Французские интерьеры кажутся небрежными и элегантными одновременно. Каждый из них таит некое неявное изящество, которое добавляет интерьеру привлекательности и гостеприимства, точь-в-точь как француженка на пути к двери небрежно набрасывает на плечи шарф, служащий завершающих аккордом ее ослепительному одеянию.

Разве нам самим не хочется, чтобы наши дома привлекали взгляд такой же изысканностью и небрежностью? В этой статье мы собрали несколько хитростей, которым мы можем научиться, глядя на французские интерьеры.

Небрежная элегантность.

Это эквивалент красивой обуви, шарфу или поясу. Французы – большие мастера добавить этот неявный шик своему интерьеру. В французских интерьерах не бывает чего-то «слишком», кроме того, они умеют сделать интерьер шикарным, но не кричащим.

Существует немало способов и для нас добавить этот изысканный стиль в свой дом. Вот несколько советов:

- Выбирайте длинные и светлые занавески от пола до потолка. Лучше всего шелк, лен или очень тонкий хлопок.

- Разграничьте комнату при помощи ковров по зонам

- Найдите деньги для некоторого количества дорогих элементов в интерьере. Они заставят весь интерьер смотреться дорого и шикарно.

- Придерживайтесь классики с небольшим добавлением пары модных тенденций небольшими порциями.

Вот всего несколько хитростей, которые позволят добавить Вашему дому французского блеска. Присмотритесь внимательнее и постарайтесь визуально подобрать все детали Вашего интерьера друг к другу, как Вы подбираете детали одежды.

Покупайте вещи высшего качества.

Это очень заманчиво, накупить по гаражным распродажам целую кучу вещей за копейки. Однако, это самая большая ошибка, которую Вы можете сделать, подбирая элементы для украшения дома.

Даже если у вас ограниченный бюджет, всегда выбирайте дорогую и качественную мебель для создания интерьера. Возможно, из-за этого Вам придется какое-то время пожить в пустой квартире с одним только шикарным диваном, но в будущем Вы сможете, покупая по одной хорошей вещи, обставить интерьер только самым лучшим.

В долгосрочной перспективе такой подход наиболее предпочтителен, поскольку у Вас будет великолепный дом, обставленный прочной и красивой мебелью, а не диваны, которые ломаются через 6 месяцев использования.

Французские антикварные вещи.

Французские антикварные вещи таят в себе вневременную красоту, роскошь и прочность, которые они готовы привнести в Ваш дом. Присмотритесь к изгибам бюро в стиле Луи XIV или к таинственному мерцанию зеркала в полированной деревянной раме или артистической элегантности старинного гобелена, Вам обязательно нужно что-то из этого для Вашего интерьера!

Это неважно, насколько минималистичен Ваш интерьер, даже если Вы живете в маленьком домике в лесу, французская элегантность обладает невероятным количеством форм, цветов и стилей и привносит свой знаменитый чарующий флер и очарование в каждый интерьер.

Если Вы не можете себе позволить покупать подобный антиквариат в шикарных магазинах, проверьте электронные сайты, такие как Ebay, или блошиные рынки. Иногда подобный антиквариат чуть в более потрепанном состоянии можно найти там.

Добавьте блеска и роскоши.

Золото и блеск означает роскошь, и нет ничего роскошнее французского интерьера. Точно так же француженка одевает простое черное платье, а потом превращает его в изысканный наряд, добавив тонкий леопардовый ремешок, или красные туфли на шпильке, или элегантную нитку жемчуга, или толстый золотой браслет. Француженки знают, как придать шика своему виду при помощи нехитрых аксессуаров, так же, как они придают роскоши своим интерьерам.

Их дома выглядят роскошными, украшенные мерцающими зеркалами, хрустальными люстрами, великолепной мебелью в дорогой обивке и несколькими сверкающими украшениями.

Если золото и блеск не для Вас, попробуйте привнести шик при помощи ярких и дерзких красных подушек или роскошного покрывала с длинным ворсом на Вашем диване. Стекло и зеркала отлично умеют добавить свет и блеск в интерьер. Возможно, Вам стоит повесить в доме большое зеркало или купить столик с зеркальной столешницей.

Если Вы решитесь добавить несколько этих деталей в Ваш интерьер, возможно, скоро Вы почувствуете себя немного как иностранец. А почему бы и нет? Мы копируем французскую моду десятилетиями, почему бы не позаимствовать пару находок для интерьера?