В самом сердце Курортного района, между Солнечным и Репино, ГК «ЦДС» построила комплекс таунхаусов «Кантеле». В проекте сочетатся статус места, удобный формат домовладений, неоклассическая архитектура, известное имя застройщика и широкий спектр возможностей приобретения. Дома готовы и сданы в эксплуатацию, продано почти 90% таунхаусов, больше половины уже заселены.

Рациональная неоклассика

Архитектурный облик дачной местности, которой поселки Терийоки, Оллила и Куоккала считались с конца XIX века и в течение XX века, формировался по большей части в стиле северного модерна. «Финские дачи» отличались яркой индивидуальностью, но не объединялись в архитектурные ансамбли. С тех пор Курортный район перестал быть исключительно дачной местностью. Сестрорецк урбанизировался и неуклонно растет ввысь. Владельцы недвижимости вдоль залива до самого Зеленогорска давно уже воспринимают свои дома как место постоянного проживания, а не дачного отдыха. И практически все эксперты рынка недвижимости единодушны в том, что район будет развиваться именно как статусный пригород.
Инфраструктура района тому способствует. Выехать из города в курортном направлении после ввода северного участка ЗСД стало намного проще даже летом, в дачный сезон. С вводом в строй центральной части скоростной трассы, которую должны достроить в 2016 году, путь в центр и на юг Петербурга станет короче и быстрее в разы. На Приморском шоссе всегда высокое качество асфальтового покрытия.
Не просто качественных, а высококлассных объектов социальной инфраструктуры здесь достаточно. Объектов сферы досуга и того больше. Поэтому желающих поселиться в Курортном районе всегда было много. Другое дело, что индивидуальный коттедж на собственном участке в Репино или Солнечном — столь статусное и престижное приобретение, сколь и дорогостоящее.
Петербургские застройщики активно осваивают побережье, используя уже среднеэтажные форматы, например комп­лексы с апартаментами и богатым набором оздоровительных возможностей. По прогнозам экспертов, новых проектов коттеджной или сблокированной застройки здесь не будет.
При этом, как отмечают брокеры, работающие с дорогой недвижимостью Курортного района, у покупателей меняются предпочтения, все бóльшую роль при выборе играет рационализм: они отказываются от домов огромной площади и редких в этой локации больших участков земли. Выбор делается в пользу рационально организованного пространства, баланса качества и цены. Причем учитываются как стоимость покупки, так и расходы на обслуживание.
Золотая середина для ближнего элитного пригорода — это приемлемый по стоимости и просторный дом с небольшим участком земли, но в окружении зеленых массивов.

Курортный бизнес-класс

Жилой комплекс «Кантеле» придерживается как раз золотой середины. Здесь на территории 13 га построены сблокированные дома в неоклассическом стиле. Комплекс, который можно отнести к бизнес-классу по качеству домовладений, расположен в 12 минутах ходьбы от станции Репино и меньше чем в 7 км от съезда с ЗСД. С территории есть выезды на Приморское и Зеленогорское шоссе.
Классическим для европейского пригорода можно наз­вать и формат домовладений в «Кантеле», и облик поселка. У покупателей жилья в петербургских пригородах классический стиль был популярен всегда. Такие дома составляют органичный ансамбль, полный достоинства и респектабельности. В «Кантеле» фасады домов в окружении сосен формируют элегантное, приятное глазу и уютное пространство, в котором легко представить себе размеренную жизнь успешных петербуржцев.
Для комплекса таунхаусов комфорт-класса «Кантеле» в Репино использовано название карело-финского музыкального инструмента, который сродни гуслям. Это скорее символ, объединяющий культуру, жизнь, творчество и историческое развитие многих поколений людей. Близ «Кантеле» расположен музей-усадьба великого русского художника Ильи Ефимовича Репина, и сочетание архитектуры классицизма, названия и творческого духа местности создает особую атмосферу, аккомпанементом которой идеально звучит кантеле.
Недалеко от жилого комплекса есть школа и три детских сада, один из них частный. Летом 2016 года и в «Кантеле» откроется частный детский сад. Рядом Солнечное и Репино, где много магазинов, рестораны и кафе, бассейны и спорткомплексы, благоустроенные пляжи и велосипедные и прогулочные дорожки.

Цена и качество

Комплекс полностью построен, дома подключены к городским коммуникациям и сданы в эксплуатацию. Подведены Интернет, телефон. Охрану и обслуживание обеспечивает собственная управляющая компания. При этом эксплуатация дома обходится не дороже, чем «двушки» в городском бизнес-классе. Планировочные решения домов предполагают просторную кухню-столовую и холл с выходом в гаражный бокс на первом этаже; второй этаж отводится под приватную жилую зону. Во всех таунхаусах есть мансарды, где можно устроить спальню, кабинет или спотрзал.
В продаже осталось небольшое число домовладений. Из них таунхаусы от 122 кв. м (с двумя спальнями, гостиной 30 кв. м, двумя гардеробными и террасой) стоимостью 9 млн руб. до более просторных, площадью 240 кв. м (со встроенным гаражом и эксплуатируемой мансардой, тремя санузлами и гостиной с окнами на три стороны) за 16,5 млн руб.
Возле каждого таунхауса есть территория для барбекю и площадка с навесом для машины. В «Кантеле» построены спортивная и детская площадки, выложены плиткой пешеходные дорожки, заасфальтированы проезды и засеяны газоны, установлено общее ограждение с видеокамерами по всему периметру.
Покупатели могут воспользоваться ипотекой по ставке от 13,5%, в частности по партнерским программам ГК «ЦДС» и банков «Санкт-Петербург», «УралСиб», «Открытие» и «Возрождение».
Группа компаний «ЦДС» — один из крупнейших застройщиков Петербурга и Ленобласти, в активе которого за 16 лет накопилось 35 реализованных проектов, 17 жилых комплексов сейчас в стадии строительства, в том числе проекты комп­лексного освоения территории и квартальной застройки. В малоэтажном сегменте ГК «ЦДС» известна своим проектом «Золотой век» в Пушкине.

(812) 320 12 00, (921) 945 34 65,
www.cds.spb.ru