Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Аренда за городом

Снять коттедж на Новый год: сколько это стоит?

В былые времена «новогодние коттеджи» разбирались уже с октября, а в конце ноября свободных вариантов было практически не найти. Сегодня ситуация другая, и на рынке аренды до сих пор много предложений

Желающие провести новогодние праздники за городом могут выбрать одно из двух: арендовать коттедж (квартиру) на базе отдыха либо в частном секторе. И в том, и в другом варианте есть свои преимущества и недостатки.

Сколько стоит коттедж в Новый год

Базы отдыха удобны тем, что на них создана вся необходимая развлекательная инфраструктура, обеспечена охрана. Гостям всегда предлагают участие в праздничной программе, хотя при желании, конечно, можно встретить Новый год и тихо, по-семейному.

Большинство баз отдыха расположены к северу от Петербурга, в Выборгском и Приозерском районах Ленинградской области. Так, в первом находятся базы Green Village, «Золотая долина», «Красное озеро», «Рыбацкий хутор», «ДачаLand» и др. В Приозерском – «Дача», «Фрегат», «Семь озер», «Вороний хутор». На юге таких объектов значительно меньше. Несколько баз отдыха есть, например, в Лужском районе («Аврора», «Аннушка»).

Редкие базы предлагают объекты в аренду на одну ночь. Как правило, дома сдаются сразу на двое или трое суток: с 30 или 31 декабря по 2 или 3 января. В эти даты стоимость аренды всегда максимальна.

В самых популярных Выборгском и Приозерском районах области аренда коттеджа, рассчитанного на 4-6 человек, обойдется в 90-100 тыс. за три дня. Если ехать на пару дней, то можно уложиться в 60-70 тыс. В эту стоимость обычно включена развлекательная программа, новогодний стол (но может оплачиваться и отдельно).

Есть способ сэкономить

Те, кто хотят сэкономить, могут выбрать номер гостиничного типа или секцию в таунхаусе. Например, в базе отдыха «Рыбацкий хутор» двухместный номер в отеле с 30 декабря по 2 января будет стоить 12 тыс. рублей. В «Даче» двухместный номер-стандарт в те же даты – 18,4 тыс. На базе «Семь озер» двухместный таунхаус с 31 декабря по 3 января можно арендовать за 27 тыс. рублей. На юге Ленобласти варианты более дешевые. Скажем, на базе «Автора» за 23 тыс. рублей доступен целый коттедж на двоих с 31 декабря по 3 января.

В менее «горячее» время, с 3 по 10 января стоимость аренды на базах отдыха ниже. Домик, рассчитанный на проживание четырех-восьми человек реально снять за 15-20 тыс. рублей в сутки.

Плюсы и минусы частного сектора

Арендовать коттедж можно и в частном секторе. У этого варианта есть свои плюсы. Так, владельцы загородных домов, как правило, выставляют не столь высокие цены, как базы отдыха (хотя бывает и наоборот, но такие варианты подолгу не находят своих клиентов). При необходимости с хозяином коттеджа можно поторговаться.

Вообще разброс цен на новогоднюю аренду в частном секторе довольно широк. Снять коттедж на 4-6 человек можно как за 20-30 тыс. рублей, так и за 200 (за три дня) – все зависит от месторасположения, наличия инфраструктуры и, конечно, аппетитов владельца.

Кроме того, выбирая отдельный коттедж, можно серьезно расширить географию поиска и снять дом, например, во Всеволожском или Гатчинском районах, где «классических» баз отдыха немного.

С другой стороны, есть и минусы: прежде всего, при аренде в частном секторе имеются определенные риски – получить жилье невысокого качества, с неадекватными соседями, с неисправным инженерным оборудованием и т. д.

Можно рискнуть….

Кстати, практика показывает, что за один-два дня до начала праздников на рынке появляются интересные варианты по доступным ценам – это те наймодатели, которые выставляли непомерно высокие цены и, не найдя клиентов, спешат получить хоть какую-то прибыль. Но все-таки ждать до последнего не стоит. Если таких предложений вдруг не окажется, велик риск испортить себе праздник.

11.12.2015 | Количество просмотров: 2289

Популярные статьи

Статьи рубрики

Договор аренды дома: как не остаться в убытке

Сдавая коттедж в аренду, нужно правильно составить договор с нанимателем. Главнейшие пункты – внесение арендной платы и материальная ответственность.

Аренда загородного дома: правила договора

Аренда дома – хороший пробник загородной жизни.

Снять коттедж во Всеволожском районе: какие варианты доступны

По цене двухкомнатной квартиры в Петербурге сегодня можно снять коттедж в популярном Всеволожском районе. Впрочем, предложение арендного жилья в районе велико – есть как дешевое, так и очень дорогое. Рассмотрим все варианты. Изучив базу предложений арендного жилья журнала «Загородное обозрение», мы выяснили, что всего за 25-30 тыс. рублей в месяц можно снять коттедж площадью 60-100 кв. м во Всеволожском районе.

Отдых в области: где недорого и качественно отдохнуть

Петербуржцы стали реже отдыхать за границей, предпочитая арендовать коттеджи посуточно в Ленинградской области. Наиболее активно рынок посуточной аренды загородных коттеджей начинает развиваться летом. Какие варианты и по какой цене сегодня доступны?