Дом-книга

У каждого на полках и антресолях пылятся ненужные книги: одни никто не читает, другие наполовину порваны, третьи устарели и вышли из употребления. Так почему бы не превратить их в оригинальное цветочное кашпо? Главное, чтобы на книги не попадала вода, иначе вся красота превратится в бесформенную массу.

Локоны Мельпомены

Необычный вариант для украшения сада, не так ли? Подойдёт для тех, кто ночью не побоится увидеть возле дома угрюмые каменные бюсты. Трудно будет найти ненужные скульптуры, но результат превзойдёт ожидания: гости будут в восторге.

Дело в шляпе

Кашпо в ковбойском стиле. Достаточно просто поставить горшки с цветами в соломенные шляпы – и уникальная композиция а-ля стиль кантри готова.

До лампочки

Хороший способ внести свой вклад в переработку отходов. Уникальный мини-террариум из лампочки может стать не просто украшением интерьера, но и отличным подарком для друзей и родных.

Коляска для цветов

Это кашпо по-настоящему уникально. Кто бы мог подумать, что в детскую коляску можно посадить не только ребёнка, но ещё и цветы? Благодаря колёсам такой «горшок» для растений может постоянно передвигаться по дому и каждый день создавать новую композицию. А летом коляску с зелёными «детками» можно вывозить в сад – пусть дышат свежим воздухом.

Зелёный аквариум

Погибли рыбки? Что же теперь делать с аквариумом? Сделать из него мини-сад! Можно украсить террариум пластмассовыми или керамическими фигурками и превратить обычную стеклянную чашу в фантастический мир. Из большого прямоугольного аквариума получится полноценный домашний садик.

Дискеты превращаются…

…в яркий «домик» для цветов. Дискеты уже давно не популярны: они устарели и уступили место легким и компактным флэшкам. Но и в мусорный бак их отправлять тоже не стоит. Склеенные дискеты станут отличным цветочным горшком и не один год будут радовать глаз.

На каждый цветок – своя пробка

Используя деревянные пробки, почву и разноцветный бисер, можно создать уникальную композицию и «разбить» мини-сад даже в самой маленькой комнатке.