Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Квартиры за городом

Квартиры в области: дачный вариант у воды

Полноценный загородный дом сегодня доступен далеко не всем, однако иметь недвижимость на лоне природы мечтают многие. Оригинальным решением может быть покупка «дачной» квартиры в малоэтажном комплексе на берегу водоема. Давайте посмотрим, какие варианты подобных объектов сегодня доступны.

Больше всего водоемов в северных районах Ленинградской области – Выборгском, Приозерском. Также недвижимость у воды можно приобрести в престижном Курортном районе Санкт-Петербурга. Покупателям также стоит рассмотреть квартиры в области на берегах озер Всеволожского района.

«Дачные квартиры» в области: Выборгский район

Выборгский район весьма живописен. Жилых комплексов с «дачными» квартирами там возводится несколько, причем сейчас они находятся в разной степени готовности.

Например, жилой комплекс «Красавица» в Выборгском районе на берегу Большого Симагинского озера уже сдан в эксплуатацию (застройщик – Мостострой №6-Д). Комплекс трехэтажный, спланирован так, что здания образуют закрытую территорию. Несмотря на то что дом построен, стоимость квартир остается относительно невысокой, от 2,4 млн рублей за однокомнатную квартиру площадью 37 кв. м.

Еще один малоэтажный проект дачного формата в Выборгском районе – ЖК «Кирккоярви» от компании «Мегаполис-Развитие» в поселке Поляны, рядом с Полянским озером. Стоимость квартир начинается от 1 млн рублей – за 20 кв. м, есть и более просторные квартиры – до 100 кв. м.

Однако покупатель должен учитывать, что сроки сдачи этого жилого комплекса уже неоднократно менялись, поэтому приобретение квартиры здесь сопряжено с определенными рисками.

Что купить в Приозерском и Всеволожском

В Приозерском районе, который по праву можно назвать краем озер, интересные предложения дачных квартир в области есть, например, в поселке Сосново. Здесь компания «ВикингСтройИнвест» построила и сдала ЖК «Дом в Типографском переулке». Рядом с домом протекают две реки, в полутора километрах находится озеро Раздолинское. Стоимость квартир начинается от 1,5 млн рублей за объект площадью 35 кв. м.

Дачные квартиры в Приозерском районе пользуются хорошим спросом. Скажем, в ЖК «Сосновая горка» на берегу озера Мичуринское на данный момент успешно распроданы как все однокомнатные, так и двухкомнатные квартиры – довольно, кстати, просторные. Остается надеяться, что фирма «Ортис», реализовавшая данный проект, выведет в продажу еще что-то подобное.

Во Всеволожском районе малоэтажных комплексов достаточно, но среди них немногие расположены рядом с водоемами. Таков, например, ЖК «Северный простор» от компании «Строительное управление». Проект реализован (сдан) в поселке Токсово, рядом с парком, недалеко от озера Вероярви. Покупателям предлагаются дачные квартиры в области площадью от 32 кв. м за 1,4 млн рублей. Крайне невысокая цена для этой локации.

Предложение Курортного района

Готовые квартиры в малоэтажке можно приобрести возле озера Сестрорецкий Разлив (Курортный район СПб). Так, в малоэтажном поселке дачного формата «Петербургское Садовое кольцо» предлагаются, помимо просторных коттеджей и таунхаусов, квартиры от 48 кв. м за 5,8 млн рублей. Девелопер проекта – компания «Флагман».

Еще один сданный объект возле Сестрорецкого Разлива – жилой комплекс «На берегу» (Becar Realty Group). В нем предлагаются довольно просторные варианты, от 100 кв. м, причем речь идет об апартаментах, то есть это, по сути, квартира «без прописки». Впрочем, если нужна дача, то такие условия будут вполне приемлемы. Цены в ЖК «На берегу» начинаются от 7 млн рублей.

Формат «дачных квартир» в области, на наш взгляд, будет успешно развиваться. И, скорее всего, именно на Карельском перешейке, где коттеджи и таунхаусы стоят дорого, а квартиры оказываются более доступной альтернативой.

05.04.2017 | Количество просмотров: 333

Популярные статьи

Статьи рубрики

Продажа новостроек: ценовая карта для покупателя

Выбор квартир на рынке продажи новостроек довольно широк. Поэтому, прежде чем выбирать конкретный объект, желательно сориентироваться в ценовых диапазонах тех или иных ареалов застройки

Чем удобна открытая студия?

На рынке пригородных новостроек квартиры-студии широко распространены и весьма востребованы. Покупателей в первую очередь привлекает цена. Но, прежде чем приобретать малогабаритное жилье, рекомендуется взвесить все за и против.

Купить таунхаус: что есть на рынке

На рынке таунхаусов Петербурга и Ленинградской области сегодня не так много свободного предложения. Какие варианты доступны покупателям, в каких районах и по каким ценам? Попробуем разобраться в этом вопросе

Квартира студия: удобство при минимальной площади

На рынке пригородных новостроек квартиры-студии широко распространены и очень востребованы. Ясно, что покупателей привлекает, главным образом, цена. Но прежде чем приобретать малогабаритное жилье, рекомендуется взвесить все «за» и «против»