Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Интерьер

Нескучный сад

По словам дизайнера Светланы Коревской, интерьер этого загородного дома в окрестностях Петербурга создавался весело и с интересом. Эксперименты с новыми материалами и декоративными решениями, сложная работа с цветом, полное доверие хозяев и их готовность к необычным приемам отразились в ярком, красочном проекте, который получил авторское говорящее название «Нескучный сад».

Трехуровневый коттедж, построенный компанией «Леонтьев и партнеры», был приобретен готовым — прежние хозяева переехали в другой город и вынуждены были продать дом. По желанию новых владельцев планировка здания осталась практически неизменной. Три этажа дома предполагалось обустроить для проживания трех поколений: хозяев, их дочери и внука-подростка. В цоколе обустроили технические помещения и спортивно-оздоровительную зону с бильярдной, тренажерной и сауной. Первый этаж по традиции отдали парадной зоне с гостиной, кухней и столовой, помещенной в полукруглый эркер, добавили кабинет. Второй этаж отвели под жилые комнаты: хозяйскую спальню, комнату дочери и внука.


Нарядные фасады дома с контрастной отделкой штукатуркой и декоративным камнем наложили отпечаток и на интерьер — на фоне оштукатуренных стен появилась клинкерная плитка, а бежево-коричневая цветовая гамма послужила фоном для всей обстановки. В то же время дизайнеру Светлане Коревской не хотелось превращать внутреннее пространство в прямое продолжение экстерьера. Этого же мнения придерживались и заказчики, которые мечтали о спокойном интерьере классической направленности. В остальном же они полностью доверились дизайнеру, не побоявшись экспериментов и нестандартных решений.

Экспериментальная лаборатория

От строгой классики с хрустальными люстрами и другими атрибутами стиля Светлана Коревская ушла в сторону яркой и творческой эклектики, которая помогла объединить интересы трех поколений семьи. Прием смешения, один из самых популярных в оформлении современного интерьера, имеет еще одно важное преимущество: позволяет свободно оперировать разными элементами и подбирать их без жесткой привязки к стилю. «Хрустальные люстры, которые нравились хозяевам, потянули бы за собой мраморные полы и другие «излишества», не предполагавшиеся бюджетом проекта. На их место пришли нейтральные предметы обстановки: многорожковая люстра с текстильными абажурами и небольшими хрустальными капельками», — рассказывает дизайнер.


В интерьере дома гармонично слились разные направления: от элементов прованса в кухне — патинированной мебели, плитки, текстиля с розочками — до гламура в спальне дочери и современного стиля в комнате внука. Парадная зона смотрится довольно традиционно: мебель классических форм, шторы с ламбрекенами, кованые ограждения лестницы, контрастная отделка... И в это спокойствие неожиданно врываются брусника и лайм — смелые и сочные цвета, с которыми убранство обрело свежий и нестандартный вид. «Цвет способен полностью преобразить внут­реннее пространство, — считает Светлана Коревская — Обычно заказчики боятся ярких оттенков и упускают шанс сделать дом по-настоящему притягательным и интересным».


Игра с цветом стала не единственным экспериментом в проекте. Плитку для отделки кухни выбрали исключительно по каталогу, поскольку образца нужного оттенка в магазине не было. В другой раз дизайнер рискнула сделать заказ мягкой мебели для гостиной на новоиспеченной итальянской фабрике и снова не проиграла: диваны и кресла оказались высокого качества, а обошлись намного дешевле, чем продукция именитых производителей. В интерьере прекрасно сочетаются недорогие детали и элитные предметы обстановки. Люстру для гостиной дизайнер приглядела на распродаже в одном из салонов, зато на такой значимой и функциональной вещи, как каминная топка, решили не экономить и приобрели ее у известного немецкого производителя.
Особый шарм парадному интерьеру придают кованые лестничные ограждения. Их изящный и лаконичный рисунок с S-образными линиями, созданный по эскизам Светланы Коревской, стал творческим экспериментом для мастеров. Им пришлось поломать голову над креплением элементов, зато впоследствии орнамент пользовался большим спросом у клиентов мастерской.

Классика и гламур

Второй этаж с личными покоями получился весьма разно­образным по стилистике. По желанию дочери хозяев ее спальню оформили в гламурном ключе. Любимые цветы хозяйки запечатлелись на нарядных скандинавских обоях с энергичным цветочным орнаментом. Три цвета обоев: малиновый, фиолетовый и зеленый — поддержаны в текстиле и в оформлении алькова, отчего комната приобрела законченный вид, слегка кокетливый. Хрустальной люстре здесь, как и в гостиной, не нашлось места, зато интерьер украсили эффектные потолочные светильники с подвесами, прекрасно вписавшиеся в гламурную стилистику помещения.


