Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Спецпроекты

Владислав Вирин: «Юкковское» — Особое пространство для жизни

В ближайших пригородах Петербурга складывается особое пространство для жизни, где комфортная жилая среда сочетается с природным окружением. Коттеджный комплекс «Юкковское» — яркий образец загородного жилья такого типа. Сегодня наш гость Владислав Вирин, руководитель проекта «Юкковское».

— Владислав, что сегодня предпочитают покупатели? Участки под застройку? Сезонные дачи? Дома для постоянного проживания?

— В разных сегментах рынка востребован разный продукт. На большом удалении от города вполне естественно строить дачи для сезонного проживания, которые, как правило, относятся к сегменту «эконом». Мы предлагаем недвижимость бизнес-класса, рассчитанную на клиентов с определенным уровнем дохода, которые хотели бы жить за городом на постоянной основе. «Юкковское» — не клубный поселок, все-таки это 200 домовладений, но дома здесь строятся капитальные. При этом, если анализировать процесс реальных продаж, можно выделить две отчетливые тенденции. Одни клиенты предпочитают приобретать участок с подготовленной инженерией, чтобы затем выстроить дом по типовому либо индивидуальному проекту. Другие клиенты хотели бы приобрести полностью законченный дом. Фигурально выражаясь, они хотели бы оставить тапочки на входе и полноценно жить, не заботясь об отделке, сантехнике, интерьере и т. п. Угадать вкусы и запросы таких клиентов трудно, поэтому мало застройщиков рискуют предлагать законченные дома, обычное предложение — готовый дом под чистовую отделку.

— А вы идете на такой риск?

— Иногда идем. К примеру, у нас был выстроен полностью законченный демодом, котором располагался наш отдел продаж. На сегодняшний день он приобретен, в нем живут люди.

— Какой фактор определяет выбор покупателей недвижимости в комплексе «Юкковское»?

— Месторасположение играет большую роль, если не решающую. Опять же, если говорить о нашем опыте, то комплекс «Юкковское» расположен недалеко от пос. Юкки, очень близко к городу и всего в пяти километрах от КАД. Из Петербурга туда можно проехать как по проспекту Энгельса, так и по Выборгскому шоссе. В Ленобласть тоже можно выехать двумя путями, а кольцевая дорога дает возможность добраться и до аэропорта, и до многих районов города. Причем до Петербурга можно доехать не только на личном транспорте, но и на общественном: на маршрутке до станции метро «Парнас» всего 15 минут. Теперь вы понимаете, почему наши клиенты предпочитают жить в «Юкковском» постоянно? Это удобно.

— Можно ли считать жизнь в «Юкковском» жизнью на лоне природы? Все-таки комплекс расположен очень близко к городу…

— Да, это так. Но расположение все-таки по-своему уникальное. Территория коттеджного комплекса «Юкковское» находится за Ленинградским шоссе, где в обозримом будущем не предусмотрено многоэтажное строительство. В других районах традиционной малоэтажной застройки такая опасность есть, поскольку город неуклонно разрастается и уже вплотную приближается к кольцевой. Что касается непосредственного природного окружения, то к нашей территории примыкает лесной массив. На расстоянии километра находится Тохколодское озеро, занесенное в охранный список ЮНЕСКО. В этом районе отсутствуют вредные производства, место экологически чистое, так что жизнь в комплексе «Юкковское» можно считать жизнью на лоне природы.

— Что вы используете в качестве стеновых материалов?

— Выбор материалов для строительства капитального дома довольно широк. Это может быть кирпич, крупноформатные поризованные блоки, керамзитобетон, газобетон, клееный брус… Главное — это качество постройки, которую могут обеспечить только профессиональные строительные бригады. Что-то могут качественно построить специалисты нашей компании, какие-то заказы выполняют наши партнеры. Однако разнообразие технологий не означает архитектурную анархию. Для построек в рамках комплекса «Юкковское» существует определенный регламент, чтобы не получилась чересполосица в архитектурных решениях. Важно, что нашим клиентам нравится единая архитектурная концепция комплекса.

— Что для клиента предпочтительнее: централизованные или локальные коммуникации? Какие коммуникации в «Юкковском»?

— Удобнее и дешевле в эксплуатации, конечно же, централизованные коммуникации. Наш комплекс подключен к централизованному водопроводу и к газовой магистрали. При этом вода, газ и электричество (15 кВт на домовладение) подведены к каждому участку. Канализацию каждый заказчик делает локальную в том месте, где считает нужным.

— А к цивилизации что приближает? Какие объекты инфраструктуры расположены поблизости?

— В этом районе нет проблем с гипермаркетами и большими строительными магазинами — они в нескольких минутах езды от «Юкковского». Недалеко комплекс «Мега Парнас» с развлекательной инфраструктурой, да и «Охта-парк», где зимой и летом можно заниматься спортом, тоже рядом. В поселке Осиновая Роща есть современные школы, детские сады, а при желании можно пользоваться детскими учреждениями северных районов города.

— Наверное, вы не планируете строить объекты инфраструктуры на территории комплекса — нет смысла?

— Мы будем строить, но по минимуму. Мы планируем разбить парк площадью два гектара, который станет рекреационной зоной общего пользования. На территории будут оборудованы детские площадки, парковки, возможно, появится свой магазин-кафе. Но это пока планы на будущее, все зависит от того, насколько эти объекты будут востребованы жителями «Юкковского».

— Предлагаются ли вашим клиентам ипотечные кредиты, рассрочки, другие финансовые льготы?

— Нас кредитует «Сбербанк», и часть наших клиентов приобрели участки с помощью ипотечного кредитования. Рассрочки мы предоставляем свои, как беспроцентные, так и под определенный процент — в зависимости от сроков и размеров первоначального взноса. Есть также скидки и иные финансовые льготы.

30.08.2016 | Количество просмотров: 803

Популярные статьи

Статьи рубрики

Леонид Петренко: Интерес к таунхаусам стойкий

Коттеджный поселок «Вишневый сад» во Всеволожске давно принял первых жителей, полностью обеспечен инженерной инфраструктурой и введен в эксплуатацию. О реализации этого проекта компании «ВЗО-120» рассказал его управляющий Леонид Сергеевич Петренко.

Нина Авдюшина: Прогнозы рынка для газобетона — позитивные

Газобетон — один из самых популярных стеновых материалов в частном домостроении. О производстве и реализации автоклавного газобетона рассказывает наш гость, генеральный директор ООО «Н+Н» Нина Авдюшина.

Алексей Потапов: Чем ближе к сдаче, тем выше спрос

Продажа элитной недвижимости, особенно загородной, — настоящее искусство: клиент требовательный, объекты дорогие. От чего зависит стоимость эксклюзивного особняка, с какими запросами приходят покупатели и каков сегодня уровень спроса на элитные дома, рассказывает коммерческий директор АО «Электронмаш», генеральный директор ООО «Ламбери» Алексей Потапов.

Вадим Корогодин: Заказчики приходят сами

Эксперты отмечают общее падение спроса на загородном рынке, вдобавок растет себестоимость строительства домов. Как не просто выжить в этих условиях, а еще и продолжать успешно развиваться, рассказывает Вадим Корогодин, генеральный директор компании «ЛивинВуд».