Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Квартиры за городом

Мало- и среднеэтажные комплексы в пригородах: новые поступления

Малоэтажные комплексы в пригороде – популярный в наше время формат жилья. Покупателей привлекают относительно невысокие цены, высокий уровень комфорта, а также экологичность таких проектов. Особый интерес представляют комплексы, недавно вышедшие на рынок – с выгодными ценами

Одним из самых востребованных районов Ленобласти на рынке загородной недвижимости является, безусловно, Всеволожский. Здесь за последнее десятилетие реализованы уже сотни мало- и среднеэтажных комплексов. Предложение пополняется, главным образом, за счет вывода в продажу новых очередей существующий проектов.

Что купить во Всеволожском районе

В начале 2017 года открылись продажи в шестом корпусе ЖК «Румболово-Сити» (проект реализуется на Румболовой горе, в 13 км от КАД). Цена предложения студии 23,6 кв. м здесь составит 1 млн рублей – это выгодное предложение для Всеволожского района.

В марте выведена на рынок вторая очередь ЖК «Шотландия». Данный проект реализует компания Navis Development Group рядом с пос. Агалатово Всеволожского района. Цены однокомнатных квартир (от 25 кв. м) – от 1,5 млн рублей.

Между тем, есть во Всеволожском районе и абсолютно новые проекты. Например, ЖК «Кузьмоловский» в пос. Кузьмолово, на Заозерной улице, от строительной компании ССР. В рамках проекта будут возведены несколько корпусов высотой три этажа. Покупателям предлагаются одно- и двухкомнатные квартиры от 36 кв. м («двушки» от 52 кв. м). Минимальная цена – 1,7 млн рублей.

Ждем большого пополнения

Новые малоэтажные проекты появляются и к югу от Петербурга, например, в Гатчинском районе Ленобласти. Так, компания «Строй Бизнес Групп» недавно приступила к продажам квартир в малоэтажном комплексе «Верево-Сити» в деревне Малое Верево. В настоящее время продаже открыты в двух корпусах, где представлены студии, одно- и двухкомнатные квартиры. Минимальная цена квартиры (ее площадь - 23 кв. м) – 1 млн рублей.

Рынок малоэтажки, похоже, действительно, чувствует себя неплохо. К этому сегменту проявляют интерес серьезные девелоперы. Так, недавно компания E3 Group приобрела участок 10 га для комплексного развития территории в Гатчинском районе и планирует возвести около 50 тыс. кв. м среднеэтажного жилья (строительство начнется в 2018 году).

Кроме того, в конце 2016 года та же компания приобрела четыре массива общей площадью 150 га в Выборгском районе Ленинградской области. На этих землях будут реализованы разные проекты, в том числе малоэтажные комплексы квартальной застройки.

Большие планы по развитию малоэтажного сегмента – у шведского девелопера Gatchina Gardens. Компания собирается построить в Гатчинском районе порядка 800 тыс. кв. м малоэтажного жилья классов «комфорт-плюс» и «бизнес».

В первой очереди строительства застройщик собирается возвести 4 детских сада и школу, а также объекты развлекательной и торговой инфраструктуры: пляжи, спортивные площадки, рестораны, спа-отель и гостиницу.

Также Российский аукционный дом анонсировал продажу трех земельных участков возле Красного села (Ломоносовский район), на которых планируется возвести 132 тыс. кв. м жилья. Напомним, в настоящее время в данной локации реализуются малоэтажные проекты «Новый Дудергоф» и «Петровская мельница».

Так что в ближайшие годы дефицита малоэтажного жилья в пригородах Петербурга уж точно не предвидится.

Алексей Резенков
20.03.2017 | Количество просмотров: 193

Популярные статьи

Статьи рубрики

На ПМЖ на Карельский перешеек: дома, участки, квартиры

Карельский перешеек у каждого свой. Для одних – это сосновые леса с отполированными доисторическим ледником гранитными скалами и озерный край. Для других – старинные дачные места и современные коттеджные поселки близ песчаных пляжей Финского Залива. Тем не менее, это обширная территория, с южной границей по правому берегу Невы.

Купить новостройку: малогабаритный ресурс

Доходы потенциальных покупателей снижаются, но рынок строящегося жилья в Петербурге и пригородах чувствует себя неплохо. Какое именно жилье в новостройках сейчас востребовано?

Под размер спроса

Доходы потенциальных покупателей снижаются, однако рынок строящегося жилья в пригородах и в Ленобласти чувствует себя неплохо. Какое именно жилье в новостройках сейчас востребовано?

Квартиры в области: дачный вариант у воды

Полноценный загородный дом сегодня доступен далеко не всем, однако иметь недвижимость на лоне природы мечтают многие. Оригинальным решением может быть покупка «дачной» квартиры в малоэтажном комплексе на берегу водоема. Давайте посмотрим, какие варианты подобных объектов сегодня доступны.