Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Спецпроекты

Под знаком птицы

Новый год — это очень серьезно. В нашей иерархии ценностей он самая истинная и всеобщая. Даже закоренелые скептики в конце декабря начинают искать для елки настоящие игрушки, которые радуют, ждать добрых перемен и верить в исполнение новогодних желаний.

Желание, которое будет загадано под куранты, надо сформулировать коротко, точно и убедительно. На оттачивание формулировки есть весь декабрь. Вот подсказки: «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!» Или «Давайте, чтоб все были здоровы, а?» Можно «Мех! Мясо! Шкварок нажарю!..» либо про дворец, который «ну, хорош! С лебедями! С чучелами!» Есть песенный вариант: «Пусть всегда будет солнце!»
О солнце, впрочем, должен позаботиться тотем 2017 года — огненный петух, «поющий рассвет», солнечный символ. Он кричит о начале дня, приходе света после ночной тьмы, о возрождении и обновлении.
Это в русском фольклоре петух и фанфарон, и яиц не несет, и его дело прокукарекать, а там хоть не рассветай. Но даже на Руси петушку на шпиле, венчающем высокие башни, отводится роль надежного стража и храброго защитника.
На Востоке же верят, что петух хранит не только свой дом, но и еще шестнадцать домов по соседству. В Китае на стенах домов рисуют красных петухов для защиты от огня и злых сил. Трехлапые петухи на императорских одеждах читались как «почет и слава» и символ активного мужского начала. Эротический смысл в изображениях петуха, впрочем, видят везде — и на Востоке, и на Западе.
Петух, по поверьям, сулит благополучие: в символике фэншуй фигурка петуха на горке золотых монет привлекает в дом удачу и изобилие. Свойственная петуху коммерческая жилка помогает в карьере и бизнесе — хоть и не тем, кто желает царствовать лежа на боку. Лучше думать, что петух, как единственная птица в Зодиаке, окрыляет. И не пропускать жемчужных зерен!

Анна Александрова, главный редактор
29.11.2016 | Количество просмотров: 319

Популярные статьи

Нина Авдюшина: Прогнозы рынка для газобетона — позитивные

Газобетон — один из самых популярных стеновых материалов в частном домостроении. О производстве и реализации автоклавного газобетона рассказывает наш гость, генеральный директор ООО «Н+Н» Нина Авдюшина.

Когда есть тысячи готовых проектов домов, заказывать индивидуальный — напрасная трата времени и денег. Правда это или нет?

Скачать проект дома в Интернете, выбрать типовой вариант из печатных каталогов или проектировать коттедж по индивидуальному заказу? На каждом пути будущего домовладельца могут ждать неприятные сюрпризы. Строители, давно работающие на загородном рынке, собрали богатые коллекции нелепых ошибок заказчиков. Самые дорогие в этом «собрании заблуждений» ошибки проектирования. Как их избежать, знает Алексей Соколов, директор по развитию строительной компании «Мера».