Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Земельные участки

Купить землю: новости Приозерского и Выборгского направления

Активный спрос на участки к северу и северо-западу от Петербурга сохранялся во все времена. При этом данные направления продолжают активно развиваться: здесь ремонтируются дороги, появляются новые коттеджные поселки, сдаются в эксплуатацию текущие проекты

Карельский перешеек у каждого свой. Для одних это край озер, сосновых лесов и отполированных доисторическим ледником гранитных скал. Для других – старинные дачные места и современные коттеджные поселки близ песчаных пляжей Финского залива. Но Карельский перешеек – это обширная территория с южной границей по правому берегу Невы (кстати, для многих жителей Веселого Поселка наверняка станет открытием тот факт, что они тоже живут на Карельском перешейке).

На рынке недвижимости Карельский перешеек ассоциируется, прежде всего, с фешенебельными коттеджами. Но и приобретателям участков, располагающим умеренными по меркам Петербурга бюджетами, здесь есть, к чему прицениться.

В каталоге портала «Загородное обозрение» вы можете посмотреть актуальные объявления о продаже участков в Выборгском и Приозерском районах. На день публикации здесь представлены варианты от 250 тыс. руб. (за участок в садоводстве). Цены на просторные участки для строительства коттеджей исчисляются миллионами рублей

Слои рынка

Так, по ходу Новоприозерского шоссе можно условно выделить пригородную часть (территории Всеволожского района – Вартемяги, Керро, Васкелово и др.), Сосновскую зону (здесь ориентир – пос. Сосново, расположенный в 60 км от КАД), собственно Приозерскую (дачные места, удаленные более чем на 80 км от кольцевой). Также в 155 км от Петербурга – по трассе Сортавала – начинается Республика Карелия, популярное у петербуржцев место тихого спокойного отдыха.

По словам директора Карельского департамента «АЛЕКСАНДР Недвижимость» Андрея Александрова, в последнее время все больше людей хотят купить землю близ пос. Сосново. В 2015 году был открыт очередной участок современного Новоприозерского шоссе до обозначенного поселка. Теперь до здешних дач стало возможным доехать за 35-40 минут, тогда как раньше приходилось тратить около полутора часов.

«Спрос здесь ориентирован на участки с ценами около 100 тыс. рублей за сотку, на вторичном рынке востребованы наделы площадью около 20 соток со статусом ИЖС. Также популярностью пользуются участки в коттеджных поселках со статусом ДНП. При этом покупатель стремится выбирать предложение с возможностью заказать подряд на строительство», – отмечает Андрей Александров.

Ближе к Приозерску, по словам эксперта, участки приобретают «в основном, под строительство домов для более длительного, чем выходные, пребывания за городом». В фокусе спроса – участки с ценами около 35 тыс. рублей за сотку, площадью 15-20 соток, ИЖС. Решающим фактором для покупателя чаще всего становится удобный круглогодичный подъезда к участку. Близость к водоемам резко подогревает не только покупательский интерес, но и цены.

Купить землю в Карелии: почему выгодно?

Карелия же – территория дальних дач, цены на землю там стартуют с отметки 15 тыс. рублей за сотку.

«Учитывая хорошую транспортную доступность, добраться сегодня до Карелии можно за два часа. Однако неудовлетворительное состояние трассы в пос. Березово резко контрастирует с новым участком в Лахденпохском районе. Спрос на здешние участки присутствует постоянно. Расширение границ поселков привело к увеличению предложений участков со статусом ИЖС. В целом Карелия – перспективное направление для тех, кто планирует проводить загородный отдых вдали от городской суеты», – считает Андрей Александров.

Выборгское загородное направление (северо-запад) также можно условно разделить на сегменты. Пригородная часть (до пос. Рощино, Первомайское) по большей части ориентирована на круглогодичное проживание. Озерные края за пределами 100-километровой зоны (в районе озер Вишневское, Правдинское, Глубокое, Красавица) используются преимущественно как дачные. Окрестности Выборга можно, по сути, называть территорией «дальних дач».

Дороги радуют

Транспортная доступность и Приозерского, и Выборгского района в наше время стремительно улучшается. В частности, до 2020 года должны открыть новый участок Приозерского шоссе - до Лосево.

Трасса Скандинавия, проходящая по территории Выборгского района, тоже преображается. Недавно открылся после реконструкции участок с 44 по 52 км. В следующем году планируется реконструировать еще 13 км автотрассы.

В плане социальной инфраструктуры Выборгский и Приозерский районы отстают от многих других, зато по количеству спортивно-развлекательных объектов дадут фору любому району. Так, в этих районах десятки баз отдыха, есть популярные горнолыжные курорты («Красное озеро» в Коробицыно, «Пухтолова гора» в Решетниково, «Игора» на 54-м километре Приозерского шоссе и др.). Впрочем, зачастую в коттеджных поселках выборгских и приозерских земель отдохнуть можно, и не покидая собственной территории.

Коттеджные поселки возводятся рядом с водоемами, там оборудуются пляжи, пирсы для лодок, катеров и яхт. Встречаются и другие форматы отдыха. Например, в поселке «Карельский Бриз» (Выборгский район, у озера Солодовское) для жителей недавно создан центр по обучению верховой езде.

Купить землю: гармония спроса и предложения

Новые проекты в Приозерском и Выборгском районах появляются, но, конечно, не в таком количестве, как во Всеволожском или Ломоносовском. В качестве таковых можно отметить поселки «Рощинские дачи» в пос. Рощино Выборгского района, «Репинские дачи» от компании Актив Хаус (недалеко от пос. Ленинское Выборгского района), «У Репинской усадьбы» (Олимп групп – территориально там же).

В Приозерском районе интересны новые проекты «Особый статус – Ромашки» от компании Русь, «Ладожский пляж» в пос. Пятиречье и др. Также радуют вести о завершении уже известных проектов. Так, в 2016 году компания Jensen Group сообщила о завершении работ по строительству и подключению всех инженерных сетей в коттеджном поселке «Сосновские озера-2» в Приозерском районе, недалеко от поселка Сосново.

Завершается реализация проектов «Ягодное» компании ПулЭкспресс и «Сойттола» от одноименного девелопера – в Выборгском районе Ленобласти.

Приозерское и Выборгское загородные направления можно считать одними из самых перспективных в Ленобласти. Хотя, конечно, это не означает, что цены на участки в них будут расти – некоторые эксперты считают, что ожидания, связанные с инфраструктурным развитием данных территорий, уже давно заложены в стоимость земли.

Алексей Резенков
08.11.2016 | Количество просмотров: 924