Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Спецпроекты

Спорная статистика

Судя по данным wordstat yandex, которые поисковик позиционирует как affinity index, запрос «купить квартиру» в Петербурге и Ленобласти всего лишь вдвое популярнее покупки дома и участка.

Тогда как по заключенным сделкам разница как минимум на порядок. Возможно, это объясняется тем, что загородную недвижимость выбирают намного дольше и придирчивее, изучая, просматривая, оценивая и отметая намного больше вариантов? Покупатель действительно становится значительно требовательнее, а загородное предложение сокращается, причем в дорогих сегментах быстрее (стр. 16), чем в масс-маркете.
Готовые дома, по тем же данным, в два с лишним раза популярнее земельных участков. Что не коррелирует с информацией о продажах в коттеджных поселках Петербурга и Ленобласти, где участков без подряда продается в 26 раз больше, нежели готовых домов (стр. 28). Статистика говорит, что у московских пользователей сильнее желание экономить: запрос «дом недорого» в Северной столице встречается реже, чем в Москве.
Яндекс также фиксирует, что таунхаусы больше привлекают москвичей, чем петербуржцев: 2:1. При этом годовые итоги продаж секций в сблокированных домах вполне позитивны в обеих столицах. Однако, судя по частоте ключевых запросов «поселок, коммуникации», питерские интересанты осторожнее московских и лучше знакомы с присущими сегодняшнему рынку рисками. Поэтому выбирают коттеджные поселки, обеспеченные инженерными сетями.
Петербуржцы намного чаще москвичей ищут не просто дом или участок, а задают категорию земли (ИЖС, ДНП или садоводство). Хочется думать, что в осознании разницы есть заслуга и «Загородного обозрения».
Строительство домов (стр. 58) пользуется большим спросом у жителей обоих городов, но москвичи чаще озадачиваются поиском готовых проектов.
В Петербурге интерес к домам из газобетона превосходит московский вчетверо, к каркасным домам — вдвое. А вот запрос «клееный брус» больше распространен в Москве. Статистика недоговаривает? Или знает о нас слишком мало.

Анна Александрова, главный редактор
30.01.2017 | Количество просмотров: 268

Популярные статьи

Когда есть тысячи готовых проектов домов, заказывать индивидуальный — напрасная трата времени и денег. Правда это или нет?

Скачать проект дома в Интернете, выбрать типовой вариант из печатных каталогов или проектировать коттедж по индивидуальному заказу? На каждом пути будущего домовладельца могут ждать неприятные сюрпризы. Строители, давно работающие на загородном рынке, собрали богатые коллекции нелепых ошибок заказчиков. Самые дорогие в этом «собрании заблуждений» ошибки проектирования. Как их избежать, знает Алексей Соколов, директор по развитию строительной компании «Мера».

Проверка слов

«Не хочу искать, перезвоните мне», предлагает простое решение лидогенератор сайта по недвижимости. Это логичный отклик на объем информации, который требуется изучить для принятия взвешенного решения о покупке дома, квартиры или участка.