Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Спецпроекты

Владислав Вирин: «Юкковское» — Особое пространство для жизни

В ближайших пригородах Петербурга складывается особое пространство для жизни, где комфортная жилая среда сочетается с природным окружением. Коттеджный комплекс «Юкковское» — яркий образец загородного жилья такого типа. Сегодня наш гость Владислав Вирин, руководитель проекта «Юкковское».

— Владислав, что сегодня предпочитают покупатели? Участки под застройку? Сезонные дачи? Дома для постоянного проживания?

— В разных сегментах рынка востребован разный продукт. На большом удалении от города вполне естественно строить дачи для сезонного проживания, которые, как правило, относятся к сегменту «эконом». Мы предлагаем недвижимость бизнес-класса, рассчитанную на клиентов с определенным уровнем дохода, которые хотели бы жить за городом на постоянной основе. «Юкковское» — не клубный поселок, все-таки это 200 домовладений, но дома здесь строятся капитальные. При этом, если анализировать процесс реальных продаж, можно выделить две отчетливые тенденции. Одни клиенты предпочитают приобретать участок с подготовленной инженерией, чтобы затем выстроить дом по типовому либо индивидуальному проекту. Другие клиенты хотели бы приобрести полностью законченный дом. Фигурально выражаясь, они хотели бы оставить тапочки на входе и полноценно жить, не заботясь об отделке, сантехнике, интерьере и т. п. Угадать вкусы и запросы таких клиентов трудно, поэтому мало застройщиков рискуют предлагать законченные дома, обычное предложение — готовый дом под чистовую отделку.

— А вы идете на такой риск?

— Иногда идем. К примеру, у нас был выстроен полностью законченный демодом, котором располагался наш отдел продаж. На сегодняшний день он приобретен, в нем живут люди.

— Какой фактор определяет выбор покупателей недвижимости в комплексе «Юкковское»?

— Месторасположение играет большую роль, если не решающую. Опять же, если говорить о нашем опыте, то комплекс «Юкковское» расположен недалеко от пос. Юкки, очень близко к городу и всего в пяти километрах от КАД. Из Петербурга туда можно проехать как по проспекту Энгельса, так и по Выборгскому шоссе. В Ленобласть тоже можно выехать двумя путями, а кольцевая дорога дает возможность добраться и до аэропорта, и до многих районов города. Причем до Петербурга можно доехать не только на личном транспорте, но и на общественном: на маршрутке до станции метро «Парнас» всего 15 минут. Теперь вы понимаете, почему наши клиенты предпочитают жить в «Юкковском» постоянно? Это удобно.

— Можно ли считать жизнь в «Юкковском» жизнью на лоне природы? Все-таки комплекс расположен очень близко к городу…

— Да, это так. Но расположение все-таки по-своему уникальное. Территория коттеджного комплекса «Юкковское» находится за Ленинградским шоссе, где в обозримом будущем не предусмотрено многоэтажное строительство. В других районах традиционной малоэтажной застройки такая опасность есть, поскольку город неуклонно разрастается и уже вплотную приближается к кольцевой. Что касается непосредственного природного окружения, то к нашей территории примыкает лесной массив. На расстоянии километра находится Тохколодское озеро, занесенное в охранный список ЮНЕСКО. В этом районе отсутствуют вредные производства, место экологически чистое, так что жизнь в комплексе «Юкковское» можно считать жизнью на лоне природы.

— Что вы используете в качестве стеновых материалов?

— Выбор материалов для строительства капитального дома довольно широк. Это может быть кирпич, крупноформатные поризованные блоки, керамзитобетон, газобетон, клееный брус… Главное — это качество постройки, которую могут обеспечить только профессиональные строительные бригады. Что-то могут качественно построить специалисты нашей компании, какие-то заказы выполняют наши партнеры. Однако разнообразие технологий не означает архитектурную анархию. Для построек в рамках комплекса «Юкковское» существует определенный регламент, чтобы не получилась чересполосица в архитектурных решениях. Важно, что нашим клиентам нравится единая архитектурная концепция комплекса.

