Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Загород Live

Как построить себе сказочный домик?

Не так давно нам довелось наблюдать сказочное преображение обычного коттеджа, построенного в 1970х. Коттедж был очень прост и абсолютно лишен какого бы то ни было очарования, однако, дизайнеры и архитекторы были преисполнены воодушевления, поскольку хозяйка дала им карт бланш. Она хотела что-то необычное и волшебное, с чертами стилей Тюдоров и Диснея одновременно.

Вдохновленные этим проекты, мы стали изучать вопрос, что же делает домик волшебным или сказочным с архитектурной точки зрения. В этой статье мы расскажем вам обо всем, что нам удалось найти.

Сказочный домик крышей усиленно стремиться вверх в то время, как его фундамент основательно врастает в землю. Камни, на которых он стоит, кажется, уходят далеко вглубь, словно корни деревьев, а окна и крыша увлекают наш взгляд в синее небо. Именно поэтому, сказочный домик производит несколько двоякое впечатление, с одной стороны, он кажется основательным, безопасным и уютным, с другой стороны – необычным и будящим воображение.

Если вам удастся внести некоторую небольшую дисгармонию в соотношение разных частей дома, например, дисгармонию в масштабе, вы привнесете легкую иронию в общий архитектурный план. Например, вы можете сделать входную дверь скромных размеров, ютящуюся под гигантским окном на верхнем этаже. И пусть фронтон дома вздымается высоко вверх, чтобы подчеркнуть необычность вашей идеи.

Дом, где встречаются архитектуры Тюдоров и Диснея, должен быть немножко необычным, чтобы походить на самого себя.

Огромная округлая крыша, обхватывающая дом волнами, создает теплую и гостеприимную атмосферу. Край крыши доходит до самого верха и обволакивает дом округлыми формами, из-за чего крыша кажется нам мягкой, словно пышная кровать. Этот дом воплощает саму суть уютного и безопасного убежища, в него хочется войти и никуда не уходить.

Сказочный домик обязан обладать цветами, которые встречаются в природе: коричневый, бежевый, ржавчина, те цвета, которые ассоциируют его с землей. Однако это не значит, что вы не можете использовать желтый, розовый, синий. Эти цвета отлично подойдут в качестве акцента, использованные, чтобы подчеркнуть архитектурные особенности. Они помогут вашему сказочному домику не выглядеть слишком просто.

Иногда масштаб специально делается приуменьшенным. Маленькие окна, которые кажутся еще меньше, благодаря частому переплету в форме ромба, сделаны так специально, чтобы дом не казался слишком большим и подавляющим. А вход подчеркивает гостеприимство, которое вы встретите внутри. Так и хочется постучать в дверь и быть приглашенным ка чашечку чая.

Внутри не должно быть ничего шикарного и торжественного. Пусть пол будет немного грубоват и потерт, пусть стены и все вокруг создает ощущение, что все делалось вручную. Небольшая скамья, которая была переделана из другого предмета мебели, и комод создают нужное ощущение небрежности и эклектики.

И наконец, вам следует применить все то же к вашему саду. Сказочный домик обычно стоит уединенно в поле или в лесу. Он должен гармонично сливаться с ландшафтом, чтобы вы тоже чувствовали себя уютно среди его цветов и кудрявых крон.

19.02.2016 | Количество просмотров: 2329

Популярные статьи

Спальня на чердаке

Чердаки обычно очень уютные и одновременно воздушные помещения. Там всегда тепло (потому что весь теплый воздух поднимается к чердаку) и просторно (потому что в вашем распоряжении весь этаж). Кроме того, если особая прелесть не видеть обычных прямоугольных углов. В нестандартных формах чердаков таится особое очарование, вдохновляющее креатив интерьерного дизайнера.

8 способов оформить камин при помощи полок

Если вам когда-либо приходилось выбирать полки, чтобы установить их вокруг камина, вы должны знать, что выбор не простой. Стиль полок, материал и местоположение серьезно повлияют на вид интерьера, поэтому так велик соблазн придерживаться уже знакомых и испытанных способов, не пытаясь проявить творческий подход. Перед тем, как вы выберете обычные, скучные полки, прочитайте эту статью, здесь мы собрали несколько стильных и креативных вариантов.

11 настоящих пряничных домиков

Пряничные домики пришли к нам из Викторианской эпохи, но это не архитектурный стиль. Они получили широкое распространение в 1830-е годы в Северной Америке и отличались острыми крышами, крылечками, причудливыми балюстрадами и такими изумительными резными украшениями, что так и хочется отломить и съесть. Вспомните старые сказки, Гензель и Гретель.

Идеи для столовой

Из всех комнат в доме именно столовая является очень особенной. Многие из нас, хоть и имеют столовую в доме, но не обедают там каждый день, а приберегают ее для особых случаев, для встреч с семьей и близкими друзьями. Разумеется, вам хочется оформить такую комнату как-то по-особому, учитывая ворох исключительных воспоминаний, который она несет. В этой статье мы собрали идеи, чтобы помочь вам оформить столовую на все 100 процентов.

Статьи рубрики

Амбар 16-го века превращен в современный дом

Соединяя старое и новое, Амбар Кет Хилл в Шеффилде, Англия, представляет собой изумительный пример переделанного амбара 16-го столетия.

Камень, стекло и металл – великолепный загородный дом в Чешской провинции

В каких случаях дом из стекла, камня и металла получается по-настоящему великолепным? Когда его строят в Чешской провинции! Компания Qarta Architecture создала этот великолепный дом Tabasek, который стоит на фоне изумительных гор Бескид и готов подарить своим гостям настоящий современный комфорт.

11 настоящих пряничных домиков

Пряничные домики пришли к нам из Викторианской эпохи, но это не архитектурный стиль. Они получили широкое распространение в 1830-е годы в Северной Америке и отличались острыми крышами, крылечками, причудливыми балюстрадами и такими изумительными резными украшениями, что так и хочется отломить и съесть. Вспомните старые сказки, Гензель и Гретель.

Сборные дома: готово к употреблению

Готовое жилье – это не всегда скучная коробка