Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Квартиры за городом

Купить квартиру с отделкой: какое качество ремонта?

Даже если отделка не входит в стоимость приобретаемой квартиры, заказывать ремонт у застройщика довольно выгодно. Дело в том, что девелоперы могут позволить себе закупать материалы в больших объемах по низким ценам, в результате клиент получает отделку раза в два дешевле, чем если бы заказывал ее у строительных бригад.

Сейчас многие строительные компании предлагаются купить квартиру с отделкой. С одной стороны, речь, безусловно, идет о типовых вариантах оформления жилища. С другой – у заказчика есть возможность менять по своему вкусу цветовые решения, комбинировать разные материалы и т. д.

Отделка по-скандинавски

Если нужна квартира с отделкой, можно выбрать жилье у иностранных компаний, которые строят в пригородах Петербурга и привносят в российские проекты зарубежное качество. Так, финская компания YIT «ЮИТ Санкт-Петербург» строит пятиэтажный жилой комплекс INKERI в Пушкине, первая очередь уже сдана, вторая и третья – в процессе.

В стандартный пакет отделки входят окраска стен и потолка финской краской Tikkurila, отделка пола – немецким ламинатом Egger, отделка санузла керамической плиткой Cersanit и Kerama Marazzi (Россия), в ванной, туалете устанавливается сантехника Cersanit (Польша).

Цветовые решения клиент может выбирать на свой вкус.

Хорошее качество типовой отделки предлагает шведская компания Bonava (ранее –NCC). Девелопер возводит малоэтажный жилой комплекс Gröna Lund во Всеволожске, а также многоэтажный «Эланд» в пос. Мурино, на Привокзальной площади.

При покупке квартиры каждый клиент получает рекомендации по отделке, подготовленные дизайнером. После этого ему предлагается заполнить лук-лист, документ, в котором отмечены все детали, касающиеся будущей отделки: выбор кафеля, тип дверей, оттенок стен и т. д. Пакет можно пересмотреть в любой момент, пока документы не переданы в работу на стройплощадку.

Заказчикам предлагается несколько пакетов отделки: Start (только отделка санузлов), Basis (полная отделка), Plus (более дорогая отделка). В отделке используются: плитка Kerama Marazzi, сантехника Ifo (Швеция), Grohe (Германия), межкомнатные двери «Краснодеревщик», паркет Tarkett. В дорогом пакете предлагаются двери из массива, паркет Karelia и др.

Без конкретики

Многие отечественные застройщики также предлагают купить квартиру с отделкой. Такую услугу предлагают, в частности, компания КВС (жилые комплексы «Новое Сертолово», «Ясно. Янино» во Всеволожском районе), «Мавис» (жилой комплекс «Виктория» в Мурино), Арсенал Недвижимость (ЖК «Энфилд» – там же), ЦДС («Новые горизонты» в пос. Бугры и др.), СПб Реновация «Новое Колпино» в Колпино) и др.

Покупателям, выбравшим квартиру в одном из этих комплексов, обычно предлагается довольно простая отделка, включающая недорогие виды линолеума, ламината, керамической плитки, сантехники, виниловые обои. Как правило, на сайтах не указываются конкретные марки отделочных материалов. Поэтому эту информацию лучше уточнять в офисе компании, желательно посмотреть образцы отделанных квартир вживую.

Купить квартиру с отделкой – хорошее решение для тех, кто хочет поскорее переехать в новое жилье. Но если у новосела есть в запасе время, можно изучить предложения ремонтных компаний на свободном рынке и, возможно, найти свой вариант, хоть и подороже, но зато индивидуальный.

27.04.2017 | Количество просмотров: 351

Популярные статьи