Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Коттеджные поселки

Проверенные поселки: новые очереди известных проектов

Риски ввязаться в долгострой при покупке загородной недвижимости – никто не отменял. Поэтому покупка участка или дома в коттеджном поселке, где уже имеются сданные очереди, а у девелопера есть возможность показать товар лицом, - решение которое может оказаться самым разумным. Мы подготовили для вас подборку именно таких проектов.

Посмотрите коттеджные поселки пригородов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также цены на дома и участки в нашем каталоге.

Как показывает практика, чаще всего покупатели начинают поиск загородной недвижимости с Всеволожского района. К нему и обратимся в первую очередь.

Новые очереди Всеволожского района

Итак, какие новые очереди известных проектов здесь доступны покупателям? Группа компаний «Факт» ведет продажи в коттеджном поселке «ПриЛесный 2.0» недалеко от Манушкино. В нем 259 участков от 6 соток, минимальная цена предложения  – 980 тыс. рублей. Для справки: в первом «ПриЛесном», который уже сдан, около 700 участков, из них свободных – несколько десятков.

Относительно недавно начались продажи в пятой очереди коттеджного поселка «Солнечное» (Выборгское направление Всеволожского района; девелопер – 1-ая Академия Недвижимости). В ней 188 участков площадью от 7,5 соток, цены начинаются от 1 млн рублей. На сегодняшний день 1-3 очереди проекта успешно реализованы, в 4-ой завершаются продажи.

В коттеджном поселке «Юкковское» открыты продажи во второй очереди – участки нарезаны от 12 соток и выставлены на продажу по цене от 4 млн рублей. Сказывается престижность местоположения – рядом «элитная» деревня Юкки. Первая очередь «Юкковского» застроена довольно дорогими коттеджами.

Компания Сигмакс девелопмент ведет продажи во второй и третьей очереди коттеджного поселка «Морковка» в Колтушах. Первая очередь проекта практически вся распродана. В новых очередях предлагаются участки от 9 соток за 1,7 млн руб.

Таунхаусы выходят на рынок

Во Всеволожском районе открываются новые очереди поселков не только с участками, но и с таунхаусами (похоже, данный формат продолжает пользоваться спросом, несмотря на все разговоры о кризисе «жанра»). В частности, компания БизнесСтройГрупп открыла продажи в третьей очереди поселка «Вартемяги парк» в одноименной деревне. Покупателям доступны секции площадью 120 и 160 кв. м по цене от 5,5 млн рублей. Помимо домов, есть в продаже и участки без подряда (всего 33 штуки), 6 соток обойдутся в 1,5 млн рублей.

Компания Единство собирается, по предварительным данным, вывести на рынок комплекс таунхаусов «Охта Йоки 2» недалеко от дер. Касимово. В первой очереди, успешно реализованной, к продаже предлагались участки без подряда и с подрядом на строительство. Впрочем, точных сроков начала проекта пока нет, порядок цен пока тоже сложно загадывать.

Что купить в южных землях

Новые очереди известных поселков есть и на юге, хотя здесь такого предложения гораздо меньше: в большинстве проектов идут продажи участков, выведенных в продажу уже несколько лет тому назад.

Но все же свежие предложения имеются. Так, компания СТАРТ Девелопмент относительно недавно начала реализацию поселка «Демидовская усадьба -2» в пос. Тайцы Гатчинского района (готовится к продаже и третья очередь). Здесь предлагается 60 участков площадью от 10 соток по цене от 1,2 млн рублей. Первая очередь «Демидовской усадьбы» практически полностью завершена. Девелопер имеет и другие сданные проекты в Тайцах, самый известный – «Золотые ключи».

Компания Петербургские просторы ведет продажи во второй очереди коттеджного поселка «Павловский ручей» в дер. Монделево (тоже Гатчинский район), недалеко от города Коммунар. На территории около 180 участков площадью от 6 соток, цены начинаются от 500 тыс. рублей. Однако покупателя обязательно стоит посмотреть на ход реализации первой очереди, участки там продаются, дома возводятся, но завершенной ее пока назвать нельзя.

Покупка загородной недвижимости в поселке, где уже есть сданные очереди, действительно, может оказаться самым рациональным вариантом. В этом случае можно познакомиться с будущими соседями, а также оценить качество планировки территории, инфраструктуры.

Алексей Резенков
10.02.2017 | Количество просмотров: 680

Популярные статьи

Статьи рубрики

Северный берег залива: условия доступа

На рынке загородной недвижимости всегда было востребовано северо-западное направление. Сегодня мы рассмотрим территорию между северным побережьем Финского залива и Выборгским шоссе, имеющую форму большого треугольника и похожую на кусок пирога.

Загородный рынок Всеволожского района: что купить?

Северная часть Всеволожского района вызывает большой интерес у тех, кто хочет купить загородную недвижимость. При этом у потенциального покупателя есть широкий выбор форматов объектов

Ломоносовский район: недвижимость вдоль трех дорог

Рынок Ломоносовского района интересен многим покупателям. Предложение здесь разнообразное: можно приобрести и участок, и загородный дом в пригороде, и таунхаус, и квартиру. Причем цены на объекты довольно низкие, несмотря на перспективную локацию.

Коттеджные поселки в 2016 году: участков в продаже больше, чем домов

Несмотря на все разговоры про кризис, новые коттеджные поселки на загородный рынок по-прежнему выводятся. В большинстве новых покупателям предлагаются только земельные участки, и лишь в единичных проектах – коттеджи, таунхаусы и квартиры в малоэтажке.