Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Загородные дома

Ломоносовский район: дачу можно купить недорого

В Ломоносовском районе Ленинградской области можно купить участок или представлены дома на любой вкус и кошелек - от условно пригодных для постоянного проживания старых домиков за 1 млн руб. до настоящих усадебных комплексов с восьмизначными ценами. Есть и демократичные дачные домики в садоводствах близ озер, и весьма колоритные постройки.

Хотите купить дачу, дом в Ломоносовском районе Ленинградской области - смотрите новые поступления в нашем каталоге. Предлагаем вам также ознакомиться с предложениями о продаже участков в Ломоносовском районе.

Территория Ломоносовского района невелика, всего 1,9 тыс. кв. км — предпоследнее место среди районов Ленинградской области. Между тем рынок загородной недвижимости здесь весьма разнообразен: покупатели могут выбрать объекты от самых доступных до элитных - в садоводствах, населенных пунктах и коттеджных поселках.

В Ломоносовском районе следует выделить несколько зон дачной и коттеджной застройки с рядом специфических черт. Так, дачные районы сложились вдоль Краснофлотского шоссе, ведущего от Ломоносова к городу атомщиков - Сосновому Бору. Дорога эта весьма живописна, ведет вдоль побережья Финского залива. Причем несколько лет назад перед поселком Лебяжье располагался пост пограничников, свидетельствовавший о том, что дальше – закрытая зона.

Нынче пост по-прежнему присутствует, но проезд свободен. Справа по ходу движения вашему взору откроются шикарные пляжи, напоминающие Юрмалу, слева – живописные озера. Природа здесь такая же, как на Карельском перешейке – сосны и песок, а цены на дачи – заметно ниже. Вдоль левой стороны обозначенного шоссе, в заповедных уголках спрятано немало садоводческих массивов, причем не бескрайних, а вполне компактных с участками от 6 до 12 соток.

Выехав из Петербурга по Таллинскому или Гостилицкому шоссе, мы также окажемся в Ломоносовском районе. Но здесь совсем другие пейзажи: вокруг старинных деревень и усадебных парков, - немало коттеджных поселков: в том числе, с участками для самостоятельного строительства.

Самая демократичная зона коттеджных поселков — территория по обе стороны Гостилицкого шоссе. Причем вдоль сорокакилометрового отрезка обозначенного шоссе от КАД до деревни Лопухинка мы обнаружим, десятки недавно сформированных ДНП с предложениями участков по ценам от 25 до 200 тыс. руб. за сотку. Разброс обусловлен в первую очередь наличием или отсутствием коммуникаций (цены, близкие к минимуму, часто свидетельствуют о затягивающихся сроках освоения).

Здесь следует отметить, что еще лет десять назад Ломоносовский район Ленинградской области не привлекал внимания девелоперов и был аутсайдером по количеству коттеджных поселков. Активная реализация загородных проектов началась после кризиса 2009 года. А с 2011-го, когда замкнулась Кольцевая автомагистраль, здесь наблюдается взрывной рост количества предложений домов и участков в недавно организованных поселениях.

Правда, пути девелоперов разошлись: одни рассматривают Ломоносовский район как дачную местность, другие реализуют демократичные малоэтажные проекты, ориентированные на постоянное проживание, третьи увидели потенциал для строительства дорогих особняков. В настоящее время на территории района насчитывается больше сотни коттеджных поселков разных классов и степени готовности. То есть по количественным показателям он уступает только Всеволожскому и Выборгскому. Но Ломоносовский район по площади почти в восемь раз меньше, чем Выборгский, и на треть – чем Всеволожский. Таким образом, по концентрации коттеджных проектов он на почетном втором месте.

Правда, почти половина девелоперов Всеволожского района предлагают не только участки, но и готовые коттеджи. Ломоносовский район, в отличие от своего основного конкурента, – все-таки являет собой большой земельный рынок: в большинстве проектов девелоперы реализуют участки без подряда.

Филипп Урбан
13.02.2017 | Количество просмотров: 501

Популярные статьи

Статьи рубрики

Рекордсмены продаж — 2016

Среди самых дорогих домов, проданных за год, два — по $100 млн

Купить коттедж: недооцененные районы

Покупатели дач и коттеджей чаще всего ориентируются на популярные Всеволожский или Выборгский районы Ленинградской области. Между тем, недорогих и качественных загородных объектов немало также в Волосовском, Кингисеппском, или Кировском районах.

Выбираем дачу: дом по цене автомобиля

Дачные дома в Ленинградской области во все времена пользовались спросом. А сегодня, когда основная масса покупок на рынке жилья - малогабаритные квартиры, дача – это и любимое горожанами место отдыха, и почти безальтернативная возможность расширения жизненного пространства для дружной семьи из двух или трех поколений.

Покупаем дом зимой: пошаговая инструкция

В предыдущей публикации мы рассказывали о том, на что смотреть, выбирая участок в зимний период. Зимний осмотр готового коттеджа в коттеджном поселке, дома, дачи в садоводстве также имеет ряд специфических особенностей.