При выборе загородной недвижимости жители мегаполисов всё чаще задумываются об экологии места. Если раньше важнейшим фактором была близость городской квартиры, сегодня  предпочтение  покупателей загородной недвижимости чаще отдается поселкам, расположенным в экологически благоприятных районах.

Естественной реакцией на такой спрос является появление эко-поселков, сочетающих в себе комфортные условия проживания и единение с природой.  Но какие районы действительно  экологически благоприятны?

Пожалуй, одним из самых экологически благоприятных и живописных районов является территория Карельского перешейка. (Выборгский, Всеволожский, Приозерский и Курортный районы).

Особенный микроклимат этого места располагает к загородному отдыху и восстановлению здоровья, особенно дыхательных путей и нервной системы. Недаром  все партийные санатории строились именно здесь.     Если посмотреть на экологические карты, отражающие радиацию,  техногенные загрязнения и прочие факторы, Вы убедитесь, что одним из лучших с позиции экологии является Выборгский район Ленобласти.

В южных районах много промышленных предприятий. Сказывается и преобладание северо-западной розы ветров, несущих испарения  от промышленных зон с севера на юг. Что касается Карельского перешейка, в Приозерском районе (севернее Васкелово) тоже, к сожалению, присутствует след радоновой опасности.

Как же выбрать земельный участок в эко-поселке? Уединенные места, не граничащие с шумными трассами и магистралями, в наше время редкость. Однако есть и заповедные места, поселки в окружении леса.  Лесополоса – это естественный фильтр для Вашего здоровья. К таким поселкам можно отнести коттеджные поселки «Подгорная Усадьба» и «Малинки» группы компаний «Карельский Бриз», расположенные в окружении живописных лесов Карельского перешейка. В десяти минутах от этих поселков находятся горнолыжные курорты п. Коробицыно, что является очень привлекательным фактором при сравнительно демократичной цене за сотку.

Следующее, на что следует обратить внимание, — это густонаселенность, то есть плотность заселения поселка. Хотите Вы жить в единении с природой, наслаждаясь красивой панорамой из своего окна, или соседствовать «забор к забору»? Современные поселки, например коттеджный поселок «Карельский Бриз», переходят на европейский стиль, с зелеными изгородями, большими по площади участками.

Даже если поселок рассчитан на небольшое количество участков, порой один поселок примыкает к другому — и так далее. В результате — одно озеро или иной водоем превращается в место «паломничества», где в тесноте, да, надеемся, не в обиде соседствуют жители всех поселков. Великое благо — свое озеро, без «туристов».

Если Вы автомобилист, обратите внимание на пробки в сторону Вашей будущей дачи. Выборгский район Карельского перешейка в этом плане  очень хорош для тех, кто за рулем. В районе несколько автострад: расширяемая «Скандинавия», Выборгское, Старовыборгское, Средневыборгское и Приморское шоссе переплетаются между собой в прекрасный ансамбль, помогающий Вам добраться на дачу без пробок.

Выбирая участок, всегда лучше делать выбор в пользу места. Дом можно увеличить, достроить.  В некоторых случаях можно расширить участок. А вот место Вы уже не поменяете. И, где будет Ваше родовое поместье, решать именно Вам! А если Вы хотите лучше ознакомиться с окрестностями Выборгского района, узнать больше об эко-поселках — звоните! Будем рады помочь!

С пожеланием удачного выбора, группа компаний «Карельский Бриз» (812) 985-40-07, www.k-briz.ru