая перемычка должна опираться на стену на глубину не менее 250 мм, ненесущая — на глубину не менее 100 мм.

Фото: из архива компании H+H