Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Земельные участки

Продажа участков: недооцененные юго-западные районы

С приходом весны покупатели начинают все активнее изучать предложения земельных участков – не только в ближайших пригородах, но и на более удаленных территориях

Сегодня мы рассмотрим, чем интересны участки в «дачных» районах Юго-Запада – Волосовском и Кингисеппском. Оба они, на наш взгляд, – недооценены покупателями.

Продажа участков в Волосовском и Кингисеппском районе Ленинградской области – каталог, цены

Дешевые участки Волосовского района

Волосовский район расположен примерно в 80 км от Петербурга. От Северной столицы его отделяют Гатчинский и Ломоносовский районы Ленобласти. Район славится относительно благополучной экологической обстановкой. Свыше 60% его территории занимают леса. В районе более 30 рек, самые крупные из которых – Луга и ее приток Вруда, Оредеж. Есть небольшие озера: Донцо, Хюльгюзи и др.

Объем предложения земельных участков в Волосовском районе широк, почти 90% из них – земли ИЖС (для индивидуального жилищного строительства), встречаются также участки ЛПХ (под личное подсобное хозяйство) в населенных пунктах.

Цены на землю – более, чем гуманны: большинство участков предлагаются по цене 20-25 тыс. рублей за сотку. Бывают и дешевле, от 15 тыс. рублей, но в данном случае есть риск купить неликвид: участок с минимальной электрической мощностью или вовсе без сетей. И, наоборот, качественные разработанные участки в живописных местах вряд ли будут продавать дешевле 30 тыс. рублей/сотка.

Добавим, что дороже оцениваются участки, расположенные относительно недалеко от города Волосово, административного центра района. Но переплачивать за возможность пользования волосовской социальной инфраструктурой вряд ли стоит – если участок приобретается как дачный, необходимость в школах, детских садиках отпадает, а уровень медицинского обслуживания в Волосово петербуржцев вряд ли устроит.

Поближе к Эстонии

Кингисеппский район расположен примерно в 100 км от Петербурга и отграничен от него уже упомянутым Волосовским и Ломоносовским районами. У него есть несколько неоспоримых преимуществ. Во-первых, это также экологическая чистота: здесь много лесов, есть живописные озера (гораздо крупнее, чем в Волосовском), район имеет выход к Финскому заливу. Второе важное преимущество – соседство с Эстонией. Так что приобретатель участка в Кингисеппском районе будет иметь возможность выезда в Европу.

Тем, кто интересуется участками в Кингисеппском районе стоит, в первую очередь, рассмотреть предложение у залива – например, в деревнях Вистино, Липово. Там сотка земли ИЖС стоит всего около 35 тыс. рублей.

Очень красивые видовые участки предлагаются на берегах реки Луги. Цена вопроса – 50-70 тыс. рублей за сотку ИЖС. Участки ЛПХ можно приобрести в два раза дешевле.

Желающие иметь дачу поближе к эстонской границе могут рассмотреть варианты участков в Кингисеппе (сотка от 75 тыс. рублей), Ивангороде (от 140 тыс.).

Покупка дачного участка в Волосовском и Кингисеппском районах целесообразна именно для продолжительного личного пользования. Перепродать такой участок на вторичном рынке потом, вероятно, будет непросто. Исключение – видовые участки у водоемов: спрос на них был и будет всегда.

Алексей Резенков
21.03.2017 | Количество просмотров: 279

Популярные статьи

Участок со сложным характером: как обустроить

Какой участок можно назвать идеальным? С точки зрения архитектора – такой, что имеет въезд с севера и небольшое понижение к югу. Южный склон создает сценарий, благодаря которому «работает» солнце, подпорные стенки, ручьи и террасы. Ландшафтный дизайнер или дендролог уточнит, что предпочтительнее все-таки вариант, когда нет прямых солнечных лучей: юго-запад и юго-восток для растений более комфортны. Но уклону желательно быть небольшим. Значительный перепад высот делает участок уже не идеальным, а проблемным. Как быть, если ваш участок далек от идеала?

Покупаем участок зимой: на что обратить внимание

Зимние каникулы – удачное время для выбора дачного участка. Во-первых, на работу ходить не надо – ни вам, ни продавцу. Поэтому легче договариваться о встречах (ну и, разумеется, о ценах). Во-вторых, можно совместить приятное с полезным – то есть, загородные прогулки и автопутешествия с поиском.

Статьи рубрики

Участки на продажу: ценовая шкала

Сегодня, когда предложение превышает спрос, можно найти участок на любой вкус и кошелек. Двух одинаковых участков не бывает. Даже в одном массиве цена сотки может отличаться в разы, к примеру, потому что один участок с приличным окружением, на горке и с панорамным видом на окрестности, а другой — рядом со свалкой или сползает в овраг.

Ищем землю за миллион рублей

По словам многих риэлторов-практиков, самый «ходовой» бюджет сделки с участком земли – около миллиона рублей. Разумеется, потенциальные домовладельцы почти всегда рассчитывают найти вариант дешевле. Но неготовность выложить обозначенную сумму за земельный надел, как правило, означает, что покупатель не готов вкладывать деньги и в строительство дома

Покупка участка с подрядом: плюсы и минусы

Среди коттеджных поселков на рынке есть такие, где участки предлагаются только с обязательным подрядом на строительство коттеджа. Насколько выгоден покупателю такой вариант? Мы решили разобраться в нюансах такого предложения

Покупаем участок зимой: на что обратить внимание

Зимние каникулы – удачное время для выбора дачного участка. Во-первых, на работу ходить не надо – ни вам, ни продавцу. Поэтому легче договариваться о встречах (ну и, разумеется, о ценах). Во-вторых, можно совместить приятное с полезным – то есть, загородные прогулки и автопутешествия с поиском.