Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Аренда за городом

Снять коттедж во Всеволожском районе: какие варианты доступны

По цене двухкомнатной квартиры в Петербурге сегодня можно снять коттедж в популярном Всеволожском районе. Впрочем, предложение арендного жилья в районе велико – есть как дешевое, так и очень дорогое. Рассмотрим все варианты. Изучив базу предложений арендного жилья журнала «Загородное обозрение», мы выяснили, что всего за 25-30 тыс. рублей в месяц можно снять коттедж площадью 60-100 кв. м во Всеволожском районе.

Самые доступные предложения

Недорогие объекты расположены, например, в окрестностях города Сертолово, деревне Разметелево, то есть не самых популярных и удобных загородных направлениях. Разумеется, за такие деньги арендатору предложат скромную постройку – обычно на 6 сотках, чаще в садоводстве, но, возможно, и в населенном пункте.

Зато по цене от 30 до 40 тыс. рублей в месяц уже можно снять коттедж площадью 100-200 кв. м на более просторном участке 10-12 соток. Такие предложения чаще встречаются в престижном Всеволожске и его окрестностях – например, пос. Романовка, дер. Щеглово. В эту категорию арендного жилья часто попадают весьма неплохие дома с качественным ремонтом.

Снять коттедж за 40-50 тыс. в месяц

У тех, кто готов ежемесячно платить за аренду загородного дома от 40 до 50 тыс. рублей, выбор предложений будет очень широк. В эту ценовую категорию попадает большое количество домов. В частности, столько может стоить аренда маленького коттеджа в очень престижном месте – например, за 45 тыс. рублей в месяц сейчас сдаются домики площадью всего 40-70 кв. м в элитных поселках Токсово, Воейково.

С другой стороны, за те же 40-50 тыс. можно снять коттедж значительной площади, от 200 и более кв. м, в не слишком «раскрученных», но весьма интересных населенных пунктах. Скажем, в пос. имени Морозова, дер. Мартыновка (берег Ладожского озера), дер. Порошкино (интересна тем, что находится всего в нескольких километрах от КАД), деревне Рапполово (недалеко от престижного Токсова).

За 40-50 тыс. рублей в месяц на загородном рынке Всеволожского района предлагаются также дачи: к примеру, в деревне Керро (берег озера Ройка, около 40 км от Петербурга), дер. Васкелово (в окружении озер Лемболовского и Юшкелевского, на расстоянии около 50 км от СПб) и др.

Как формируется цена

Впрочем, нужно понимать, что ценообразование на рынке аренды коттеджей не такое, как в сегменте городского жилья. Типовых объектов здесь нет. Уникально все: месторасположение загородного дома, размер и особенности участка, архитектура, наличие дополнительных построек (хозяйственные пристройки, гараж, баня). Поэтому арендодатели могут очень по-разному оценивать стоимость аренды своих объектов.

Соответственно, стоимость аренды коттеджей, казалось бы, одного порядка может сильно варьироваться. Так, некоторые загородные дома, соответствующие описанным выше характеристикам, могут сдаваться и за 60, и за 70 тыс. рублей в месяц.

Снять коттедж бизнес-класса в престижном месте Всеволожского района получится не дешевле, чем за 80-100 тыс. рублей в месяц, а элитные дома собственники зачастую пытаются сдать за 300-900 тыс. рублей в месяц.

Одним словом, человеку, желающему снять коттедж на длительный срок, стоит внимательно изучить рынок и тщательно сравнить несколько десятков предложений. Возможно, удастся найти гораздо более доступный вариант, чем предполагалось.

21.04.2016 | Количество просмотров: 1148

Популярные статьи

Статьи рубрики

Аренда загородного дома: правила договора

Аренда дома – хороший пробник загородной жизни.

Договор аренды дома: как не остаться в убытке

Сдавая коттедж в аренду, нужно правильно составить договор с нанимателем. Главнейшие пункты – внесение арендной платы и материальная ответственность.

Отдых в области: где недорого и качественно отдохнуть

Петербуржцы стали реже отдыхать за границей, предпочитая арендовать коттеджи посуточно в Ленинградской области. Наиболее активно рынок посуточной аренды загородных коттеджей начинает развиваться летом. Какие варианты и по какой цене сегодня доступны?

Снять коттедж на Новый год: сколько это стоит?

В былые времена «новогодние коттеджи» разбирались уже с октября, а в конце ноября свободных вариантов было практически не найти. Сегодня ситуация другая, и на рынке аренды до сих пор много предложений