Мы замираем и любуемся, поскольку осень «последняя нежная улыбка года» по словам Уильяма Каллена Браянта.

Задумчивость осени вдохновила немало поэтов и писателей на прославление ее ярких нарядов и мечтательных настроений. В этой статье мы подобрали фотографии, которые иллюстрируют, как можно подчеркнуть красоту осени в Вашем саду и создадут свойственное ей ощущение. Эта статья призвана восхищаться самыми лучшими дарами осени, ассоциироваться с яблочным сидром и корицей.

У Вас есть скамейка в саду? Пусть на нее сядет это чучело, оно хоть и не набито соломой, но создает нужное ощущение. Пусть яркие цвета лета уступят место глубоким оттенкам осени, как вот этот темно-красный цвет. Пакет с луковицами на скамейке тоже не случаен, они будут ждать следующей весны, чтобы украсить сад цветами.

Японские анемоны, также известные как цветы ветра, звезды осени. Они цветут большими двойными или одинарными соцветиями прекрасного лилового цвета с ярко-желтой серединой. А есть еще розовая «Королева Шарлота» с эффектными цветами на 1-1,5 метровых стеблях. Они цветут в середине осени и несомненно украсят ваш сад.

Гортензии тоже великолепный, мощный и не требующий ухода цветок, который цветет начиная с конца лета. Молодые кусты гортензии имеют высоту 6-8 футов, а гортензии в возрасте становятся еще выше. Со временем цветы гортензии темнеют и проходят через всю палитру розового цвета до темно-розовых оттенков. Когда цветы отцветают, листва становится ярко красной.

Расставьте кругом большие кашпо с яркими осенними цветами, чтобы Ваш сад выглядел как можно более гостеприимно. Добавьте плющ, листву и маленькие тыковки. Синий цвет кашпо подчеркивает контраст цветов.

Небольшое дерево кизила, известного тем, что ранним летом на нем распускаются белые цветы, а осенью на нем растут крупные красные ягоды, немного похожие на малину (лучше их не есть), украсит Ваш осенний сад. Крупные ягоды и бордовые листья придадут необъяснимое очарование осеннему саду. Кизил вырастает до 15-25 футов.

Если у Вас в саду есть кашпо, в которых растет самшит, Вы можете украсить его подходящими аксессуарами. Анютины глазки больше ассоциируются с весной, однако и осенью они могут внести немалую лепту в украшение сада. Здесь желтые анютины глазки прекрасно сочетаются с красными ягодами гультерии, а фон из темно-зеленой листвы выгодно их подчеркивает.

В этом саду границы подчеркнуты японской спиреей, которая великолепно выглядит осенью. Летом на кустах цветут розовые цветы, а осенью листва становиться ярко-желтой. Высота растения 2-3 фута, его можно также посадить в кашпо, чтобы свободно перемещать по саду.

Оригинал статьи: http://www.gardendesign.com/autumn/ideas.html