Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Квартиры за городом

Малоэтажное строительство Всеволожского района: обзор вариантов

Всеволожский район Ленобласти всегда являлся одним из наиболее популярных на рынке загородной недвижимости, причем это касается и участков, и индивидуальных коттеджей, и квартир в малоэтажных комплексах. Сегодня поговорим о самых интересных предложениях малоэтажного строительства

На сегодняшний день во Всеволожском районе возводятся малоэтажные комплексы с квартирами самого разного класса. Есть совсем недорогие, качество таких объектов, соответственно, тоже невысокое: «хромает» либо престижность месторасположения, либо степень развитости инфраструктуры, либо еще какие-то параметры.

С другой стороны, есть элитные комплексы, доступные единицам. Мы же поговорим о малоэтажном строительстве среднего ценового сегмента. Это фактически квартиры комфорт-класса в интересных местах, с разумным соотношением цена-качество, своего рода золотая середина.

Добавим, что «малоэтажку» мы в данном случае будем понимать широко и рассмотрим дома высотой до шести этажей – в противовес многоэтажкам, высота которых редко составляет менее 12 этажей.

Mistola Hills в деревне Мистолово

Этот малоэтажный комплекс комфорт-класса обладает целым рядом достоинств: известный на рынке девелопер (компания «Северный город»), удачное месторасположение – деревня Мистолово в нескольких километрах от КАД. Кроме того, плюсом является то, что объект уже сдан в эксплуатацию, на территории работает детский садик.

Квартир в продаже осталось относительно немного. Но все же пока есть из чего выбрать. Покупателям предлагаются однокомнатные варианты площадью около 34 кв. м за 3,3 млн рублей, «двушки» стоимостью от 4,2 млн (около 50 кв. м) и трехкомнатные порядка 80 «квадратов» за 6,5 млн рублей.

Кстати, недавно «Северный город» начал малоэтажное строительство проекта EcoCity рядом с Mistola Hills. В новом комплексе, сдать который планируется в конце 2018 года, также будут квартиры от небольших до весьма просторных. Цены пока не озвучены девелопером.

Pietari: придется подождать

Малоэтажный жилой комплекс Pietari возводится во Всеволожске, на Коралловской улице. Застройщик – финская девелоперская компания Aema Oy. Дом небольшой, шесть этажей, всего 80 квартир: одно-, двух- и трехкомнатные.

Стоимость жилья варьируется от 3,6 до 7,6 млн рублей.

Комплекс, безусловно, интересен – не только месторасположением, но и архитектурной концепцией, над которой работало известное бюро «Студия 17» при участии Knight Frank St.-Petersburg.

Проект предусматривает строительство встроенного паркинга. На придомовой территории расположатся две детские площадки, зона променада, беседки.

Но есть у проекта и минус: так, сроки сдачи проекта затягиваются. Изначально завершить проект малоэтажного строительства планировалось в 2016 году, теперь сдача перенесена на 2018-й.

«Золотые купола»: сертоловский комфорт-класс

Достаточно комфортный малоэтажный жилой комплекс возводит в городе Сертолово Всеволожского района компания РосСтройИнвест.

Данный проект вполне может быть отнесен к комфорт-классу: расположен он близко к кольцевой автодороге (всего 6 км), отличается оригинальной архитектурой (большая площадь остекления, декоративные башенки-купола).

Из объектов социальной инфраструктуры застройщик планирует возвести два детских сада и школу со стадионом.

Покупателям предлагаются различные планировки квартир: от малогабаритных студий (за 1,5 млн рублей) до просторных трехкомнатных (от 3,9 млн).

Проект большой, поэтому сдается в эксплуатацию очередями. Ближайшую закончат в 2017 году.

«Северный простор»: доступный вариант в Токсово

Малоэтажный жилой комплекс «Северный простор» возводит компания Строительное управление в престижном поселке Токсово Всеволожского района, на Привокзальной улице.

На данный момент жилой комплекс уже сдан в эксплуатацию и этим, безусловно, интересен покупателю. Дома вполне комфортные, имеют закрытый двор, построена также открытая парковка, детская площадка. Жители «Северного простора» могут пользоваться развитой инфраструктурой Токсово. Еще один плюс данного проекта малоэтажного строительства – отличная экологическая обстановка в округе.

Квартиры в комплексе есть как одно-, двух-, так и трех-, и четырехкомнатные. Минимальная ценовая планка – 1,4 млн рублей за жилье площадью 32 кв. м.

«Горки парк»: среди сосен

Малоэтажный жилой комплекс «Горки парк» возводится рядом с деревней Кузьмолово Всеволожского района, в 6 км от КАД. Девелопер проекта компания «Красная стрела».

Комплекс комфортный, выполнен в современном европейском стиле малоэтажного строительства. Высота домов составляет от 3 до 4 этажей. На территории общей площадью 5 га сохранен сосновый лес.

В комплексе 320 квартир, от 40 до 120 кв. м. Есть варианты с террасами. Квартиры просторные, от 40 кв. м. За жилье такой площади необходимо заплатить порядка 3 млн рублей.

Сдача комплекса намечена на 2018 год.

Малоэтажное строительство во Всеволожском районе развивается динамичнее, чем во всех остальных, поэтому и выбор квартир тут всегда шире. Но, разумеется, покупателю стоит ориентироваться не только на потребительские качества предлагаемого жилья, но и на юридическую безопасность сделки и приобретать новостройки, которые реализуются в рамках закона о долевом строительстве, либо уже готовые – по договору купли-продажи.

24.04.2017 | Количество просмотров: 345