Как это работает: стиль Юго-Запад очень мощно передает внутреннее и внешнее ощущение места и времени. Его динамичная энергетика, дружелюбность и гостеприимство сразу же захватывают и переносят в дикие прерии. Он такой же противоречивый и в то же время гармоничный, как песчаные дюны и заснеженные вершины.

Вам это нравится, если у вас есть пара ковбойских сапог, подходящих к каждому вашему костюму, и вы выращиваете свой собственный перец чили и добавляете к каждому блюду. На вашем компьютере заставкой служит фотография Национального парка Долины Монументов из Юты, а ваш любимый жанр фильмов – спагетти вестерны.

Секрет стиля: яркие цвета

Взгляните как следует, цвета стиля Юго-Запад какие угодно, но только не скромные. Богатые оттенки, такие как, розовый лосось, терракота, красный кирпич, бирюзовый и брызги золота, идут прямиком от песчаных пейзажей и бескрайнего неба. Приправьте насыщенными цветами вашу нейтральную комнату, не бойтесь преобразить все пространство с помощью цвета.

Однако помните, слишком много мощных оттенков в одной комнате будут воевать между собой. Ограничьте свою палитру двумя-тремя основными цветами, которые будут доминировать в интерьере. Например, на этой кухне красно-коричневый и бирюзовый отражают теплоту и бодрость на фоне дынно-желтого.

Секрет стиля: устойчивая мебель

Мебель стиля Юго-Запад обладает грубыми, широкими, устойчивыми формами и неровными поверхностями. Соединяя мебель из грубо обтёсанного дерева с крашеным железом, вы можете добиться отличного дизайна, особенно, если в интерьере также присутствуют плетеные кресла и яркие ковры. Крашеная мебель тоже отлично подходит стилю Юго-Запад, только она должна обладать текстурой и потертыми углами. Для кресел и диванов выбирайте натуральные и прочные материалы, такие как, кожа, хлопок, мешковина.

Однако помните, слишком много элементов с характером могут перегрузить комнату. Соединяйте прочную мебель с тонкими элементами, чтобы уменьшить визуальный вес. Используйте тонкий кофейный столик или изящные стулья.

Секрет стиля: грубое дерево

Натуральное дерево определяет стиль Юго-Запад, будь то балки на потолке или деревянные колонны, или подобные акценты в мебели. Самодельные, грубоватые, потертые деревянные поверхности несут в себе аутентичность юго-запада.

Однако помните, дерево должно быть теплым по тону. Слишком светлое дерево, как например, клен, или слишком темное, как орех, плохо сочетаются с этим стилем. Совмещать крашеное дерево с натуральным можно, но следите за цветами, они должны быть яркими. Много белого и кремового сделают вашу комнату ближе к коттеджному стилю, нежели Юго-Западному.

Секрет стиля: изогнутые линии

Не перебарщивайте с грубыми углами, Юго-западный стиль больше тяготеет к округлым линиям. Круглые арки, закругленные линии камина, плавно изогнутые углы стены – все это придает стилю Юго-Запад мягкость и текучесть.

Однако помните, округлый не означает вихревой или спиралевидный. Округленные формы имеют четкую структуру и цельные линии по сравнению с закрученными или чересчур причудливо изогнутыми элементами. Есть только одно исключение: закрученный металл, который вполне аутентичен в стиле Юго-Запад.

Секрет стиля: пустынный шик

Символы стиля Юго-Запад могут не сочетаться с бунгалом на побережье или тюдоровским великолепием, однако в правильном интерьере они представляют невероятное достоинство и роскошь. Хорошо подобранная коллекция национальных символов, например, индейские картины или черепа буйволов, или лассо, подвешенное на стену, придадут необычайную эстетику вашему интерьеру.

Однако помните, не переборщите, нет никакой необходимости в китче. Множество индейских ловцов снов, ковров в стиле Навахо, глиняных горшков и серебряных безделушек только перегрузят ваш интерьер. Пара простых буйвольих черепов отлично передают нужный стиль, но при этом смотрятся минималистично и скульптурно.

Секрет стиля: яркая плитка

Яркая, расписанная вручную плитка – фирменный знак стиля Юго-Запад. Необычные дизайны и насыщенные цвета привносят атмосферу праздника и намекают на самодельное, не фабричное производство всего, что и отличает стиль Юго-Запад. Используйте эту плитку на столешнице или на фартуке, или в качестве акцента на свободной стене.

Однако помните: не смешивайте много узоров на одной стене, в противном случае, они превратят вашу комнату в визуальный хаос. Существует правило: плитку с узором использовать понемногу, чтобы она не оккупировала все пространство. Например, клумба в этом саду является вполне достаточным центром для привлечения внимания, благодаря подобной плитке.

Секрет стиля: глиняная посуда

Посуда и горшки терракотовых и земляных оттенков – отличное отражение стиля Юго-Запад. Смешивайте расписную и простую посуду, но выбирайте глубокие цвета для разнообразия и интереса.

Однако помните, подбирать посуду нужно непременно разных размеров и форм с желательно, кажущуюся самодельной. Группа одинаковых фабричных горшков точно не создаст нужного настроения, в отличие от самодельной посуды, несущей отпечаток руки мастера.

Секрет стиля: текстурные поверхности

Потолки, полы и стены с ярко выраженной текстурой, намекающие на натуральные материалы и самостоятельное строительство, очень характерны для стиля Юго-Запад. Выбирайте штукатурку, шпаклевку или кирпич воздушной сушки, явно несущие мощную и заметную текстуру, а также покрашенные в соответствующий цвет и оттененные ярким плетеным текстилем.

Однако помните, слои текстуры смотрятся лучше всего, оттененные гладкой поверхностью. Привнесите в интерьер какой-то предмет с четкими и чистыми линиями, иначе дизайн будет смотреться несколько одномерным.