Односторонняя крыша

У односторонней крыши только одна наклонная поверхность, и ее острый угол устремлен в одну конкретную сторону. вы можете разделить одностороннюю крышу, как сделали хозяева дома с этой картинки, и тогда у вас будут два острых угла, указывающих в разных направлениях.

Подобная архитектура обеспечит ваш дом высокими потолками и дополнительным рядом окон под самым скатом крыши, а также позволяет архитекторам создать целую галерею из великолепных и обширных окон, что в свою очередь привносит в помещение большое количество солнечного света и визуальный простор, а также обеспечивает великолепный вид.

Бабочка или перевернутая крыша

Два ската этой крыши, словно крылья бабочки, стремятся на встречу друг другу. Подобные крыши стали популярными в 1950-60х годах, но и сейчас архитекторы о них помнят и применяют.

Крыша бабочка исключает обычную систему водосточных труб, так как дождевая вода просто собирается в середине и стекает в какое-то одно определенное место. Кроме того, дом с подобной крышей может быть очень экологичным и энергосберегающим, если установить солнечные панели на обоих скатах крыши.

Косая крыша

Топорща острый угол, косая крыша выступает вперед как гигантский парус, а остальное здание ютится где-то под ним. Косые крыши выпирают далеко за пределы домашних стен, создавая отличное укрытие для зон отдыха во дворе, а также обеспечивая дом большим количеством солнечного света.

Гиперболический параболоид или седло

Такая крыша изгибается в двух направлениях, и изгиб ее выпуклый по одной оси, и вогнутый – по другой. Подобная архитектура заставляет крышу вытягиваться в двух направлениях, создавая довольно естественную форму. Хотя передовые архитекторы использовали подобную структуру в 1950-60е годы, и сейчас она довольно распространена среди дизайнеров, ценящих необычную эстетику.

Из-за подобного натяжения, параболоидная крыша не поддерживается стенами и в основном используется для создания укрытия для террас или балконов. Она идеальна для домовладельцев, которым нужен небольшой навес над зоной отдыха в саду.

Зубчатая крыша

Зубчатая крыша – это целая череда наклонных крыш, украшенных большими окнами. Название несомненно отсылает нас к зубьям пилы, на которую подобная крыша очень похожа.

Зубчатые крыши использовались в архитектуре фабрик в 19-ом веке до изобретения электрического света, когда нужно было обеспечить естественный свет даже в самых темных уголках просторных помещений. Зубчатые крыши очень способствуют проникновению солнечного света и тепла внутрь дома и распространению его по всем комнатам.