Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Интерьер

Винтажные вывески в интерьере

На блошиных рынках почти в любом регионе мира можно найти старинные рекламные вывески или знаки. Иногда их просто выбрасывают, чтобы заменить новыми. Некоторые домовладельцы привозят винтажные знаки из путешествий. Эти кусочки истории очень популярны в интерьерном дизайне благодаря ностальгии, которую они пробуждают. Такая вещь может представлять немалую ценность для покупателя. Главное – не проболтаться об этом продавцу, так как на блошином рынке всегда можно сторговать низкую цену.

Подобные вывески необычайно популярны сейчас. Неузнаваемые бренды позволяют использовать подобные знаки в любой стране и регионе. Но яркая вывеска может стать ярким пятном в интерьере и непременно запомнится вашим гостям.

Подобные знаки очень легко найти где-нибудь в глубинке. Яркая вывеска CAFE привносит всплеск цвета в эту простую комнату. Вывески с неоновой подсветкой могут быть непростыми, их надо подключать к электричеству. На их реставрацию придется потратить немалые средства, но если неоновая подсветка утрачена, ее можно восстановить, используя светодиодные ленты.

Кстати, первая неоновая вывеска была сделана в 1917 году.

Деревянные рыночные вывески сложнее найти, чем металлические вывески от магазинов. Дело в том, что они менее прочны и могли быть просто выброшены или уничтожены при пожаре. Именно поэтому они популярны у настоящих ценителей.

Совет: проверяйте чаще все знакомые винтажные магазины и блошиные рынки. Чем чаще вы ходите, тем выше ваши шансы найти красивую вещь.

Эта старая вывеска отеля привносит в комнату сочный и насыщенный цвет. Когда-то, когда не было онлайн-бронирования и современных систем навигации, броские вывески служили ориентиром для путешествующих, и позволяли сэкономить немало времени в поисках. Когда-то они привлекали туристов в местные отели, а в городках, знаменитых наплывами туристов спасали людей от ночевки на улице. Сейчас они отлично украшают интерьеры наших домов.

Факт: эти знаки в США и Европе стали популярными в 1920-е годы. Причем, как правило, они рисовались вручную, а потому гораздо более подвержены ржавчине, нежели эмалированные знаки. Впрочем, нередко именно ржавчина и отломанные углы делают этот знак особенным, позволяя привнести в современный интерьер элемент винтажности.

Маленькие знаки, всевозможные таблички и указатели производят тот же эффект, но более мягко и ненавязчиво. Кроме того, они обязательно запомнятся вашим гостям.

Совет: грязь можно отчистить, но ржавчина поддается чистке далеко не всегда. Именно поэтому мы советуем покупать ржавые знаки только, если они вам очень нравятся даже со ржавчиной, так как велика вероятность, что вы ее не сможете отчистить.

Нередко украшали свои фасады подобными знаками маленькие магазинчики. Если вам нравится этот стиль, будьте готовы искать долго, так как подобные знаки довольно редки.

По материалам houzz.com

06.12.2016 | Количество просмотров: 709

Популярные статьи

Статьи рубрики

Дом с историей

Каждый дом хранит в себе историю. Историю строительства, жизни хозяев, бытования разных предметов, наполняющих жилище.

Большие перемены

Жажда новизны всегда соперничает с тягой к обжитому дому, хранящему множество историй из жизни семьи. Переезд и новое жилье сулят свежие впечатления, но обрубают связь с привычным и дорогим.

Современная классика в теплых тонах

Хозяева этого просторного загородного особняка мечтали создать настоящее родовое гнездо — шикарный дом, который станет родным и любимым для нескольких поколений. Реализовать задуманное им помогли дизайнеры из Studio 25: Анастасия Туганова и Ярослав Ряжский.

Почерк мастера

Судьба подмосковного дома, построенного в стиле экоминимализма, удивительна и примечательна. Это история о счастливых совпадениях, о верности себе и своим идеалам, о ясности и красоте простых вещей и о философии жизненного пространства. Дом в Пестове, как другие работы архитектора Александры