Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Спецпроекты

Олег Никифоров: Загородная жизнь — баланс природы и комфорта

Клубный поселок Belveder Park сейчас активно строится. О его окружении и о своих представлениях о загородном образе жизни рассказал наш гость — генеральный директор компании Richness Realty Investment Group Олег Никифоров.

— Каким вы представляете идеальное место для загородной жизни?

— Для меня жизнь за пределами города связана прежде всего с балансом. Балансом природы и комфорта, близости и удаленности, внешнего и внутреннего. Желание иметь свой дом подразумевает именно это: быть вместе с близкими, в гармонии с природой и одновременно держать руку на пульсе, иметь все преимущества города в ближайшем доступе.
Поэтому мы очень внимательно относимся к проектированию. Выбираем участки на возвышенности, желательно недалеко от леса, речки или озера — всех главных составляющих близости к природе. И при этом с соответствующим элитному городскому жилью уровнем комфорта, в том числе инфрастуктурным и транспортным. Мы стараемся избегать шаблонов. Сначала продумываем концепцию объекта, думаем, кто там будет жить и как сделать жизнь этих людей максимально удобной. Чтобы они каждый день возвращались домой с радостью и решение жить за городом оказалось для них верным.

— Есть ли у вас опыт загородной жизни?

— Мы с женой и дочерью давно живем в своем доме, но истоки моей любви к загородной жизни из детства: для моих бабушек и дедушек своя земля, свой дом и сад очень много значили, и они научили меня любить и ценить землю. Что может быть лучше детства в деревне? Крынки с парным молоком, бабушкины пироги, сенокос… Все это тебя воспитывает, делает восприимчивым к природе. И для своих детей хочу того же. Возможность хоть иногда держать в руках что-то реальное, а не только смартфон и ноутбук, многое добавляет к удовлетворенности жизнью. Мы в бесконечной беготне забываем, что настоящее, а что нет. А тут вышел с утра в сад, сорвал для дочки хрустящее яблочко с ветки и понял, что на самом деле важно.

— Чем был продиктован выбор места и клубного формата для Belveder Park?

— Этот район всегда был овеян своеобразной аристократичностью. Именно здесь, по дороге к своей резиденции, Петр I раздавал земли приближенным. Так Петергофское направление стало традиционным для загородного домостроения. Это сказалось и на типе застройки: архитектурно выверенная, очень четкая, никаких деревянных домов. А построенный Николаем I на Бабигонском холме летний дворец Бельведер добавил еще больше шика и без того нарядному пригороду. Говорят, что императорская семья ценила красивый вид на огни города с высоты.
Здесь потрясающе красиво: достаточно будет выглянуть из окна своей спальни, чтобы понять, зачем нужен дом за городом.
Выбирая место для строительства поселка от Richness Realty, мы искали баланс удаленности от суеты и близости к городу.
Как жители Петербурга, мы вряд ли представляем себе жизнь без шедевров архитектуры: совсем рядом с Belveder Park классические дворец Бельведер и церковь святой мученицы царицы Александры, чуть дальше блистательные парки Петергофа.
И идея клубного поселка здесь напрашивалась сама собой: жизнь в прекрасном месте, в однородной социальной среде, возможность не переживать за безопасность своих детей и своего жилища.

— Соответствует ли поселок вашим представлениям об идеале?

— Конечно. Помимо эстетических преимуществ мы создаем и другие. Например, в Belveder Park будет собственная инфраструктура, чтобы под рукой всегда было все необходимое: небольшой административно-бытовой комплекс с супермаркетом, кафе. Для детей будет создан центр раннего развития и самые современные безопасные площадки для игр. Планируются и электрозаправки, ведь совсем скоро потребность в них возрастет. Прямо у входа в поселок будет автобусная остановка. Собственный съезд с КАД позволит добираться до центра города за 40 минут.
Важно и качество строительства. В Belveder Park мы используем накопленный опыт, свои знания об элитной недвижимости, об идеале. И на таком уровне создаем поселок бизнес-класса: высокое качество материалов, ответственное отношение к коммуникациям, продуманная планировка.
Нам важно все делать с душой, а в строительстве семейных домов без этого вообще никак нельзя. Поэтому мы проектируем дома с учетом сторон света и других факторов, делающих пространство гармоничным. Такой эффект дает сочетание традиций русского домостроения и тысячелетней ведической культуры устройства жилья васту-шаста. В домах, построенных по этим технологиям, семьи становятся крепче, отношения улучшаются, рождаются здоровые и счастливые дети.

