Например, работа по переделке ландшафтного дизайна лесистого сада площадью 1,8 акров с прекрасной каменной резиденцией 1932 года, расположенной в Дариане, штат Коннектикут, среди заболоченной местности и прудов, тоже казалась сначала «работой мечты». Проект был весьма ясным и четким, необходимо было переделать палисадник и задний двор, создать бассейн и СПА, а также украсить все тщательно продуманным набором растений. Сложности начались еще в самом начале, при первых же изменениях в ландшафтном дизайне, благодаря общей заболоченности территории и избытку влаги, с которым никто не пытался справиться раньше.

«С самого начала проект должен был быть очень экологичным, предполагавшим работу с заболоченной местностью, исключительно местными растениями и натуральными материалами, а также мы должны были продумать механизм, который помог бы справиться с избытком влаги в случае непогоды,» - объясняет ландшафтный дизайнер и менеджер проекта Аллан Броадбенд из компании LorelRock Company, город Уилтон, Коннектикут, - «Весь проект предполагал создания равновесной гармоничной системы в экологии сада, а также эстетике. Сад должен был обладать элегантностью и полностью удовлетворять стилю жизни нашего заказчика».

Однако, учитывая заболоченность территории, сначала предстояло пройти долгий путь бумажной волокиты с местной администрацией. Компании удалось заключить договор с городом о том, что они вместе будут работать над улучшением экологии данной местности. Множество растений и более 5000 квадратных футов лужайки были заменены местными деревьями и кустами, привыкшими к чрезмерной влажности и способными служить буфером между избытком воды и окружающей средой, что существенно повлияло на восстановление баланса местной экологии. Местная почва была очень плотной и плохо поддающейся осушению, поэтому растения были специально подобраны, чтобы расти именно на такой почве. Кроме того, меры по предотвращению затопления включали в себя постройку канавы, которая перенаправляла воду из заболоченной местности в специально созданный дождевой сад неподалеку от гаража, а желоба, встроенные в крышу дома, должны были справляться с потоками воды в случае сильных ливней и отводить его в специальную подземную дренажную систему.

Для создания дружелюбного входа старый асфальт был замене на симпатичную дорожку, мощенную камнями и гравием, а также у входа были посажены деревья, придающие гостеприимный вид всей недвижимости. Болиголов, самшит и лавр были посажены в виде живой изгороди, чтобы разделать зоны внутри сада, а каменные бордюры с зарослями самшита украшают вход. Лужайки подверглись серьезным изменениям, однако, остались на месте, окруженные болиголовом и украшенные метельчатой гортензией, а также травами клетрой, виргинской итеей и осокой морроу. Папоротник Western Sworn использовался для покрытия площадей под деревьями.

Гостеприимная тропинка из строительного камня, окруженная осокой и итеей и ведущая к бассейну, причудливо изгибается между речных берез. Бассейн, выкопанный в земле и обладающий встроенным СПА, отделан известняком и розовым гранитом и украшен небольшой стеной-скамьей из белого кирпича. «Известняк Валдерс ехал к нам два месяца из Висконсина, поэтому нам пришлось хорошенько планировать работу, чтобы не простаивать в ожидании материалов,» - говорит Бродбенд.

Вид бассейна смягчают большое количество разнообразных растений, включая посконник, мискантус и клетру, а также пятнистый ирис. Чугунная ограда была установлена, чтобы придать зоне бассейна защищенный вид, а также в некоторых случаях скрыть оборудование бассейна. Кабинки для переодевания были разумно помещены под крыльцом, что позволило использовать эту территорию и сэкономить место.

Компания LorelRock и сам Бродбенд получили в 2014 года золотую интернациональную награду по ландшафтному дизайну от Ассоциации Профессиональных Ландшафтных Дизайнеров за этот 2-хлетний проект по редизайну, с учетом экологического подхода. «Мы считаем, что создание по-настоящему удобного, яркого и стильного сада требует и профессионализма, и вдохновения, именно это придает нашему проекту такую великолепную красоту,» - сказал Бродбенд.

Оригинал статьи: http://www.gardendesign.com/stamford/wooded-wetlands.html