Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Ландшафт

Дом внутри и снаружи: единое пространство

Свой дом — это ощущение уединения и семейные завтраки за большим столом, праздничные ужины в столовой, барбекю на террасе и отдых у бассейна. Это возможность завести большую собаку, посадить прекрасные цветы и деревья возле дома.

Эту волшебную картину загородной жизни нередко портит диссонанс внутреннего и внешнего, разрыв связи между интерьером дома и его окружением.
Почему так происходит? Интерьер дома проектируют одни люди, отделку фасада — другие, а ландшафт участка — третьи.

И всем им приходится долго и подробно объяснять, чего вы хотите от дома и сада, как вы их себе представляли в мечтах.

Начнем с главного: для гармоничного мироощущения в доме очень важно правильно настроить взаимодействие внутреннего и внешнего, интерьера и экстерьера.

Вы не должны заранее знать, какое ограждение балкона или какой цвет террасной доски сделают вид из окон гостиной умиротворяющим. Вы можете не разбираться в наименованиях разных стилей.

Профессиональный дизайнер, будь он специалистом по интерьеру или ландшафту, для начала должен выяснить, что именно вам близко. По тому, что и как вы рассказываете, по цветам, которые вам нравятся, по множеству нюансов специалист поймет, каким вы видите дом и участок, близки вам классические линии или современные стили, и не станет навязывать модные новинки, не соответствующие вашему мировоззрению.

Красота и комфорт хозяев дома должны быть для дизайнера во главе угла: он сделает проект, который учтет ваш ритм жизни и привычки ваших близких.

Дизайн — это сочетание эстетики и функциональности. Удобство перемещения по территории, красивые растения, за которыми легко ухаживать. Отделка фасада, сохраняющая красоту зимой, летом, в дождь и снег. Удобные ступеньки, дорожки с антискользящим покрытием.

Очень важный момент — безопасность. Защита от пожара, от протечек и сбоев системы отопления, от проникновения посторонних — эти базовые составляющие спокойной жизни обеспечивает система «умный дом». Она будет управлять поливом газонов и цветников, контролировать состояние пруда или бассейна, регулировать освещение в доме и в саду, поднимать жалюзи и дистанционно оповещать хозяев о том, что происходит дома.

Но где найти специалиста, которому можно поручить весь объем работ — от интерьерного и ландшафтного дизайна до системы управления?

Мы решили, что должна работать команда профессионалов, говорящих на одном языке и разрабатывающих комплексное решение продолжения интерьера в ландшафте. Дом и сад должны быть единым ансамблем с общим управлением.

Так было разработано специальное предложение «Интерьер & Экстерьер». Это дизайн-проект, который воплощает мечту об идеальном доме в реальность.

02.12.2016 | Количество просмотров: 862

Популярные статьи

Статьи рубрики

Ландшафтный проект: шаг за шагом

Пришла зима, но многие из нас уже считают дни до начала дачного сезона. В особенности те, кто совсем недавно стал владельцем дачного участка. Долгими зимними вечерами самое время начинать строить планы и разрабатывать проект ландшафтного дизайна

Благоустройство участка: недорого и красиво

Возможно ли обустроить свой загородный участок самому – без привлечения дизайнеров, с использованием недорогих материалов? Пожалуй, да, если подойти к делу творчески.

Играем в природу

Пейзажные английские парки завораживают, поскольку в этих рукотворных ландшафтах природа улучшена так, чтобы создавать виды, приятные человеческому глазу.

Тенистые аллеи культуры и отдыха

Современный коттеджный поселок — это не просто совокупность жилых домов, это маленький городок, где создается пространство для комфортной загородной жизни, в которой общедоступные места для прогулок, встреч обитателей поселка, занятий спортом становятся необходимой частью. Задача девелопера — воплотить эти мечты жителей о красоте и комфорте.