Переделка дома далась интерьерному дизайнеру Роберту Бейли очень непросто, он даже сам не ожидал насколько. Дом находится в канадском Вистлере. Если сначала редизайн задумывался как небольшой проект, в процессе дом необыкновенно вырос и совершенно изменил свои очертания.

Идея создания свободной планировки с зонами отдыха и развлечений, где общение и расслабление будут одинаково отчетливо витать в атмосфере, привела к интерьерному решению в стиле альпийского шале. В итоге получилось необычайно изысканное и элегантное пространство. Французский дуб на полу и потолке, мрамор Calachatta в отделке кухни и плитка Fond du Lac в отделке камина, заменившая старую древесину пихты, выкрашенную в оранжевый, все это создало яркий и изящный интерьер.

«Нашей задачей было создать просторное помещение для зоны развлечений, именно поэтому мы стали двигать старые стены, а то и убирать их совсем, чтобы освободить достаточно пространства, способного вместить небольшую толпу гостей. Жилая зона увеличилась вдвое в ширину, благодаря наружной стене, которую мы выдвинули на 10 футов наружу. Новая стеклянная стена открывает великолепный вид и создает ощущение парения на высоте верхушек сосен. Это был дом площадью 3500 квадратных футов, который обладал 4 гостевыми комнатами, хозяйской спальней и детской, сейчас у него есть просторнейшая гостиная и кухня, в которой все могут собраться вместе. Скромная черно-белая палитра внутри позволяет роскошного виду играть здесь первую скрипку».

Обширный первый этаж полностью соответствует стилю жизни семьи. Тщательно продуманный интерьер с придирчиво выбранной мебелью создают особую атмосферу уюта и комфорта. Боковые столы, хозяйская кровать и кушетка были придуманы самим интерьерным дизайнером Робертом Бейли, чтобы воплощать индивидуальность и добавлять характера этому дизайну. Хозяева тоже привнесли свою лепту в украшение комнаты, чтобы интерьер был более личным: оттоманку и металлические и мраморные лампы Snoopy.

Другие детали интерьера несут различные смыслы и ощущения. Например, люстра над круглой обеденной зоной призвана воплощать непокоренную дикую природу.

«Учитывая месторасположение Вистлера, люстра, составленная из оленьих рогов, приходится очень кстати, в то время как очень высокий потолок, отделанный деревом, отлично сочетается с этой атмосферой охотничьего шале».

Счастливый заказчик не может сдержать восхищения: «Сильно перестроенный и увеличенный по площади, наш старый и неказистый дом превращен в изысканное и стильное пространство. Обширная новая комната с сильным акцентом на зоне развлечений сейчас полностью соответствует стилю жизни нашей семьи».

Оригинал статьи: http://freshome.com/enchanting-alpine-chalet-re-design-started-from-the-kitchen/