Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Интерьер

Современная классика в теплых тонах

Хозяева этого просторного загородного особняка мечтали создать настоящее родовое гнездо — шикарный дом, который станет родным и любимым для нескольких поколений. Реализовать задуманное им помогли дизайнеры из Studio 25: Анастасия Туганова и Ярослав Ряжский.

Для воплощения мечты у заказчиков были все необходимые ресурсы: шикарный дом 1000 кв. м и большой бюджет на внутреннюю отделку. Но без свежих творческих идей и помощи грамотных специалистов проект долго не складывался. С первым дизайнером хозяева приобрели большую часть дорогой итальянской мебели, а отделочные материалы, за исключением камня отсутствовали. И когда несоответствие между дизайн-проектом и стройкой стало очевидным, хозяева обратились в Studio 25. На этом же этапе интерьер дома связали с экстерьером, а также разработали новое освещение фасада, которое помогло подчеркнуть красоту архитектуры и обеспечило блестящий вид и шарм.

Шикарный снаружи, комфортный внутри

По стилистике здание напоминает американские виллы, и в частности постройки Фрэнка Ллойда Райта. Пологая крыша, балкон-терраса с большим выносом, большие окна, особый ритм и сдержанный декор фасадов — все эти элементы, характерные для работ знаменитого архитектора, сделали дом стильным и элегантным.
Большая площадь особняка позволила без компромиссов воплотить в планировке все пожелания хозяев. Наряду с частными апартаментами и парадными покоями здесь предусмотрены зоны для отдыха и развлечений: великолепный бассейн из натурального мрамора, домашний кинотеатр, оборудованный по всем правилам.



Для создания хорошей акустики авторы проекта выбрали ломаное пространство под крышей, отделали стены мягкими панелями, обшитыми тканью, поместили металлические опоры в деревянные короба, а пол покрыли ковролином, который прекрасно поглощает звук.
Угловые стыки и кромки ступенек декорировали шнуром, обычно используемым при пошиве штор, — получилось нарядно и эффектно. Кресла в кинотеатре с электрическим приводом, позволяющим зрителям выбрать удобное положение.


По традиции на первом этаже дома дневная зона, а на втором — приватные покои: спальни, санузлы и просторный холл с дополнительной кухней, где можно приготовить утренний кофе или согреть ребенку молоко, не спускаясь вниз. Создание «верхней» кухни было обязательным пунк­том проекта. Именно такие детали делают интерьер индивидуальным и позволяют обеспечить хозяевам необходимый уровень комфорта.

Спокойствие на века

Внутреннее пространство дома выдержано в стиле американской классики. В отличие от пышных и нарочитых образцов, этот вариант весьма сдержанный и современный. Отдельные классические элементы служат точкой отсчета и задают определенное настроение, но не поглощают все внимание. Да и сам выбор этих деталей говорит о деликатности авторов проекта и тонком чувстве стиля. Лепные рамки в оформлении колонн, строгий профиль карнизов на потолке абсолютно нейтральны и не отсылают ни к какой эпохе, а, наоборот, говорят о вневременном духе интерьера. По такому же принципу выбиран рисунок мраморного пола и паркета и текстильное оформление. Портьеры с неяркими и лаконичными орнаментами лишены пышных ламбрекенов и прочих атрибутов парадных классических интерьеров.


По мнению Анастасии Тугановой и Ярослава Ряжского, именно такая — сдержанная и адаптированная под современность классика наиболее актуальна в современном мире, поскольку сообщает о традициях и ценностях и в то же время не вступает в противоречие с ритмом и образом жизни XXI века.
Интерьер дома получился очень теплым и атмосферным. Здесь царит спокойствие и гармония, детали дополняют друг друга, не создавая диссонанса. Как в парадной, так и в приватной части дома преобладают сдержанные цвета теп­лой гаммы: золотистые, кремовые, кофейные. В спальнях их деликатно разбавляют фиолетовые и бордовые оттенки. Обстановка дома в основном классическая, но в разных помещениях она меняется: то сворачивает в сторону ар-деко, то приобретает более современные нотки. Стилистическое разнообразие, возникшее в результате непростой истории проекта, авторы считают скорее плюсом, поскольку оно избавляет большой дом от монотонности, делает его более живым и интересным.

В камне и дереве

Изюминкой особняка, гордостью хозяев и дизайнеров стала шикарная авторская отделка. По инициативе заказчика, его родовое гнездо одето в дерево и камень, а лучшие мастера несколько месяцев работали не покладая рук, прямо на месте создавая маленькие шедевры. Почти каждая деталь оформления неповторима. Для отделки фасадов из Армении привезли несколько вагонов туфа, а красивейший мраморный пол в парадной зоне вырезали из огромных слэбов камня. Художественный паркет тоже родился на месте. Массив груши нарезали на квадраты с четырьмя радиусными распилами посредине, в которые вставляли древесину другого оттенка. Дубовая лестница, тонированная под орех, тоже ручной работы. В форме балясин лестничных пролетов дизайнеры обыграли ножку мебели, связав тем самым элементы интерьера.


Необыкновенно красивым и уникальным получилось помещение бассейна. Здесь примечательна не только чаша, выполненная из мрамора, но и ниши с флорентийской мозаикой. Специально по заказу авторов проекта художник выполнил эскизы для этих панно, выложенных из мелких кусочков камня.
Одна из самых запоминающихся составляющих убранства дома — огромный витраж в гостиной, его высота 7,5 метра. Вместе с камином он образует композицию по авторскому проекту Анастасии Тугановой и Ярослава Ряжского. Витраж не только являет мощную вертикаль и декоративную доминанту в двухсветном помещении, но и закрывает окно, которое раньше было на этой стене. Без подобных ярких деталей действительно трудно представить родовое гнездо, о котором потомки будут вспоминать с теплотой и любовью и сочинять легенды.

 

Об авторах проекта:
Дизайн-студия «Studio 25. Авторские интерьеры» создана в 2010 году Анастасией Тугановой и Ярославом Ряжским. В настоящий момент Анастасия также преподает в МГХПА им. С. Г. Строганова, на кафед­ре «Дизайн мебели». С момента основания студия занимается проектированием жилых и общественных зданий, созданием интерьеров частных домов, квартир, офисов и ресторанов в России и за рубежом. В фокусе любого проекта – характер клиента и членов его семьи, их пожелания, образ жизни, вкусы и предпочтения. Работы студии неоднократно удостаивались наград в различных архитектурных конкурсах.

Проект: Анастасия Туганова, Ярослав Ряжский («Studio 25. Авторские интерьеры», Москва)
Фото: Василий Буланов

Анастасия Шестакова
01.04.2017 | Количество просмотров: 348

Популярные статьи

Статьи рубрики

Почерк мастера

Судьба подмосковного дома, построенного в стиле экоминимализма, удивительна и примечательна. Это история о счастливых совпадениях, о верности себе и своим идеалам, о ясности и красоте простых вещей и о философии жизненного пространства. Дом в Пестове, как другие работы архитектора Александры

Дом с историей

Каждый дом хранит в себе историю. Историю строительства, жизни хозяев, бытования разных предметов, наполняющих жилище.

Большие перемены

Жажда новизны всегда соперничает с тягой к обжитому дому, хранящему множество историй из жизни семьи. Переезд и новое жилье сулят свежие впечатления, но обрубают связь с привычным и дорогим.

Настроение кантри

Создание загородной усадьбы не терпит спешки. Главное — не сбиться с цели и не утратить желания добиться идеального результата без компромиссов и скоропалительных решений.