Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Интервью

Татьяна Буланова: Все, что связано с дачей, искренне радует

Певица Татьяна Буланова известна всем. Петербуржцы относятся к ней с особой теплотой. А Татьяна, как выяснилось в беседе, очень любит наш город и, несмотря на плотный гастрольный график, находит время для дачной жизни.

— Осень в этом году порадовала?

— Да, особенно творчеством. У нас скоро выйдет альбом, в котором собраны песни за последние восемь лет. Кроме того, ленинградский рок-клуб празднует тридцатилетие. Уже вышел альбом к 30-летию группы «Пикник», и в него взяли песню в моем исполнении, называется «Иероглиф». Это тоже очень приятно и почетно. И группа «Ноль» делает свой юбилейный альбом: позвонил Федя Чистяков, попросил спеть для них песню «Человек и кошка».
И еще из последних событий: недавно закончились киносъемки, я сыграла в фильме «Ёф». Это короткометражный художественный фильм, снимали выпускники ВГИКа, молодой оператор, молодой режиссер Николай Сидоров-Французов. Мне интересно, что получится, потому что съемки были увлекательные.

— На домашние дела остается время?

— Дом, к сожалению, всегда идет после творчества. Надо бы, конечно, больше времени уделять: младший сын Никита меня видит не так часто, как нам обоим хотелось бы и как это нужно в его возрасте. И все это из-за моих разъездов. Но такова судьба всех детей артистов: быть в разлуке с родителями.
Старшего, Сашу, воспитывали бабушка и дед, — мои родители, и с Никитой у меня тоже не получается быть вместе подолгу. Едва родила — сразу на сцену, а ребенок растет как на дрожжах. Конечно, любому ребенку хочется, чтобы родители с ним были как можно чаще… Я люблю своих детей и скучаю по ним. Но что тут поделаешь: даже если захотела бы, не смогла бы жить по-другому. Моя работа — образ жизни, от которого я не в состоянии отказаться. А у кого из артистов, скажите, иначе?
Мама моя воспитывает внуков довольно строго, как она воспитывала меня и брата. Я когда смотрю на старшего, Сашу, понимаю, что он вырос нормальным парнем, никакая он не жертва моей творческой карьеры, нечего его жалеть. Сашка у меня очень хороший, его даже ругать не за что. И Никита, я думаю, вырастет отличным парнем, хоть я и не все время рядом с ним.

— У вас есть дача. Успеваете там бывать?

— Все, что связано с дачей, вызывает у меня самую искреннюю радость. Со времен моего детства это так. Подруга, с которой мы дружим с трех лет, как раз из числа моих дачных друзей. На даче много пережито — все события школьных лет, включая первые влюбленности. Я очень люблю нашу дачу. Для меня важно, что там меня зачали, там я росла…
Дом расположен в великолепном, очень живописном месте, раньше я проводила там все каникулы, все свободное время. А сейчас на лето отвожу туда Никиту и маму и мотаюсь между городом и деревней — их навещаю. Хорошо, что это не так далеко от города.

— Что примечательного у вас в саду?

— Великолепные яблони. Это главное. Несколько яблонь старых, разросшихся, очень красивых. Есть очень вкусные яблоки, есть покислее, и в этом году большой урожай. Мама любит сажать цветы. В этом году из овощей ей удалось вырастить огурцы, помидоры не сажали. Сад и огород на маме. Мне, чтобы увлечься ландшафтным дизайном или садоводством, не хватает времени.

— А на что хватает? Какие у вас увлечения?

— Последнее время меня увлекли ароматы. Необычные духи, с запахом, не похожим ни на что… Это «нишевая парфюмерия». Мне нравятся неизвестные запахи. Я даже познакомилась с парфюмером, и он будет работать над ароматом для меня — единственным, неповторимым. Мне очень интересно, что получится, как видит меня профессионал мира парфюмерии, какие нотки он внесет в композицию и насколько это совпадет с моим ощущением себя.

— Расскажите про своего кота. Как он у вас появился?

— Масик — любимец всей семьи. Он прекрасен. Мне подарила его подруга прямо на концерте. Принесла в корзинке и вручила как букет цветов. Она знала, что я люблю британцев. Сначала была паника: что я буду с ним делать? Как за ним ухаживать? В какой-то момент даже захотелось его отдать. И тут же выстроилась очередь из желающих забрать котенка, что меня удивило. Но больше всего потрясло, как мужественно он перенес свою презентацию: невероятный шум, звуки микрофонов, свет софитов… Масик мужественно все это пережил, и мы решили оставить его у себя. Вообще, согласно документам у него длинное имя, но я его даже не помню — Масик и Масик.

