Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Интерьер

Винтажные вывески в интерьере

На блошиных рынках почти в любом регионе мира можно найти старинные рекламные вывески или знаки. Иногда их просто выбрасывают, чтобы заменить новыми. Некоторые домовладельцы привозят винтажные знаки из путешествий. Эти кусочки истории очень популярны в интерьерном дизайне благодаря ностальгии, которую они пробуждают. Такая вещь может представлять немалую ценность для покупателя. Главное – не проболтаться об этом продавцу, так как на блошином рынке всегда можно сторговать низкую цену.

Подобные вывески необычайно популярны сейчас. Неузнаваемые бренды позволяют использовать подобные знаки в любой стране и регионе. Но яркая вывеска может стать ярким пятном в интерьере и непременно запомнится вашим гостям.

Подобные знаки очень легко найти где-нибудь в глубинке. Яркая вывеска CAFE привносит всплеск цвета в эту простую комнату. Вывески с неоновой подсветкой могут быть непростыми, их надо подключать к электричеству. На их реставрацию придется потратить немалые средства, но если неоновая подсветка утрачена, ее можно восстановить, используя светодиодные ленты.

Кстати, первая неоновая вывеска была сделана в 1917 году.

Деревянные рыночные вывески сложнее найти, чем металлические вывески от магазинов. Дело в том, что они менее прочны и могли быть просто выброшены или уничтожены при пожаре. Именно поэтому они популярны у настоящих ценителей.

Совет: проверяйте чаще все знакомые винтажные магазины и блошиные рынки. Чем чаще вы ходите, тем выше ваши шансы найти красивую вещь.

Эта старая вывеска отеля привносит в комнату сочный и насыщенный цвет. Когда-то, когда не было онлайн-бронирования и современных систем навигации, броские вывески служили ориентиром для путешествующих, и позволяли сэкономить немало времени в поисках. Когда-то они привлекали туристов в местные отели, а в городках, знаменитых наплывами туристов спасали людей от ночевки на улице. Сейчас они отлично украшают интерьеры наших домов.

Факт: эти знаки в США и Европе стали популярными в 1920-е годы. Причем, как правило, они рисовались вручную, а потому гораздо более подвержены ржавчине, нежели эмалированные знаки. Впрочем, нередко именно ржавчина и отломанные углы делают этот знак особенным, позволяя привнести в современный интерьер элемент винтажности.

Маленькие знаки, всевозможные таблички и указатели производят тот же эффект, но более мягко и ненавязчиво. Кроме того, они обязательно запомнятся вашим гостям.

Совет: грязь можно отчистить, но ржавчина поддается чистке далеко не всегда. Именно поэтому мы советуем покупать ржавые знаки только, если они вам очень нравятся даже со ржавчиной, так как велика вероятность, что вы ее не сможете отчистить.

Нередко украшали свои фасады подобными знаками маленькие магазинчики. Если вам нравится этот стиль, будьте готовы искать долго, так как подобные знаки довольно редки.

По материалам houzz.com

06.12.2016 | Количество просмотров: 815

Популярные статьи

Статьи рубрики

Разноцветное звучание

Для этого коттеджа во Всеволожске Елена Миронова создала яркий проект, сочетающий в себе лучшие традиции дизайна загородных домов и множество эффектных авторских находок. Дом современный, красочный, немного классичный и местами восточный, с элементами поп-арта и авангарда. Но главное — очень уютный, интеллигентный и не похожий на все остальные.

Авторская архитектура

Проектирование здания одновременно с интерьером сулит множество преимуществ. Дизайнеру не приходится идти на компромиссы, с трудом примиряя желания хозяев и существующее пространство дома. Интерьер становится гармоничным продолжением архитектуры, а образ загородной резиденции получается завершенным, удивительно цельным и отвечающим всем потребностям заказчиков.

Новая эстетика в интерьере дома

Вопреки расхожему мнению современный стиль означает не только новые приемы, материалы и образы, отличные от классических.

Классика с китайским акцентом

Когда к дизайнерам студии «Арт-Стиль» обратились хозяева загородного дома в Павловске, казалось, что ждет привычная работа: создание интерьера в традиционном классическом стиле, без существенной перепланировки и дизайнерских «головоломок».