Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Квартиры за городом

Всеволожский район: квартиры, коттеджи, дачи

На Всеволожский район Ленинградской области приходится и подавляющее большинство предложений «областных» квартир, и львиная доля реализуемых проектов коттеджных поселков в пригородной зоне Петербурга. Именно во Всеволожском районе формируются крупные жилмассивы (хотя, конечно же, без градостроительных перекосов здесь в последние годы не обходилось). Кроме того, именно во Всеволожском районе – множество популярных у петербуржцев дачных массивов.

Причина популярности района на рынке недвижимости – как «квартирной», так и загородной – в первую очередь, в его географическом положении: он опоясывает Петербург с севера и с востока. Самый близкий петербургский пригород на сегодня – и самый оживленный: население его постоянно растет, площадь и плотность застройки увеличивается.

В последние годы жилфонд района ассоциируется, в первую очередь, с крупными жилмассивами – Кудрово, Бугры, Мурино - Новое Девяткино. Однако на квартирном рынке представлены и объекты в уютных малоэтажных комплексах, и квартиры в советских «панельках» 504-й серии (см. предложения в соответствующих разделах наших каталогов).

Квартиры во Всеволожском районе

Коттеджные поселки Всеволожского района

Продажа домов, дач во Всеволожском районе

Продажа участков во Всеволожском районе

Коттеджные поселки, дачи, садоводства

Десятилетие назад Всеволожский район развивался, в основном, как территория фешенебельной частной застройки. Поселки бизнес-класса и элитные проекты формировались в Юкках («Медовое»), Воейково («Лукоморье», «Уварово»), вокруг Всеволожска («Румболово»), Токсово («Медное озеро»). Но в относительно недавнее время, после кризиса 2009 года, здесь появляются проекты классов эконом- и комфорт.

По объему предложения загородной недвижимости Всеволожский район – также безусловный лидер. Более 50% всех реализуемых в районе коттеджных поселков расположены в зоне для постоянного проживания (около получаса езды от черты города).

На вторичном рынке домов и участков  во Всеволожском районе востребованы в первую очередь недорогие объекты - участки с садовыми домами за 800 тыс.- 1 млн рублей, а также дома с ценами до 5 млн рублей. Но спрос неодинаков и зависит от направления. Так, один из крупнейших садоводческих массивов Ленинградской области «Дунай» с участками по шесть соток и расположенный к востоку от Петербурга, близ берега Ладожского озера, у покупателей не слишком популярен. Зато неизменно привлекают горожан массивы Приозерского направления, где в свое время выделяли участки труженикам оборонных предприятий, советской милиции («Дружба»), представителям творческих союзов («Культура», «Архитектор»).

Транспортная инфраструктура

Второй фактор популярности района – хорошо развитая транспортная сеть. Через восточную часть района проходят Мурманское, Колтушское и Рябовское шоссе (Дорога жизни).  Через северную часть прошла новая скоростная трасса - Новоприозерское шоссе. Правда, на выездах из Петербурга, а также в восточной – транспортная ситуация не столь однозначна. В погожие дни горожанам приходится стоять в пробках на Мурманском шоссе. В связи с массовой застройкой Янино и Колтушей увеличилась нагрузка на Колтушское шоссе, но в настоящее время ведутся работы по его расширению.

 

Реки, озера, ландшафты

Всеволожский район богат водными ресурсами. Он ограничен с одной стороны Ладожским озером, с другой – берегом Невы. Есть крупные озера: Лемболовское, Кавгаловское, Хепоярви, Волоярви, Хенеярви (Белое озеро), Мустаярви (Чёрное озеро), Сувеярви, Мадалаярви. Ближе к Всеволожску есть и озёра поменьше: Курголовское, Большое, Ждановские, Румболовское, Коркинское, Лайдака. Целый комплекс искусственных озер-прудов образовался на месте выработки карьеров рядом с поселками Большие Пороги, Озерки, им. Свердлова, Рахья, Корнево.

По территории Всеволожского района протекают реки Охта и Авлога. Хватает в районе и природных красот - здесь расположен Юкковский заказник с реликтовыми елями, на берегах Невы - Дубровский, Островский и Невский лесопарки. Северная часть района славится интересными ландшафтами с живописными перепадами высот.

К Всеволожскому району относятся поселки, являющиеся традиционными местами отдыха петербуржцев - Токсово, Кавголово, Васкелово, Лемболово.  На Кавголовских холмах находится Горнолыжный центр «Северный склон», второй  крупный горнолыжный центр, «Охта парк», расположен недалеко от  Юкков.

Филипп Урбан
17.02.2017 | Количество просмотров: 559

Популярные статьи

Статьи рубрики

Его величество пригород

Недвижимость городов к югу от Петербурга — Пушкина, Петергофа, Павловска — особая категория. Спрос, ценообразование и время экспозиции ее объектов существенно отличаются от остального пригородного рынка. А элитные квартиры в новостройках — это самый настоящий эксклюзив.

Многоликий Ломоносовский: что предлагает рынок

Территория Ломоносовского района невелика, всего 1,9 тыс. кв. км — предпоследнее место среди районов Ленинградской области. Между тем рынок загородной недвижимости здесь весьма разнообразен: покупатели могут выбрать объекты от самых доступных до элитных.

Выборгский район: среди озер и лесов

Выборгский район - западная часть Карельского перешейка. Со всеми вытекающими отсюда характерными особенностями: много озер, много лесов, много поселков дачного типа.

Ломоносовский район: близко, если по кольцу

Ломоносовский район – округ без административного центра. Город Ломоносов относится к Петербургу, а район входит в состав области.