— Ваш город по состоянию души — это Петербург?

— Да. Хотя я очень люблю Москву. С той поры, как у меня появилась своя квартира в Москве, стерлась граница: я приезжаю не из дома в гости, а из дома домой. Разница в том, что в Петербурге живет семья, а Москва — город моих друзей. Москва принимает каждого, а Питер — далеко не всех. Кроме того, Москва может засосать тебя, как воронка, и есть вероятность, что ты утратишь индивидуальность. Небольшая, но есть.
В Москве проще решать организационные вопросы. Это ведь очень утомительно. И меня посещала мысль окончательно перебраться в Москву. Но Петербург удивительный. Иногда мне кажется, что это какой-то живой организм, который подпитывает меня, я чувствую его пульс. Приезжаешь, вдыхаешь воздух на перроне вокзала и понимаешь, что тебе никогда не переехать никуда, ни в какой другой город…

— У вас был интересный эксперимент в передаче «Битва хоров»: вы руководили хором из Воронежа. Было комфортно в роли наставника?

— Нет, это не мой путь. Наставник, педагог должен передать какие-то знания ученикам. А я пою по наитию, никогда пению не училась, по нотам петь не умею. Музыкальную школу я окончила, но все уже давно забыла, практически сразу. То, что я чувствую в музыке, мне сложно передать словами. Мне было некомфортно в роли наставника, но интересно.
Ребята из хора, кстати, до сих пор работают. Они попросили у меня разрешения назваться «Булановские мальчики», и их активно приглашают с концертами, чему я очень рада.

— Есть ли у вас своя формула успеха?

— В творчестве любой успех — это талант, помноженный на невероятный труд. И если я сейчас пойду учиться живописи, даже у очень хорошего художника, я вряд ли стану Айвазовским. Без таланта ничего не получится.

Фото: из архива Татьяны БУЛАНОВОЙ

Наталья ИВАНОВА
27.10.2016 | Количество просмотров: 1007

Популярные статьи

Сергей Степанов, Антон Гаринов: Загородному рынку нужна ипотека

По итогам прошлого года «Строительный трест» лидировал в продажах на рынке загородной недвижимости бизнес-класса: 14% купленных домов пришлись на проекты «Небо» в Кузьмоловском и «Сад времени» в Петергофе. В этом году стало известно о планах расширения проекта «Сад времени». Что сейчас происходит в коттеджных поселках компании, рассказали директор по продажам Сергей Степанов и руководитель направления загородной недвижимости Антон Гаринов.

Дмитрий Майоров: Краеугольные камни — или камни за пазухой?

Есть четыре базовые точки, краеугольных камня, без которых дом может быть отнят, снесен или непригоден для жизни. Привычное пренебрежение требованиями закона уже не столь безопасно, предостерегает Дмитрий Майоров, генеральный директор компании «Русь: Новые Территории».

Статьи рубрики

Сергей Степанов, Антон Гаринов: Загородному рынку нужна ипотека

По итогам прошлого года «Строительный трест» лидировал в продажах на рынке загородной недвижимости бизнес-класса: 14% купленных домов пришлись на проекты «Небо» в Кузьмоловском и «Сад времени» в Петергофе. В этом году стало известно о планах расширения проекта «Сад времени». Что сейчас происходит в коттеджных поселках компании, рассказали директор по продажам Сергей Степанов и руководитель направления загородной недвижимости Антон Гаринов.

Дмитрий Майоров: Краеугольные камни — или камни за пазухой?

Есть четыре базовые точки, краеугольных камня, без которых дом может быть отнят, снесен или непригоден для жизни. Привычное пренебрежение требованиями закона уже не столь безопасно, предостерегает Дмитрий Майоров, генеральный директор компании «Русь: Новые Территории».

Владислав Ремиш: Если у мужчины есть семья, он должен построить дом

Красивые дома можно строить в любом архитектурном стиле. А опыт загородной жизни помогает лучше понять заказчика и сделать дом удобным и функциональным, уверен учредитель и коммерческий директор компании Skog Homes Владислав Ремиш.

Максим Холоменков: На рынке уже теплеет

Этой весной спрос возвращается на загородный рынок. Идут просмотры, намечаются сделки, профессиональные девелоперы готовятся к запуску новых объектов. Об особенностях спроса на участки и таунхаусы мы беседуем с Максимом Холоменковым, руководителем отдела продаж коттеджного поселка «Вишневый сад».