Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Квартиры за городом

Пригороды Питера для иногородних: меняем квартиру на загородное жилье

Петербург и ближайшие районы Ленинградской области привлекают покупателей жилья из российских регионов. Но давайте посмотрим, какое загородное жилье может позволить себе иногородний клиент, продавший 2-3 комнатную квартиру в родном городе.

Приценитесь к квартирам в малоэтажке Ленинградской области и пригородах Петербурга в каталоге «Загородного обозрения» (вторичный рынок)

По данным риэлторов, в Петербург и пригороды часто переезжают с севера России – из Мурманска, Архангельска. Люди стремятся обеспечить себе жизнь в более благоприятной климатической обстановке. К тому же, «на северах» не все могут реализовать карьерные амбиции, в Питере с этим вроде как легче: вакансий больше, зарплаты выше.

Также недвижимость Северной столицы востребована у покупателей из соседней Карелии (например, Петрозаводска). Природа в Карелии подчас даже живописнее, чем в Ленобласти, но возможностей реализовать свой потенциал, опять же, – больше в Петербурге.

Как отмечают риэлторы, петербургские пригороды пользуется популярностью у жителей экономически развитых регионов, например, Екатеринбурга и Свердловской области. А также нефте-, и газодобывающих - Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ), Тюмени (Тюменская область) и т.д.

Таунхаус или квартира

На севере цены квартир на вторичном рынке, по сравнению с питерскими, сравнительно невысоки. Так, по состоянию на 2017 год средняя цена продажи двухкомнатной квартиры в Мурманске составляет 2,4 млн рублей, «трешки» – 3 млн. В Архангельске соответственно – 2,6 и 3,3 млн рублей (данные портала НайдиДом.ру). Примерно такой же уровень цен на двух-, трехкомнатные квартиры, кстати, и в Петрозаводске. «Двушку» можно реализовать за 2,3 млн, трехкомнатную – за 3,3. За эту сумму вряд ли получится приобрести полноценный коттедж в ближнем пригороде Петербурга. А вот таунхаус, или квартиру в малоэтажном комплексе – без проблем.

Так, за 3 млн рублей сегодня можно приобрести таунхаус площадью 70-90 кв. м в Гатчинском, Ломоносовском, Тосненском районах Ленобласти. В самом популярном у покупателей Всеволожском районе с суммой в 3 млн особенно не разгуляться. Здесь «входной билет» на рынке таунхаусов около 4-5 млн рублей. Тем не менее, тот, кто продал на севере «двушку» или «трешку» может приобрести квартиру аналогичной площади в пригородной малоэтажке квартирного типа. За 2,5-3,5 млн можно найти достойный вариант даже во Всеволожском районе.

Хороший стартовый капитал

Жилье в Екатеринбурге достаточно дорогое. Так, по данным Уральской палаты недвижимости, цена двухкомнатной квартиры на вторичке составляет порядка 4 млн рублей, трехкомнатной, около 5-5,5 млн.

В Сургуте схожий порядок цен: двухкомнатные варианты оценивают, в среднем в 3,8 млн рублей, трехкомнатные – 5,3 млн. В Тюмени – «двушки» подороже, в среднем 4,4 млн, «трешки» – даже дешевле – 4,5 млн.

При этом нужно учитывать, что жители экономически развитых регионов, как правило, имеют накопления, которые они готовы вкладывать в покупку недвижимости. Так, с бюджетом от 5-5,5 млн рублей, в пригородах Петербурга сегодня можно приобрести либо просторный таунхаус в весьма привлекательном месте, либо относительно небольшой загородный дом площадью до 120 кв. м с участком 8-10 соток.

Как правило, речь будет идти об объектах комфорт-класса. Но риэлторская практика показывает, что обеспеченных клиентов из развитых регионов все-таки интересуют объекты класса не ниже «бизнес». В этом случае они должны быть готовы потратить не менее 10-12 млн рублей, хотя в наше время можно найти достойные варианты и за 7-8 млн рублей.

Алексей Резенков
28.03.2017 | Количество просмотров: 213

Популярные статьи

Статьи рубрики

Переезжаем в Ленобласть: что нужно знать

Всем давно известно, что в Ленинградской области «квадрат» жилья в новостройках и на вторичном рынке ощутимо дешевле, чем в Петербурге. Это аксиома. Поэтому по цене малогабаритной квартиры в городе в пригородах с областной пропиской можно приобрести более просторное жилище, а если вам по душе загородный образ жизни, - то таунхаус, или свой дом с участком земли.

Таунхаус с участком: сблокированный дом или квартира

Считается, что одно из ключевых отличий таунхауса от квартиры в малоэтажном комплексе, - наличие собственной территории перед домом. На практике возможны разные варианты использования и оформления таких участков. Покупателю полезно заранее разобраться в нюансах

Почти готово: малоэтажка с близкими сроками сдачи

В наше нестабильное время покупатели ищут квартиры высокой степени готовности, чтобы снизить риски и поскорее въехать в новое жилье. Но насколько широк выбор почти готовых малоэтажных комплексов в пригороде?

Дом в пригороде: новые малоэтажные комплексы

Формат малоэтажных комплексов становится все более популярным на рынке. Ведь по цене типовой квартиры в городской многоэтажке покупатель приобретает полноценное жилье комфорт-класса в экологически безопасном пригороде.