— Что для клиента предпочтительнее: централизованные или локальные коммуникации? Какие коммуникации в «Юкковском»?

— Удобнее и дешевле в эксплуатации, конечно же, централизованные коммуникации. Наш комплекс подключен к централизованному водопроводу и к газовой магистрали. При этом вода, газ и электричество (15 кВт на домовладение) подведены к каждому участку. Канализацию каждый заказчик делает локальную в том месте, где считает нужным.

— А к цивилизации что приближает? Какие объекты инфраструктуры расположены поблизости?

— В этом районе нет проблем с гипермаркетами и большими строительными магазинами — они в нескольких минутах езды от «Юкковского». Недалеко комплекс «Мега Парнас» с развлекательной инфраструктурой, да и «Охта-парк», где зимой и летом можно заниматься спортом, тоже рядом. В поселке Осиновая Роща есть современные школы, детские сады, а при желании можно пользоваться детскими учреждениями северных районов города.

— Наверное, вы не планируете строить объекты инфраструктуры на территории комплекса — нет смысла?

— Мы будем строить, но по минимуму. Мы планируем разбить парк площадью два гектара, который станет рекреационной зоной общего пользования. На территории будут оборудованы детские площадки, парковки, возможно, появится свой магазин-кафе. Но это пока планы на будущее, все зависит от того, насколько эти объекты будут востребованы жителями «Юкковского».

— Предлагаются ли вашим клиентам ипотечные кредиты, рассрочки, другие финансовые льготы?

— Нас кредитует «Сбербанк», и часть наших клиентов приобрели участки с помощью ипотечного кредитования. Рассрочки мы предоставляем свои, как беспроцентные, так и под определенный процент — в зависимости от сроков и размеров первоначального взноса. Есть также скидки и иные финансовые льготы.

30.08.2016 | Количество просмотров: 743

Популярные статьи

Если у вас нету дома

Апрель, похожий на февраль с ноябрем, наполнил френд-ленты фотографиями первоцветов под снегом, заставил позавидовать владельцам домов с камином — и вспомнить, сколько на пути к этому креслу у камина пришлось принять и воплотить решений.

Когда есть тысячи готовых проектов домов, заказывать индивидуальный — напрасная трата времени и денег. Правда это или нет?

Скачать проект дома в Интернете, выбрать типовой вариант из печатных каталогов или проектировать коттедж по индивидуальному заказу? На каждом пути будущего домовладельца могут ждать неприятные сюрпризы. Строители, давно работающие на загородном рынке, собрали богатые коллекции нелепых ошибок заказчиков. Самые дорогие в этом «собрании заблуждений» ошибки проектирования. Как их избежать, знает Алексей Соколов, директор по развитию строительной компании «Мера».

Статьи рубрики

Леонид Петренко: Интерес к таунхаусам стойкий

Коттеджный поселок «Вишневый сад» во Всеволожске давно принял первых жителей, полностью обеспечен инженерной инфраструктурой и введен в эксплуатацию. О реализации этого проекта компании «ВЗО-120» рассказал его управляющий Леонид Сергеевич Петренко.

Алексей Потапов: Чем ближе к сдаче, тем выше спрос

Продажа элитной недвижимости, особенно загородной, — настоящее искусство: клиент требовательный, объекты дорогие. От чего зависит стоимость эксклюзивного особняка, с какими запросами приходят покупатели и каков сегодня уровень спроса на элитные дома, рассказывает коммерческий директор АО «Электронмаш», генеральный директор ООО «Ламбери» Алексей Потапов.

Нина Авдюшина: Прогнозы рынка для газобетона — позитивные

Газобетон — один из самых популярных стеновых материалов в частном домостроении. О производстве и реализации автоклавного газобетона рассказывает наш гость, генеральный директор ООО «Н+Н» Нина Авдюшина.

Вадим Корогодин: Заказчики приходят сами

Эксперты отмечают общее падение спроса на загородном рынке, вдобавок растет себестоимость строительства домов. Как не просто выжить в этих условиях, а еще и продолжать успешно развиваться, рассказывает Вадим Корогодин, генеральный директор компании «ЛивинВуд».