Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Спецпроекты

В активном поиске

Загородный сезон стартовал. Риэлторы и застройщики коттеджных поселков говорят, что с конца февраля им много звонят и приезжают на просмотры.

Мартовская статистика продаж обещает быть намного оптимистичнее февральской. Хотя в марте-апреле потенциальные покупатели готовы ездить лишь в ближние пригороды, а дальние поездки откладывают до прихода тепла.
Какой ассортимент предлагает рынок? В сегменте готовых домов, например, ощутим дефицит качественных объектов, а с новыми стройками девелоперы поселков осторожничают, особенно в бизнес-классе и выше, где предпродажная подготовка требует больших расходов. Пока строят дома на свободных участках в проектах.
Вторичный рынок предлагает много, но большинство продавцов хотят «вернуть вложенное», в том числе в отделку. А она изнашивается и устаревает очень быстро. Требования к самим домам тоже меняются: превалируют рациональность и желание использовать каждый метр. Поэтому покупателей домов дороже 10 млн руб. постройки 5–7-летней свежести устраивают редко. Идеальный дом на все времена найти невозможно: восприятие даже построенного по своему вкусу дома становится другим со сменой жизненных сценариев, а технологии и материалы строительства, не говоря уже об инженерной начинке и интерьерных трендах, меняются стремительно. Поэтому покупатели в поиске готовых домов настойчиво интересуются новыми поселками.
В этом году запуск новых проектов классов «бизнес» и элитного обещают несколько известных загородных застройщиков. Прошло сообщение о покупке земельного участка для расширения за счет новой очереди уже реализуемого коттеджного поселка.
Активной весны ждут строители, производители материалов и поставщики инженерных систем: земельные участки без подряда, скупленные за последние годы, стоят под паром и ждут освоения. В расчете на их будущих владельцев на апрельской Ярмарке недвижимости почти половину площади заняла выставка «Строим загородный дом».
Построившим совсем скоро предстоит ежегодное счастье сажать и сеять. И пусть мы не в Тоскане, и виноград в наших широтах вырастить трудно, иным удается, как магнолию, абрикос, миндаль и черешню. А ухоженные грядки пряных трав и овощей успешно вписываются в дизайнерские ландшафты.
Удачной весны!

Анна Александрова, главный редактор
28.03.2017 | Количество просмотров: 159

Популярные статьи

Когда есть тысячи готовых проектов домов, заказывать индивидуальный — напрасная трата времени и денег. Правда это или нет?

Скачать проект дома в Интернете, выбрать типовой вариант из печатных каталогов или проектировать коттедж по индивидуальному заказу? На каждом пути будущего домовладельца могут ждать неприятные сюрпризы. Строители, давно работающие на загородном рынке, собрали богатые коллекции нелепых ошибок заказчиков. Самые дорогие в этом «собрании заблуждений» ошибки проектирования. Как их избежать, знает Алексей Соколов, директор по развитию строительной компании «Мера».

Если у вас нету дома

Апрель, похожий на февраль с ноябрем, наполнил френд-ленты фотографиями первоцветов под снегом, заставил позавидовать владельцам домов с камином — и вспомнить, сколько на пути к этому креслу у камина пришлось принять и воплотить решений.