Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Аренда за городом

Отдых в области: где недорого и качественно отдохнуть

Петербуржцы стали реже отдыхать за границей, предпочитая арендовать коттеджи посуточно в Ленинградской области. Наиболее активно рынок посуточной аренды загородных коттеджей начинает развиваться летом. Какие варианты и по какой цене сегодня доступны?

Базы отдыха Ленобласти

Отдых в области может быть, действительно, качественным. В целом ряде загородных районов есть живописные озера, грибные и ягодные леса, объекты для активного отдыха. Но отдыхающие из Петербурга должны знать: к выбору коттеджа следует подходить очень внимательно, чтобы, во-первых, не переплатить, а, во-вторых, получить сервис желаемого уровня.

Интересные варианты коттеджей для отдыха в области посуточно предлагаются на различных базах отдыха. Большинство из них расположено в Приозерском районе («Дача», «Юность», «Фрегат», «Семь озер», «Вороний хутор») и Выборгском (Green Village, «Шале», «Золотая долина», «Красное озеро») районах Ленобласти и Курортном районе Санкт-Петербурга (к примеру, «Лесная рапсодия»). Но есть предложения и на юге: например, базы отдыха «Аврора», «Аннушка» (Лужский район).

Сколько стоит посуточная аренда

Аренда коттеджа для отдыха в Приозерском и Выборгском районах обойдется в 4-8 тыс. рублей в сутки, если арендовать в будни, и 7-14 тыс. рублей/сутки в выходные дни. За эту сумму обычно предлагается коттедж на 4-6 человек.

Правда, нужно учитывать, что некоторые базы отдыха не сдают коттеджи только на один выходной день, а предлагают аренду пакетом: вместе субботу и воскресенье или блок с пятницы по воскресенье.

Кроме того, стоимость аренды, как правило, повышается в праздничные дни. Если, допустим, в обычный день коттедж сдавался за 6-7 тыс. рублей, то в праздники цена вырастает до 10 тыс. рублей в сутки и более.

Самое дорогое и самое дешевое

Если речь идет не просто о базе отдыха в лесу, а о горнолыжном курорте, то стоимость аренды коттеджа на семью может составить минимум 8-10 тыс. рублей/сутки даже в будние дни. Хотя, с другой стороны, при желании можно арендовать для отдыха в области номер в отеле – на горнолыжных курортах таковые имеются, и тогда цена составит от 4 тыс. рублей в сутки за двухместный номер (брать оптом несколько дней выгоднее, будут скидки).

В Курортном районе аренда коттеджей на базах отдыха дорогая, даже в будни аренда на сутки может стоить от 15 тыс. рублей и выше.

Самые доступные базы отдыха в Лужском районе: снять коттедж на 6 человек на базе отдыха можно уже за 1,6 тыс. рублей в сутки.

Отдых в области: частный сектор

Арендовать коттедж для отдыха в области можно не только на базах отдыха, но и в частном секторе.

В Приозерском и Выборгском районах, например, снять коттедж получится за 7-12 тыс. рублей в сутки – за эти деньги предлагают довольно просторное домовладение площадью 150-160 кв. м со всеми удобствами. Некоторые дома расположены на берегах озер.

Однако необходимо учитывать, что объем предложения посуточной аренды в Приозерском и Выборгском районах невелик – вариантов единицы. Большинство собственников хотят сдавать свой дом на постоянной основе.

Очень мало сдается коттеджей посуточно в Курортном районе. Если такой вариант и удастся найти, то, скорее всего, это будет неказистый домик в садоводстве. Качественные коттеджи обычно сдают либо на длительный срок, либо только на праздники (в основном, на новогодние).

А в Лужском районе посуточной аренды коттеджей для отдыха в области мы вообще не обнаружили.

17.05.2016 | Количество просмотров: 1371

Популярные статьи

Статьи рубрики

Снять коттедж на Новый год: сколько это стоит?

В былые времена «новогодние коттеджи» разбирались уже с октября, а в конце ноября свободных вариантов было практически не найти. Сегодня ситуация другая, и на рынке аренды до сих пор много предложений

Договор аренды дома: как не остаться в убытке

Сдавая коттедж в аренду, нужно правильно составить договор с нанимателем. Главнейшие пункты – внесение арендной платы и материальная ответственность.

Снять коттедж во Всеволожском районе: какие варианты доступны

По цене двухкомнатной квартиры в Петербурге сегодня можно снять коттедж в популярном Всеволожском районе. Впрочем, предложение арендного жилья в районе велико – есть как дешевое, так и очень дорогое. Рассмотрим все варианты. Изучив базу предложений арендного жилья журнала «Загородное обозрение», мы выяснили, что всего за 25-30 тыс. рублей в месяц можно снять коттедж площадью 60-100 кв. м во Всеволожском районе.

Аренда загородного дома: правила договора

Аренда дома – хороший пробник загородной жизни.