Соревнования, прошедшие 21 мая в парке "Велес" города Волосово, собрали рекордное количество профессиональных спортсменов и любителей, преданных болельщиков и зрителей.  Только на старт Народного дуатлона, где участвовали все желающие, вышло более 100 человек! О популярности и привлекательности этих соревнований говорит и возраст участников – от 7 до 77 лет!

Первыми спортивный праздник открыли самые юные атлеты, с честью преодолевшие дистанцию  2 километра бегом и 4 километра велосипедной гонки. Затем на трассу вышли юниоры и участники Народного дуатлона. Как и ожидалось, наиболее зрелищным оказался старт лучших дуатлонистов страны, которые в рамках программы Волосовского дуатлона боролись за  Кубок России по дуатлону, Кубок федерации триатлона России, а также за медали первенства Ленинградской области.

О высоком статусе соревнований в Волосово говорит и состав официальных лиц, среди которых были как руководители Волосово, так и известные спортсмены:  глава районной администрации Василий Рыжков и его заместитель Марина Левченко,  олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и депутат Государственной Думы РФ Светлана Журова, председатель правления Федерации триатлона Ленобласти Юрий Семёнов, а также мастер спорта по триатлону, чемпион Европы по дуатлону и многократный победитель в соревнованиях на Кубки России и Европы Антон Козлов.

Несмотря на непогоду, зрители и болельщики, и конечно, сами участники Волосовского дуатлона, остались довольны полученными позитивными эмоциями от спортивных соревнований, отметив их высокую организацию.