— Расскажите о поселке: какого размера участки, какой площади постройки, из каких материалов?

— Belveder Park — это клубный поселок на 50 домовладений в классическом стиле и один трехэтажный дом на 50 квартир. Мы дорожим спокойствием жителей, поэтому планируем в поселке круглосуточную охрану.
Выбор строительного материала был определен историческим контекстом: в Петергофском направлении нет и никогда не было деревянной застройки. И наши архитекторы выбрали оптимальное сочетание кирпича и газобетона. Это экологично, безопасно и разумно по стоимости для покупателя. Дома будут теплыми, уютными, просторными, при этом мы сделаем так, что зона комфорта владельцев будет простираться дальше крыльца.

— Какова степень готовности поселка?

— Belveder Park сейчас в фазе активного строительства. Мы не строим типовые дома — каждый проект создается под конкретного владельца и его семью. Думаю, что к лету 2017 года большинство домов будут заселены.

— Планируете ли вы другие проекты на загородном рынке?

— Да, мы сейчас очень активно развиваем это направление. В России загородное домостроение раньше представляло собой в основном дачи. Но теперь все больше людей понимают, что жизнь в собственном доме — это качественно другой уровень. И главное, что этот уровень можно себе позволить. Сейчас мы разрабатываем несколько масштабных загородных проектов и по готовности обязательно о них расскажем.

29.09.2016 | Количество просмотров: 635

Популярные статьи

Если у вас нету дома

Апрель, похожий на февраль с ноябрем, наполнил френд-ленты фотографиями первоцветов под снегом, заставил позавидовать владельцам домов с камином — и вспомнить, сколько на пути к этому креслу у камина пришлось принять и воплотить решений.

Когда есть тысячи готовых проектов домов, заказывать индивидуальный — напрасная трата времени и денег. Правда это или нет?

Скачать проект дома в Интернете, выбрать типовой вариант из печатных каталогов или проектировать коттедж по индивидуальному заказу? На каждом пути будущего домовладельца могут ждать неприятные сюрпризы. Строители, давно работающие на загородном рынке, собрали богатые коллекции нелепых ошибок заказчиков. Самые дорогие в этом «собрании заблуждений» ошибки проектирования. Как их избежать, знает Алексей Соколов, директор по развитию строительной компании «Мера».

Статьи рубрики

Леонид Петренко: Интерес к таунхаусам стойкий

Коттеджный поселок «Вишневый сад» во Всеволожске давно принял первых жителей, полностью обеспечен инженерной инфраструктурой и введен в эксплуатацию. О реализации этого проекта компании «ВЗО-120» рассказал его управляющий Леонид Сергеевич Петренко.

Алексей Потапов: Чем ближе к сдаче, тем выше спрос

Продажа элитной недвижимости, особенно загородной, — настоящее искусство: клиент требовательный, объекты дорогие. От чего зависит стоимость эксклюзивного особняка, с какими запросами приходят покупатели и каков сегодня уровень спроса на элитные дома, рассказывает коммерческий директор АО «Электронмаш», генеральный директор ООО «Ламбери» Алексей Потапов.

Вадим Корогодин: Заказчики приходят сами

Эксперты отмечают общее падение спроса на загородном рынке, вдобавок растет себестоимость строительства домов. Как не просто выжить в этих условиях, а еще и продолжать успешно развиваться, рассказывает Вадим Корогодин, генеральный директор компании «ЛивинВуд».

Нина Авдюшина: Прогнозы рынка для газобетона — позитивные

Газобетон — один из самых популярных стеновых материалов в частном домостроении. О производстве и реализации автоклавного газобетона рассказывает наш гость, генеральный директор ООО «Н+Н» Нина Авдюшина.