Хозяйская спальня, пожалуй, наиболее классическая комната в доме. Любимые цвета заказчицы — коралловый и морской пены — окутали апартаменты легким нежным облаком. Классическая кровать с изогнутым изголовьем, 3D-обои с жаккардовым орнаментом, обеспечивающие иллюзию объема, ажурный тюль, шелковый текстиль создают притягательную атмосферу гармонии и безмятежности, настраивающую на спокойный отдых. К спальне примыкает гардеробная, в которой прорубили мансардное окно, и помещение превратилось из темной кладовки в светлую комнату. С этой же целью добавили еще одно окно в ванной, дизайн которой построен на сочетании сереб­ристой и красновато-терракотовой плитки. В небольшом по площади помещении дизайнеру удалось разместить все, что пожелали заказчики: ванну, душевую, раковину, туалет и биде.

Мечты и иллюзии

Комната мальчика-подростка отличается от двух других. Со спальней дочери ее роднит лишь насыщенная гамма. В энергичной полоске и контрасте цветов традиционной морской триады: синего, красного и белого — проступает более жесткий, мужской образ. Острый, современный дизайн вкупе с тематическим фотопанно DreamRoad уносит в мир будущего, принадлежащий новым поколениям. Лаконичный интерьер спальни не лишен комфорта: для отдыха молодого человека и дружеских посиделок в комнате предусмотрен не только диван-кровать, но и уютная диванная зона у окна.


Тема иллюзий и мечтаний нашла продолжение в интерьере бильярдной, расположенной в цоколе. Светлана Коревская использовала прием контрастов: в подвальном помещении вдруг появилось «окно» с видом на Манхэттен, так что небоскребы словно оспаривают тот факт, что в бильярдной невысокие потолки. Визуальный эффект дополнен закарнизной подсветкой, зеркальным блеском керамогранита и вертикалями ярких бордовых полос на стенах. «Фокус» удался, и ни один гость не верит высоте 2,25 метра.


На первом этаже дома тоже не обошлось без оригинальной иллюзии. В традиционный, солидный образ мужского кабинета с кожаной мебелью, клетчатыми обоями и классическим текстилем темных тонов Светлана Коревская внесла шутливую деталь: стеллаж с книгами, который на поверку оказывается «бутафорией» — изображением на фотопанно. Так с помощью нескольких штрихов, а где-то простых, но эффектных приемов дизайнер превратила интерьер загородного дома классической стилистики в яркий, ни на что не похожий «нескучный сад» — современный коттедж запоминающегося облика с позитивной энергетикой.

Об авторе проекта:
Светлана Коревская получила два образования: строительное в Ленинградском институте водного транспорта и художественное в Международной школе дизайна. Солидный стаж работы в проектном бюро, конструкторские навыки, знание современных тенденций в дизайне и просто богатый жизненный опыт позволяют дизайнеру создавать индивидуальные, запоминающиеся образы, работать над проектами разной стилистики и разного бюджета. Светлана не боится экспериментировать и находит новые решения для каждого интерьера.

Строительство дома: строительная компания «Леонтьев и партнеры»

Проект: Светлана КОРЕВСКАЯ
Фото: Иван СОРОКИН

Анастасия ШЕСТАКОВА
29.09.2016 | Количество просмотров: 1247

Популярные статьи

Статьи рубрики

Большие перемены

Жажда новизны всегда соперничает с тягой к обжитому дому, хранящему множество историй из жизни семьи. Переезд и новое жилье сулят свежие впечатления, но обрубают связь с привычным и дорогим.

Дом с историей

Каждый дом хранит в себе историю. Историю строительства, жизни хозяев, бытования разных предметов, наполняющих жилище.

Современная классика в теплых тонах

Хозяева этого просторного загородного особняка мечтали создать настоящее родовое гнездо — шикарный дом, который станет родным и любимым для нескольких поколений. Реализовать задуманное им помогли дизайнеры из Studio 25: Анастасия Туганова и Ярослав Ряжский.

Почерк мастера

Судьба подмосковного дома, построенного в стиле экоминимализма, удивительна и примечательна. Это история о счастливых совпадениях, о верности себе и своим идеалам, о ясности и красоте простых вещей и о философии жизненного пространства. Дом в Пестове, как другие работы архитектора Александры