Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Спецпроекты

Под знаком птицы

Новый год — это очень серьезно. В нашей иерархии ценностей он самая истинная и всеобщая. Даже закоренелые скептики в конце декабря начинают искать для елки настоящие игрушки, которые радуют, ждать добрых перемен и верить в исполнение новогодних желаний.

Желание, которое будет загадано под куранты, надо сформулировать коротко, точно и убедительно. На оттачивание формулировки есть весь декабрь. Вот подсказки: «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!» Или «Давайте, чтоб все были здоровы, а?» Можно «Мех! Мясо! Шкварок нажарю!..» либо про дворец, который «ну, хорош! С лебедями! С чучелами!» Есть песенный вариант: «Пусть всегда будет солнце!»
О солнце, впрочем, должен позаботиться тотем 2017 года — огненный петух, «поющий рассвет», солнечный символ. Он кричит о начале дня, приходе света после ночной тьмы, о возрождении и обновлении.
Это в русском фольклоре петух и фанфарон, и яиц не несет, и его дело прокукарекать, а там хоть не рассветай. Но даже на Руси петушку на шпиле, венчающем высокие башни, отводится роль надежного стража и храброго защитника.
На Востоке же верят, что петух хранит не только свой дом, но и еще шестнадцать домов по соседству. В Китае на стенах домов рисуют красных петухов для защиты от огня и злых сил. Трехлапые петухи на императорских одеждах читались как «почет и слава» и символ активного мужского начала. Эротический смысл в изображениях петуха, впрочем, видят везде — и на Востоке, и на Западе.
Петух, по поверьям, сулит благополучие: в символике фэншуй фигурка петуха на горке золотых монет привлекает в дом удачу и изобилие. Свойственная петуху коммерческая жилка помогает в карьере и бизнесе — хоть и не тем, кто желает царствовать лежа на боку. Лучше думать, что петух, как единственная птица в Зодиаке, окрыляет. И не пропускать жемчужных зерен!

Анна Александрова, главный редактор
29.11.2016 | Количество просмотров: 444

Популярные статьи